МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Реальный возраст и на сколько мы выглядим>>Старше или младше?


Реальный возраст и на сколько мы выглядим>>Старше или младше?

Сообщений 301 страница 328 из 328

301

Арландина написал(а):

Я пока тоже говорю запросто, но... внутри уже червячок эдакий.... Общаюсь то  я все с прежней категорией "25-32" и как-то мне уже неловко, что я старше)))
Хотя видимо явсе таки неплохо выгляжу и люди удивляются, что мне 33 почти... :rolleyes:

ой, а ятут в банях перед отъездом сидела когда с девчонками.. И оказалась самой старшей из них.. И мне было даже прикольно - апайкой себя почуяла, права стала качать))) ржу..
И вот.. как выяснилось то это.. Девчонки мне : "Ир, ты с какого года?" я: "с 75-го.. " Они: "Ого, а мы думали с 79-го"  И так мне прикольно стало - откуда они именно эти цифры взяли, и почему всем хором думали? (значит обсуждали) и при том к тому же, что именинница с 77-го, невольно ее обидели заявлением

Главное старше не дают.. а если даже на свои просто выгляжу - то это меня устраивает.

А тут в поезде меня аульский 20-тилетний мальчик звал все время : "тате" (тетя)  Но у казахов это не вот прям "тетя", а типа замена ВЫ.. типа уважения к старшему.. А старший - это уже даже если на год..
Тут вообще по-другому много. И в автобусе мне уже очень давно школьники и молодежь место уступают.. Сначала я шокировалась, когда начали (а это было еще когда Андрей маленький был) , а потом привыкла..

302

Ерширия написал(а):

Главное старше не дают.. а если даже на свои просто выгляжу - то это меня устраивает.

согласна

хотя у меня уже давно не было ситуаций, когда кто-то предполагал сколько мне лет

303

Ундина написал(а):

хотя у меня уже давно не было ситуаций, когда кто-то предполагал сколько мне лет

я не знаю почему.. я раньше наоборот не сталкивалась.. а вот в общаге и позже, теснее соприкоснувшись с супругами военных, поняла - что у них прям бзик - выяснить возраст и сопоставить с внешним видом.. http://uploads.ru/i/0/W/G/0WGP5.gif
Сначала меня забавляло, но когда и мужики этим стали заниматься.. уже не до смеха было

304

Ерширия написал(а):

выяснить возраст и сопоставить с внешним видом..

развлекали себя чем могли)))

Ерширия написал(а):

но когда и мужики этим стали заниматься.. уже не до смеха было

а вот это странно. соглашусь

Ерширия написал(а):

я раньше наоборот не сталкивалась..

я раньше в юности часто сталкивалась...

305

Ундина написал(а):

я раньше в юности часто сталкивалась...

был момент и тоже с мужиками.. Многие думали мне уже 18.. а мне было 14-15.. Хотели мутить и обламывались о возраст
Зато именно в восемнадцать все стали думать - мне 14-15.. Просто мода сменилась и прически опустились, и макияж стал проще.. и я сама по себе вдруг похудела сильно..

306

Ерширия, мне всегда меньше давали, чем я есть

307

Ундина, а я и того и другого вкусила.. и самое интересное - равнодушна и к тому и другому.. Правда когда искренне удивлялись, что мне меньше - немного в ответ удивлялась сама и чего греха таить - приятно было... Потому что я в принципе знаю - я крупная барышня (не в смысле веса именно, у меня даже крупные черты лица), выгляжу на свои..

308

Ерширия написал(а):

равнодушна и к тому и другому..

не. меня бесило. когда в 18-20 тебе настойчиво дают не больше 14-15 лет
особенно, если это по работе было, когда пациенты предполагали

я правда, чет раньше много с этим сталкивалась. мне аж надоело. рада, что сейчас этой билиберды нет.

309

http://s006.radikal.ru/i213/1307/6e/24615e338ab3.jpg

310

мне сейчас дают 24-25))) а когда видят Эмму всё охают как это я её в 18 лет родила  :D

311

чем старше становишься, тем чаще задумываешься - госпидя, выглядеть бы на свои, не старше!

312

мечта написал(а):

мне сейчас дают 24-25))) а когда видят Эмму всё охают как это я её в 18 лет родила


Действительно, колись давай - как)))

313

Я всегда старше выглядела. В 16 точно лет на 20 тянула...

Я редко откровенно ржу, думаю эта серьёзность как раз и добавляет годков.
Сейчас даже не знаю на сколько. Ну хотелось бы конечно верить что не большая разница:-D

314

Тигритто, у нас это еще из-за крупных черт лица и немалого роста. Я например, еще и коренастая по природе.. + вес у меня по стандартам всегда лишний, при росте 168 - 65 минимум давно уже..

315

Сивка-бурка написал(а):

Действительно, колись давай - как)))

не, Оля, вопрос не в том, что я в 18 лет знала откуда дети берутся, а в том, что здесь средним возраст женщины, родившей первого ребёнка это 26 лет))) в 18 лет все девочки идут к гинекологу и начинают пить противозачаточные таблетки (не все, конечно, но 90-95%)

316

Ерширия написал(а):

Тигритто, у нас это еще из-за крупных черт лица и немалого роста. Я например, еще и коренастая по природе.. + вес у меня по стандартам всегда лишний, при росте 168 - 65 минимум давно уже..

Это да! Тут как раз к реме "маленькой собачки...". Болшие всегда старше:-)
И у меня после первых родов 72-73 минимум! При росте 178. Хотя до этого я была 68-69. Но сейчас скинув до такой цифры выглядела немного краше Смерти:-)  Поэтому мне нужет чуть лишний...

317

Тигритто написал(а):

Поэтому мне нужет чуть лишний...

и у меня так же.. я худая - страшная до жути)))

318

Синдром "тетки"

О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она, якобы, «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке».

Происходило это в виде «вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

далее

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья,"тетка» была неумолима: «Куда! У сына нет комбинезона!»

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой.

Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки».

ЗАПОВЕДЬ 1 - Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2 - Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное…» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «теткости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3 - Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4 - Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5 - Высокому каблуку и сексапильным нарядам — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6 - Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс

Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?

ЗАПОВЕДЬ 7 - Женское предназначение не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8 - Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя
несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?!

Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Автор - Анастасия Красовская «Натали» март 2006

319

Ну конечно, что может быть проще, чем жене и матери двух-трех детей отказаться от нелюбимых дел! А стирать, готовить, убирать, мыть и гладить, простите, кто за меня будет? Или пущай живут в пыли, мятые и грязные, зато мама довольная? Меня например ВСЕ это напрягает изрядно, но если дома бардак - то еще больше напрягает.  Да и новое сексуальное белье меня мало порадует, если взамен мой ребенок останется без комбинезона... Вернее, если речь об ОЧЕРЕДНОМ комбинезоне, то можно им и пренебречь ради себя любимой. Но если о единственном - тут уж извините. Насче салона красоты такая же история - муж то может и переживет пустой холодильник ради моей неземной красоты. А вот дети? Короче, я считаю, что чувством долга, материнского по крайней мере, пренебрегать я не имею права. До тех пор, пока дети от меня зависят, я буду делать все что должна. Пусть даже отеткиваясь при этом))) Ну а вообще - то все хорошо в меру, и эгоизм, и погрязание в кастрюлях. Любой перегиб не есть хорошо.

320

Кошкина Мама написал(а):

Пусть даже отеткиваясь при этом))) Ну а вообще - то все хорошо в меру, и эгоизм, и погрязание в кастрюлях. Любой перегиб не есть хорошо.

согласна на все 100! по мне так статья неправильная,не для всех подходящая....вот например взять мою семью....если я потрачу последние деньги на салон красоты ,не приготовив еды,то вряд ли муж и дети оценят мою неземную красоту....а вот если наоборот,когда все вовремя накормлены,дома чисто и красиво,муж и дети обласканы-вот тогда мои мужчины делают подарки и как только появляются свободные деньги,тут пожалуйста и салон ,и сапожки, и поездки , и развлечения...

Ерширия написал(а):

Высокому каблуку и сексапильным нарядам — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

можно выглядеть сексапильно и в джинсах и футболке

Ерширия написал(а):

Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

вот тут совсем не согласна.....спорная статья на мой взгляд.....

321

Кошкина Мама, Олька, по мне - вы все в точку пишете!
Я считаю, что можно оставаться сексуальной и желанной, в любой ипостаси.. Главное - это любить себя и на кухне и у стиралки, стараться понимать, что от этого не уйдешь и шутливо по возможности выполнять работу. Да - я ненавижу уборку, меня воротит от мытья посуды.. но если я буду лелеять эту ненависть - то именно и превращусь в тетку, вечно ворчащую и недовольную..

Вчера в магазинчике мы были с мужем так игривы.. что консультант нами залюбовалась )) я так весело выбирала себе шапку, целый спектакль))) В такие минуты забываешь обо всяких там бытовых рутинах)))

322

Ерширия написал(а):

Вчера в магазинчике мы были с мужем так игривы.. что консультант нами залюбовалась )) я так весело выбирала себе шапку, целый спектакль))) В такие минуты забываешь обо всяких там бытовых рутинах)))

вот вот,этим и интересны отношения....и мужу твоему всё равно на каблуках ты или нет....самое главное отношения между вами

323

навеяло вашими обсуждениями)))
http://atkritka.com/upload/iblock/a4b/atkritka_1389271606_350.jpg

324

Irinka, точно)))

325

это уже где то было.. вроде..

http://s8.uploads.ru/MqGOD.jpg

326

По памяти:

-Так сколько же вам лет, дитя мое?
-Ах много, сударь, много.. восемнадцать!

"Три мушкетера"

Счастья ждать я устала, а его все нет.. Жить осталось так мало - мне уже 17 лет..

Клариче "Труфальдино"

327

Ерширия написал(а):

По памяти:
-Так сколько же вам лет, дитя мое?
-Ах много, сударь, много.. восемнадцать!

нет, там это ирония очевидная

Ерширия написал(а):

Счастья ждать я устала, а его все нет.. Жить осталось так мало - мне уже 17 лет..
Клариче "Труфальдино"

и там))

328

да, конечно Ирония, но для тех времен с долей правды все таки.. я так понимаю. Я раньше думала - одна сплошная ирония, но после того как прочитала эти литературные возрастные описания, поняла, что там не только ради смеху.


Вы здесь » МАМА plus » О возрасте.. » Реальный возраст и на сколько мы выглядим>>Старше или младше?