МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Эвтаназия>>Ваше мнение


Эвтаназия>>Ваше мнение

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

КиСуЛя, так грустно, что надо принимать такие решения((( я помню у моих крёстных спаниель был Санта... ей уже лет 12 было, старенькая и у неё тоже рак нашли и метастазы были. скорее всего на фоне болей у неё помутнения в голове случились и она стала на людей бросаться и их кусать((( я помню до сих пор тот день когда Санту повезли к ветеринару мы ревели двумя семьями... но я больше ревела из-за того, что считала, что хозяева педали свою собаку и как только она заболела и стала доставлять им излишние проблемы они её усыпили :dontknow:

122

Олька написал(а):

просто  у тебя не случилось таких чувств и животными

оно и не могло случиться, как раз потому что я написала выше...
и не случится. я никогда не смогу быть привязанной настолько к животному

Олька написал(а):

парень подросток сильно пострадал,

капец((

Ерширия написал(а):

(так как у мамы например.. она прям выла! это грубое слово больше всего подходит..)

да, понимаю... бабушка тоже была слегка невменяема...
но я вот подумала, может оно и тяжелее - мужа отпустить?.. я думаю, точно тяжелее...

мечта написал(а):

можете считать меня эгоисткой, но я бы не смогла подписать, например, своему

Катя, я бы тоже не смогла...

123

мечта написал(а):

о не смогу дать объективной оценки в этой теме

а тут и не дашь...нет тут правильного ответа

124

Ундина написал(а):

но я вот подумала, может оно и тяжелее - мужа отпустить?.. я думаю, точно тяжелее...

да.. это так.. Тем более я всего не видела - далеко была. А она полностью все последние дни и часы рядом.. Мы это с мамой обсуждали, степень тяжести восприятия. Я же специально месяц у нее со всеми детьми жила, как могли поддерживали.

У нас Китрофан прошел через эвтаназию.. Кот 18 лет, инсульт.. Мы на дом вызвали вет.врача. Все надеялись, что врач что-то посоветует кроме усыпления (кот даже пить не мог, он просто угасал бы от жажды..) Но тот сказал - если не усыпить 3 дня жутких мучений.. Глаза то ясные, а вот спазмы в пищеводе и все такое - не дадут ему выжить.. Мы все рядом, привычная обстановка комнаты, ласковые слова до последнего.. Так и ушел. Не жалею, что так поступили..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

125

Олька написал(а):

а тут и не дашь...нет тут правильного ответа

можно дать, если убрать все эмоции и трезво и сухо подходить к вопросу))) у нас одна девочка из группы всё же писала про эвтаназию - её дипломную работу даже на конкурс какой-то в Москву отправили.

Ерширия написал(а):

да.. это так.. Тем более я всего не видела - далеко была. А она полностью все последние дни и часы рядом..

у меня мама тоже последние недели была с папой 24 часа в сутки и для неё было освобождение (грубое слово, но подходит сюда. она понимала, что и папе лучше, нет больше мучений у него, и она сама уже так устала именно видеть папу, угасающего каждый день - морально, да и физически ей было тяжело)... я когда увидела её в аэропорту реально маму можно было не узнать - осуновшаяся, мешки под глазами, красные, заплаканные глаза... но мама моя нет, спокойно всё перенесла, тут она молодец!!!
вчера по первому как раз говорили про эвтаназию - в Белгии хотят принять закон, в котором даже дети могут быть ответственными за принятие решения об эвтаназии... т.е. до этого родители за него принимали решение, а теперь хотят, чтобы дети сами несли за себя ответсвенность... бред какой-то и не могу понять цели этого закона?

126

мечта написал(а):

т.е. до этого родители за него принимали решение, а теперь хотят, чтобы дети сами несли за себя ответсвенность... бред какой-то и не могу понять цели этого закона?

и правда хрень какая-то((((

127

мечта написал(а):

в Белгии хотят принять закон, в котором даже дети могут быть ответственными за принятие решения об эвтаназии... т.е. до этого родители за него принимали решение, а теперь хотят, чтобы дети сами несли за себя ответсвенность... бред какой-то и не могу понять цели этого закона?

В Бельгии могут разрешить эвтаназию для несовершеннолетних
В четверг в Палате представителей Бельгии пройдет голосование по законопроекту о легализации эвтаназии для несовершеннолетних. Ожидается, что документ получит одобрение, так как ранее его уже приняли в Сенате. Об этом пишет в среду ИТАР-ТАСС.
Во вторник в Брюсселе прошла акция протеста против этого закона. Отметим, Бельгия может стать второй страной после Нидерландов, разрешившей эвтаназию для несовершеннолетних. Для взрослых добровольный уход легализован в государстве с 2002 года.

если закон примут, то дети, начиная с 12 лет смогут самостоятельно принимать это решение

128

Я думаю, в 12 лет ребенок уже в состоянии определить самостоятельно, невыносимо ему жить, или еще можно терпеть... Я вообще за эвтаназию. Люди иной раз так мучаются, что сил нет даже видеть это(((

129

о нет, я против, чтобы дети в 12 лет решали такой вопрос

130

мечта, Катя..я ездила в онкоцентр раньше часто детский,с подарками..эти дети- они даже в 5 взрослые уже..

131

я против

132

Дикий Ангел написал(а):

..я ездила в онкоцентр раньше часто детский,с подарками..эти дети- они даже в 5 взрослые уже..

соглашусь,мы сейчас ездим в онкоцентр с благотворительностью....это полный пипец,как посмотришь на их мучения....

133

Олька, а родитель готов прекратить мучения? Не каждый, иногда в этой ситуации ребенок более адекватно мыслит, а родители..не могут они.. И может я в какой-то степени ЗА,чтобы несчастный выбрал сам...ибо не сможет родитель..я бы не смогла..

134

Дикий Ангел написал(а):

.ибо не сможет родитель..я бы не смогла..

и я бы не смогла,наверное....смотрю я на то,как мучаются и родители и дети,не дай бог никому таких мучений....,у нашего друга отец заболел сильно,рак мозга,как узнал,начал водку пить до невменяемости,за 2 месяца себя убил

135

Я несколько часов рожала, и то уже хотела умереть, лишь бы боль эта прекратилась. А люди терпят адские муки месяцами и годами. В таких случаях эвтаназия это реально благо. К тому же самоубийство - грех во многих религиях, а эвтаназия - это вроде и не самоубийство. Любой человек вправе распоряжаться своей жизнью, так чем вон вены резать или водкой травиться и добивать своих и без того несчастных родных - лучше мирно почить от инъекции. У нас соседка болела, так кричала, что жить рядом  было невозможно. Ну зачем эти пытки и так уже обреченным людям? Это жестоко.

136

по новостям сказали, утвердили...

137

Я тут почитала, сколько народа прибегает к эвтаназии, и в шоке. Даже думать страшно, скольким людям невыносимо больно жить((( Я думала там счет все же на единицы, а там только в одной стране тысячи и тысячи...

138

я против эвтаназии...

139

Бельгия стала первой в мире страной, в которой разрешили эвтаназию для детей.Соответствующие изменения в законодательстве, которые принял Бельгийский парламент, разрешил неизлечимо больным несовершеннолетним пациентам в терминальной стадии болезни, обратиться с просьбой о прекращении их страданий. При этом обязательно требуется согласие родителей и врачей. Скорее всего новый документ одобрит и король Бельгии — чтобы избежать раскола в обществе.

Эвтаназия для взрослых в этой стране была разрешена в 2002 году. Пациент, находящийся в полном сознании, имеет право попросить избавить себя от страданий - "добровольно, осмысленно и неоднократно". При этом медики должны признать болезнь неизлечимой, а физические и моральные страдания "постоянными, невыносимыми, не поддающимися облегчению". Бельгийские социалисты попросили распространить эти правила на детей . Их решение поддержали даже некоторые местные педиатры. Их критики исходили из того что ребенок не может принять сознательное решение о смерти, так как не осознает необратимость этого решения.

Однако сторонники разрешения детской эвтаназии заявили, что их опыт показывает: "перед лицом серьезной болезни и неминуемой смерти несовершеннолетние люди очень быстро взрослеют". Инициатива социалистов вызвала в обществе неоднозначную реакцию. Лидеры католической, протестантской, православной, мусульманской и иудейской общин Бельгии высказались против детской эвтаназии. Тем не менее, демонстрация протеста возле здания парламента не повиляла на решение парламентариев. 86 депутатов проголосовали за изменения в законодательстве и только 44 проголосовали против. Результат голосования в парламенте отражает настроения в обществе. По итогам проведенного в октябре прошлого года соцопроса выяснилось, что три четверти бельгийцев считают возможным разрешить детям принимать решения об эвтаназии.

Решение бельгийских парламентариев совпало с заседанием 17 конгресса педиатров России с международным участием. Но этой темы в повестке форума не было. Детский доктор мира президент Национальной Медицинской палаты Леонид Рошаль относится к детской эвтаназии очень настороженно:»Говорю об эвтаназии взрослых. Они нередко, без достаточных на то оснований, измученные нечеловеческими болями, угнетаемые мыслью, что мешают жить окружающим, просят об эвтаназии.С детьми это еще сложнее. У нас все определяет критерий - смерть мозга. Только в этом случае можно обсуждать вопрос об эвтаназии. Для меня принятое в Бельгии решение очень опасно. У нас есть наблюдение над детьми, которые месяцами лежат в коме после тяжелейшей травмы. Но не было в моей практике случая, чтобы даже в такой ситуации зашла речь об эвтаназии».

А вот как прокомментировал решение Белигийского парламента академик РАМН директор федерального Научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Александр Румянцев постоянно видит  тяжело страдающих, мучительно уходящих из жизни детей: »Я отношусь к эвтаназии адекватно. Мне сложно обсуждать принятое в Бельгии решение, потому что пока с ним не знаком. Но в любом случае такое решение должно быть чрезвычайно взвешенным, осторожным. Это никак не решение только врача или только родителей, и тем более самого маленького ребенка. Предварительное заключение должно быть основано на документах всех проведенных исследований о состоянии организма. Медики никогда не могут и не должно принимать подобные решения сами. Это абсолютно исключено.

Медики борются за жизнь пациента до конца. Проводят все реанимационные мероприятия. Но когда становится очевидным, что все это лишь продление страданий… Нередко сам больной их не ощущает, он в коме. Это удел близких - они становятся невольными свидетелями жутких, неоправданных мук. Пациента искусственно кормят, искусственно опорожняют, искусственно вводят лекарство. А мозга-то уже нет. Эвтаназия - это не некий укол некого препарата, сделанный медиком. Это отключение от искусственного, аппаратного поддержания жизни».

По материалам "Российской газеты"


Код:
http://soznatelno.ru/novosti/belgiiyskiiy-parlament-progolosoval-za-detskuyu-evtanaziyu-11533.html

140

У меня папа болел. Сильно.
Сейчас вспомнила все это. Наши  и его мучения, эту беспомощность помочь хоть чем-нибудь...
Не, я не смогла бы принять решение, потому что пока жив, остается надежда.

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Эвтаназия>>Ваше мнение