МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>


Отлучение-всё о прекращении ГВ>>

Сообщений 451 страница 480 из 490

451

Ундина, Ириш, а вы еще кушаете?

я пока не представляю, как мы будем заканчивать гв с моим молочным парнем, Машу в этом возрасте уже не кормила

452

natalllka написал(а):

как мы будем заканчивать гв с моим молочным парнем,

Сашка до 1.3 был на груди, и было как-то легко, а с Максом тяжелее. Сначала убрала все прикладывания, кроме дневного сна и на ночь. Потом день, ну и почти сразу ночь. Не скажу, что всё легко и просто, как у многих, дети сразу сами отказываются. Наверное, я старая стала.

453

natalllka, да, конечно, сосем. И в обозримом будущем не собираюсь ничего менять))

Мое мнение вы знаете-корми на здоровье

454

(Цитаты опять не работают:-( )
Я вроде без напряга кормлю, но если честно хочетс спать:-)  Что то так устала каждый час кормить ночью- жуть прям. Ну и собственно когда- прекратить надо- работа не за горами....
Если б я никуда не собиралась, то думаю до 2 бы легко откормила.
Хотя с прекращением это я громко- вообще не представляю чем ночью грудь заменить. Она орёт как дикая, пока не накормлю, хоть пол секцндочки:-)

455

Тигритто написал(а):

Хотя с прекращением это я громко- вообще не представляю чем ночью грудь заменить

так вот. чего ребенка и себя мучать? прими ее такой, какая она есть, очень возможно, что это достаточно скоро закончится, и она не будет тебя теребить.
у Эмили интервалы были больше, а Вера - вот до недавнего - каждый час, да еще и спит более беспокойно чем Эмилия, все время крутиться, лежит поперек кровати и бьет ногами папу))) и это каждую ночь. мы с мужем это просто приняли за данность, что это так.
так вот, у Веры буквально последний месяц стали интервалы между прикладываниями увеличиваться - до двух-трех часов.
я вообще не понимаю, что тебе приспичило. ну, даже если куда-то там собираешься, ну не корми днем, корми ночью. она так в этом нуждается, как ты ей откажешь?
сосание это такое дело, имхо, его надо насытить. и потом все плавно будет, даже не надо ни от чего отучать.
помните может, Вера любила свой пальчик сосать, прям очень, это помимо груди. так вот я сама даже и не заметила, когда она полностью перестала его сосать. насытилась, больше не надо. с грудью так же.
но это мои тараканы, мои убеждения. ясное дело, что у каждого своя жизнь, свое мнение, свои воззрения. не хочу претендовать на истину.

456

Оль тигритто а ты чегось так рано выходить собралась?
мне кажетсч спокойней хотя б до 2 лет докормить если у вас так хорошо идет.....зачем малышку лишать груди.....это ж самое лучшее между мамой и дитем!!! ив два года моя легко отказалась.я заменила грудь на бутылку,а она и совсем перестала ночью просыпаться.хотя потом другое началось и до сих пор она не заснет пока что нибудь на пальчик не намотает.

457

Ундина, она не то что беспокойно спит- она просто орёт всю ночь. Каждый час именно ОР! Я сиськой затыкаю, но если она только поела- она пустая- это бесит её ещё больше. Понятно что дело не с груди. Врачей мы проходили- всё норм и у невролога и у гастроэнтеролога.
Про пинание пвпы- увы это не про нас. Папа спит в другой комнате уже год ( стех пор как я вернула ее к груди) ибо спать с нами невозможно- ему ж работать, а мы кричим и пляшем по кровати всю ночь.....

Квиточка, почему рано. Я в 1,6 собираюсь выйти. Меня работа ждёт- там всё сложно, я даже хотела послегода выйти. Ну и финансы хотелось бы поправить. Ну и опять же я всегда 'ЗА садик':-)   
Да и ещё немножко нужно здоровье подправить мне... Но это уже не первопричина

458

Тигритто написал(а):

Ундина, она не то что беспокойно спит- она просто орёт всю ночь. Каждый час именно ОР! Я сиськой затыкаю, но если она только поела- она пустая- это бесит её ещё больше. Понятно что дело не с груди. Врачей мы проходили- всё норм и у невролога и у гастроэнтеролога.
Про пинание пвпы- увы это не про нас. Папа спит в другой комнате уже год ( стех пор как я вернула ее к груди) ибо спать с нами невозможно- ему ж работать, а мы кричим и пляшем по кровати всю ночь.....


Оль, ну, почему ты думаешь, что только у тебя тяжело?... с Эмилей что проще было, реально сиськой всегда рот можно было заткнуть. А а с Верой нет- если ей плохо, если у нее болит - хер она грудь возьмет!!! она орать будет благим матом. когда осенью зубы лезли у нее,  думала чиканусь, и папа наш, и соседи вместе с нами. может и у вас зубы лезут?... опять же - у Мили зубы вылезли я сама не знала когда, а у Веры каждый зуб на счету. Потому что не спит, орет, а если и спит, то очень беспокойно. Так вот я осенью уже готова была что угодно, я уже и вибуркол, и нурофен, чтобы только хоть чуть-чуть она поспала, а мы вместе с ней. А еще в таком состоянии приходишь в сад за милей, а там хотят осенние поделки))) какие нахер осенние поделки?)))))) я себя-то в пространстве не нахожу.

Оля, кароче, это твоя жизнь, твой ребенок, твои решения. Тебе лучше знать, что для вас лучше и удобнее, что вам поможет.
и ты имеешь право не насиловать себя грудным вскармливанием, если оно тебе в тягость

459

кстати)) совсем забыла упомянуть... у Веры клыки на подходе...

460

Ундина написал(а):

Оль, ну, почему ты думаешь, что только у тебя тяжело?..

Кто тебе сказал????? Я не жаловалась ни разу

Ундина написал(а):

и ты имеешь право не насиловать себя грудным вскармливанием, если оно тебе в тягость

Я ни дня не насиловала. Отлично больше года откормились и продолжаем без напряга!!!!!!! Я вижу что ей уже почти не надо гв. Не сей момент, но медленно отучимся. И ещё раз повторюсь - мне здоровьем нужно заняться до выхода на работу - подвело меня что то здоровьишко..

У нас ещё нижних моляров нет - без них точно бросать гв не решусь)

461

Тигритто написал(а):

Я не жаловалась ни разу

я и не говорила, что ты жалуешься
я говорила, что я вот хоть и молчу, но у меня тоже фонтаны бурной ночной жизни бьют через край))) Вера та еще штучка

Тигритто написал(а):

Я вижу что ей уже почти не надо гв. Не сей момент, но медленно отучимся.

тогда отучай сейчас, ибо чем ближе к полутора годам, тем больше она сисю полюблять начнет. период у них такой около полутора лет. много сосать начинают. якобы равнодушие около года как раз

462

Ундина написал(а):

я вот хоть и молчу, но у меня тоже фонтаны бурной ночной жизни бьют через край)))

Ну вот и у нас. Мне то что- я привыкшая, соней меня не назвать было. Ну морщины малька повылезли, мешки под глазами-но это мелочи по сравнению с тем что ребёнок не спит- это плохо для её здоровья я считаю. Во сне все процессы идут, а она орёт дурниной. Ненравится мне это. И если всё длео в гв, какпредположил мой невролог, то я легко откажусь.

Ундина написал(а):

отучай сейчас, ибо чем ближе к полутора годам, тем больше она сисю полюблять начнет

Вот это я тоже слышала. Не одна подружка хапнула после года и семи....
Но я уже как бы во сне кормлю ночью:-)  может через раз и не надо, а я кормлю:-D  В первую очередь надо себя 'организовать':-)

463

Тигритто, аааа, вот откуда ноги растут. Так бы сразу и сказала, что врачи тебя научили. Только есть такой нюанс, редкий врач что-то в гв соображает. Ну, проверь насеолько тебе легче станет. Я вот удивляюсь почему естественные прцессы врачами выставляются, как неестественные. И даже вредные. Может потому что они сами ничего об этом не знают и опыта не имеют? Оль, твое дело, конечно. Но если врач на жалобы ничего другого посоветовать не смог, я бы усомнилась в эго компетенции.
А советуют отказ от гв все подряд, мне даже лор осенью советовала. Что лор соображает в гв?
Мы априори врачам доверяем, и это может играть против нас. У них там поветрие мешать естественному.
Ребенок от груди орать не будет, значит есть проблема, а может и нет проблемы, а просто физиологические особенности
Понятно, что в нашем социуме долгокормление тяжело декларировать и отстаивать

464

Ундина, да врачам то я не верила никогда. Не в них дело. Да и они ( точнее последний-мужчина) не настаивал ни разу на прекращении, просто предположил, что  не спит в связи с гв. Не от голода, а для контроля близости меня сосёт. Он не утверждал, просто после всех обследований это единственное что у него в предположениях осталось. Типа дело в психологии, в боязни что я куда то слиняю- поэтомц и чосёт каждые 40 минут.

Настойчиво бросить 'энто дело' мне только педиатр (временная-нашей тогда не было) предлагала. Сказала- '9 месяцев- и хватит- дальше вредно!' :-D  Я чуть со смеху Сашку не выронила. Ну есть ум? Или он весь в кичку вытек??:-)

465

о, нам тут педиатр тоже предложила кончать гв, типа аллергия у нас, а у нас НЕ аллергия, он корябает во сне себя, не знаю к какому врачу с этим идти (( ну это не по теме..
Ириш! цитировать не могу, с приближением клыкастости Вас!!! нам клыки очень беспокойно дались, только титей и спасались

466

natalllka написал(а):

Ириш! цитировать не могу, с приближением клыкастости Вас!!! нам клыки очень беспокойно дались, только титей и спасались

постараемся)) у нее волнами... долго зубы все лезут... видишь, клыков до сих пор нет

467

У каждой матери свой пути в ГВ. Расскажу про свой.
Сашку отлучила по причине, что он меня достал с сисями. Спал беспокойно, проснётся, сразу сисю, скучно-сисю, просто идёт мимо-сисю. И всё это так требовательно и настойчиво, и довольно часто. Вообщем, в один прекрасный момент отрезала. Всё прошло очень гладко, на третий день после отказа, как-будто гв и не было. Теперь Макс. Его я подводила к концу методично и тщательно, симптомы были как у Сашки, ему было беспокойно спать, скучно и т.д. В новый год сначала убрала день, потом почти сразу ночь. И тадам, сейчас деть спит не просыпаясь всю ночь, единственный минус и существенный, он перестал спать днём. Бороться с ним нет сил, как я боролась с Сашкой, воевала за дневной сон.Забила, не хочешь, не надо. И прекрасно себя чувствуем. Уже привыкли к этому режиму.

468

Белка написал(а):

У каждой матери свой пути в ГВ

это понятно)
ну, ты молодец, Света. до года и восьми прокормить - это хороший результат. я совершенно искренна.
почему спорю с Олей - считаю, что рановато все же им пока прекращать.. хотя ей видней, я уже писала
и как ты верно говоришь "у каждой матери свой путь в гв"

Вера моя и так меньше стала сосать уже, меня не напрягает. с утра сосет, потом на дневной сон сосет, после сна, разок между делом вечером и на ночь. ночью по разному, ночь ночи рознь... если спокойно спит, то и три часа проспит... а если беспокоит что-то, так каждый час... тут как-то учудила)))))))))) проснулась ночью, а я на кухне сидела, а она с кровати сползла, за мной хотела идти... папец почувствовал, проснулся, переполошился. спросонья подумал, что она упала)))

в общем, резюме - меня ГВ не напрягает. от установки, наверное, зависит. меня ГВ ни в чем не ущемляет, я и уходить могу, и выпить могу уже, если хочу. мало какая болячка может служить причиной прекращения ГВ.. грудь не переполняется моя уже, ее не распирает, допустим вот крайний раз, ушла я пяти часов вечера не было, пришла в 12... ребенок спокойно без груди провел. скучает - да, но она и по папе, и по Миле ровным счетом так же скучает. ну, это моя позиция. я не вижу причин прерывать ГВ. пусть прикладывается, Вера сама решит, когда уже хватит ей.

469

Мы закончили ГВ.. 2ю неделю БЕЗ.. 25 мая на ночь покушали последний раз титю, ночью слушали концерт, НО чего-то я решила, что пора
с грудью страдала неделю.. первые дни ревела в ванной, сцеживая по чуть-чуть, сейчас ничего от былой прелести уже не осталось..
сынок все еще пытается у меня чего-то поискать, стал больше и чаще просить кушать, сместился дневной сон, спит уже почти вечером, а вот ночной сон стал лучше, просыпается уже ранним утром, ближе к 6, зовет меня, прихожу, утыкается личиком туда, где раньше были тити, так спим ))

вот так вот и еще один человечек рядом становится все взрослее и взрослее...

Отредактировано natalllka (Среда, 4 июня, 2014г. 16:36:52)

470

Я добровольно гв не брошу))) Мне нравится кормить грудью, и я в общем полностью согласна с постом Ундины. У меня теперь часто спрашивают, мол, ты что, кормишь до сих пор? Да пусть себе ребенок наслаждается))) До семи лет точно на сисе не провисит.

471

Я может и закончила кормить грудью дочку, но она очень плохо ест. Сисю сосем когда ложимся спать днем, перед вечерней прогулкой, может по сасасть после ужина и конечно перед ночным сном. А далее в 6 утра когда я ее перекладываю к нам в кровать. Муж очень доволен что дочка сосет сисю. Так что бросать сисю мы пока не планируем.

472

Катариада, а зачем?Какие ваши годы))))

473

natalllka написал(а):

Мы закончили ГВ..

как у вас дела? все хорошо? утряслось?

Кошкина Мама написал(а):

Я добровольно гв не брошу)))

поддерживаю! наш человек))))

Катариада написал(а):

Я может и закончила кормить грудью дочку, но она очень плохо ест.

ну, и ради Бога! пусть сосет! даже если бы и хорошо кушала!... а вообще, сочувствую, как же я намучилась с Милей, с тем, что она плохо ела... терпения!

474

Ундина написал(а):

как у вас дела? все хорошо? утряслось?

да, Ириш! спасибо, вроде привыкли оба без сиси:) засыпает, ест, пьет
хотя тут на днях повел меня в нашу комнату.. показывает, что надо лечь на кровать, открывает ротик и под майку мне собрался.. я глаза округлила: чего мол, пить хочешь? покивал )) попили молока из стакана ))
как раз месяц прошел, может жара просто )

Отредактировано natalllka (Пятница, 27 июня, 2014г. 05:33:41)

475

natalllka написал(а):

открывает ротик и под майку мне собрался.. я глаза округлила: чего мол, пить хочешь? покивал )) попили молока из стакана ))

ты все правильно сделала

ну, и молодцы))
единственное, ну, это мое имхо, не следует считать, что коровье молоко то же, что и материнское. я Вере пока не даю молока пить, хоть каши на молоке и варю. и это не из-за того, что она сосет мою грудь. Просто коровье молоко достаточно тяжелая пища для детского ЖКТ, лучше после 2,5, к 3 ближе.

Отредактировано Ундина (Суббота, 28 июня, 2014г. 16:25:53)

476

natalllka написал(а):

пили молока из стакана ))
как раз месяц прошел, может жара просто )

хорошо)

477

Петрова написал(а):

Какие ваши годы))))

А годы как птицы летят...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif правда не всегда удобно кормить дочку у людных местах, например в поликлинике где мы сидим на прием к врачу часа по 2-3.

478

Ундина написал(а):

а вообще, сочувствую, как же я намучилась с Милей, с тем, что она плохо ела... терпения!

Ирина, спасибо за поддержку.

479

Ундина, Ириш! Артем давно пьет коровье молоко, согласна, что оно - тяжелая пища, но он на радость больше кисломолочку любит - вот и я за варенец и ряженку :)

Отредактировано natalllka (Вторник, 1 июля, 2014г. 08:28:17)

480

Катариада написал(а):

например в поликлинике где мы сидим на прием к врачу часа по 2-3.

а мне кажется уж лучше дать титю, чем слушать голодные оры.. и плевать на всех, пусть завидуют дитю ))

в прошлом году на День защиты детей мне было жалко уводить Машу домой с праздника, и Артем висел на тите прямо посреди праздника )) все остались довольны )


Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>