МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » После родов » 10 открытий молодой мамы.>>>>


10 открытий молодой мамы.>>>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

3000/47. Это не масштаб. Это одно из открытий: мир может принимать любые размеры. Впрочем, таким – три кило и сорок семь сантиметров – он был, когда родился. С тех пор многое изменилось. Мой мир прибавил пару килограммов, подрос на четыре сантиметра и каждый день преподносит новые сюрпризы.

1 На себя времени не остается… Теперь у меня есть просто один большой день, в течение которого я кормлю, стираю, глажу, готовлю, убираю, а потом забываюсь коротким сном. С тоской вспоминаю часы, когда не спала по собственной воле. Отрывалась в ночном клубе, зависала в Интернете или читала книжку. Какая глупость с моей стороны! Надо было пользоваться моментом и впадать в спячку, как сурок. Потому что сейчас даже жалкие четыре часа забытья, которые удается найти между ночными кормлениями, кажутся сказочным подарком. 

2 ...Если только ты не найдешь его сама!
Бывают дни, когда действительно некогда присесть. Когда носишься от кроватки к ванной и из кухни в спальню. И даже в туалете сидишь с открытой дверью и громко рассказываешь стишок про бычка, потому что только так ребенок не плачет. Но все равно я каждый день нахожу время умыться, нормально одеться, намазать лицо кремом и выпить утреннюю чашку кофе. Несмотря на усталость, всегда остаются силы для того, чтобы выщипать брови или полежать в ванне с пеной. Просто в один момент я поняла, что, если этого не делать, можно в самом деле напялить тот самый жуткий цветастый халат из ситца, который пугает меня с детства.

3 Супружеского секса не существует
Нет, я в него верю, конечно. Как в Деда Мороза или в мир во всем мире. Но насколько он реален? Вот и я о том же. После родов сама мысль о сексе казалась нелепой и странной. Грудь переполнена молоком, талия показывается на теле, только если втянуть живот и перестать дышать, и вообще какая я, должно быть, стала большая там, неужели ему это может понравиться? Теперь прибавляем к этим терзаниям месяц бессонных ночей и пытаемся изобразить страсть… Да ну его, этот секс в большом городе. Отчаянным домохозяйкам тоже живется неплохо.

4 Возвращается секс авантюрный
В итоге все оказалось не так мрачно. «Знаешь, солнце, у меня такое ощущение, что мы подростки, которые быстренько занялись сексом, пока родители смотрят телевизор в соседней комнате». Так сказал мне муж, когда мы однажды удачно воспользовались получасовой дремотой сына, а потом глупо хихикали под одеялом. Я задумалась: а ведь и правда, давно забытые ощущения! Получается, что у нас все как будто начинается заново. Прямо в первый раз в первый класс, честное слово… Но интересно!

5 Виски со льдом? Это не для меня…
«Правда, дорогой, наш заяц сегодня просто молодец?» Так говорю я, из последних сил падая на диван и натягивая одеяло до самого носа. На календаре пятница, на часах почти полночь. Кто бы мог подумать еще год назад, что самым важным событием пятничного вечера будет не конец рабочей недели, а содержимое его подгузника. И отмечать это событие я буду дома, запивая печенюшку сладким чаем с молоком. Полезно для лактации, но противно. Потому что по привычке в пятницу чертовски хочется уйти в загул. Или хотя бы просто налить себе стакан виски со льдом. Но я кормлю грудью – и о каком алкоголе можно говорить?

6 Для меня – паста и чизкейк!  
Мне кажется, что никогда я так много не ела, и при этом никогда это так легко не сходило с рук. И не только с рук, а и с ног, с попы и даже с живота. Главное, что объяснить обжорство очень просто: ты не за себя одну ешь, а за двоих! «Куда в тебя входит вся эта еда?» - удивленно спрашивает подруга. К моменту вопроса я успела проглотить огромную тарелку пасты с горячим хлебом, съесть два чизкейка и выпить кофе. «Не знаю», - честно отвечаю я и поглядываю на ее тирамису… Я правда не знаю! Но пользуюсь моментом по полной программе: я ж кормящая мать и должна хорошо питаться!

7 На фитнес не выбраться
На фитнес не выбраться. По крайней мере, поначалу. Во-первых, некогда. Но это мы уже проходили. Во-вторых… Во-вторых, лишние калории прекрасно сжигаются и дома.

8 Фитнес приходит к тебе в дом  
Каждый день у меня такая нагрузка, что любой тренажерный зал отдыхает. Представляю, какие к лету у меня будут мышцы на руках! Потому что по вечерам сын успокаивается только тогда, когда я быстро хожу по квартире, подпрыгивая и покачивая его на вытянутых руках. Со стороны то еще зрелище – скачущая мамаша, напевающая между прыжками: «От улыбки станет всем светлей. И слону и даже бедной твоей маме…» Но всего час такой разминки, и я с легкостью отрабатываю все съеденное за день.

9 Выходить в люди оказалось сложно
Появилось ощущение, что все шагнули в будущее, а я осталась в прошлом. Такие изящные модные девочки. Такие красивые стильные мальчики! А я… Я в рубашке из старой коллекции и с большой грудью, полной молока. Прошло каких-то несколько месяцев, а такое чувство, будто я прожила в деревне пару лет и вот на выходные выехала в город... Дуня Бубенцова. Именно так я думала, в первый раз после родов заглянув в любимую когда-то кофейню. Мне казалось, что все на меня смотрят. Шепчутся только о том, как нелепо я выгляжу. И все, конечно же, знают, что я полгода не делала педикюр.

10 Быть мамой – это супер!
А потом я вдруг поняла, что у этих девочек и мальчиков, порхающих между столами, хоть и есть куча свободного времени и самые модные джинсы, но у них нет главного. У них нет такого замечательного, такого маленького и улыбчивого, такого трогательного и настойчивого, такого родного и до слез любимого – у них нет ребенка! А у меня есть. И при этом я все еще молода и красива!
Я молодая, красивая и успешная мама. И это замечательно. Даже более замечательно, чем я когда-либо могла представить.

Авторы: Татьяна Бродская, Ната Родикова

ОТКРЫТИЯ МОЛОДЫХ ПАП
«Мне не понятно, почему девчонки стесняются своего вида в халате. Во-первых, большинство мужей прекрасно понимают, что молодой маме в нем удобнее. Во-вторых, лично мне этот вид одежды кажется даже эротичным. Эти халаты так легко распахиваются!»
Евгений, 29

«Пунктик по поводу своих интимных размеров есть не только у нас. Чтобы не склонять жену к занятиям любовью насильно, пришлось спросить напрямую. Видите ли, она переживала, что… хм… в общем, что я там потеряюсь, как она выразилась. Но я даже не заметил разницы. Правда не заметил!»
Дмитрий, 31

«Ребенок – это такая тяжелая штука… Казалось бы, ну что там, каких-то 5-7 килограммов? Пока жена не попросила меня побыть с дочкой пару часов, я так и думал. А когда жена вернулась, мне казалось, что я передаю с рук на руки небольшого бегемотика. Сколько, говоришь, она у нас весит? Да ну…»
Костя, 25

«Меня так трогает ее способность радоваться мелочам... Как она светилась, когда вернулась c первого после роддома шопинга! Больше всего она гордилась детской ложечкой с медвежонком на ручке. «Да ему еще расти и расти до нее!» - посмеялся я. А она мне так мечтательно: «Зато как он обрадуется!»
Сергей, 30

2

кошка написал(а):

потом я вдруг поняла, что у этих девочек и мальчиков, порхающих между столами, хоть и есть куча свободного времени и самые модные джинсы, но у них нет главного. У них нет такого замечательного, такого маленького и улыбчивого, такого трогательного и настойчивого, такого родного и до слез любимого – у них нет ребенка! А у меня есть. И при этом я все еще молода и красива!
Я молодая, красивая и успешная мама. И это замечательно. Даже более замечательно, чем я когда-либо могла представить.

Глупости....Возможно этим мальчика и девочкамм НЕ НАДО этого самого до слёз любимого....
А я хочу джинсы и свободы-я так хочу свободs-как наверное Мцыри не хотел.....
Скажи мне, что средь этих стен
Могли бы дать вы мне взамен
Той дружбы краткой, но живой,
Меж бурным сердцем и грозой?

3

Петрова, а вобще мне кажется неплохо написано :)))) но как здорово, что дети имеют свойство расти и взрослеть!

4

кошка написал(а):

4 Возвращается секс авантюрный В итоге все оказалось не так мрачно. «Знаешь, солнце, у меня такое ощущение, что мы подростки, которые быстренько занялись сексом, пока родители смотрят телевизор в соседней комнате». Так сказал мне муж, когда мы однажды удачно воспользовались получасовой дремотой сына, а потом глупо хихикали под одеялом. Я задумалась: а ведь и правда, давно забытые ощущения! Получается, что у нас все как будто начинается заново. Прямо в первый раз в первый класс, честное слово… Но интересно!

кошка написал(а):

10 Быть мамой – это супер! А потом я вдруг поняла, что у этих девочек и мальчиков, порхающих между столами, хоть и есть куча свободного времени и самые модные джинсы, но у них нет главного. У них нет такого замечательного, такого маленького и улыбчивого, такого трогательного и настойчивого, такого родного и до слез любимого – у них нет ребенка! А у меня есть. И при этом я все еще молода и красива! Я молодая, красивая и успешная мама. И это замечательно. Даже более замечательно, чем я когда-либо могла представить.

кошка написал(а):

Но я кормлю грудью – и о каком алкоголе можно говорить?

У меня только это совпало. остальное - не про меня)) Я даже книжку всегда читала))))

5

Да уж, прямо в точку. И меня опять это ждет. Как же найти в себе силы не сойти с ума и не превратится в эту самую домохозяйку в ситцевом халатике? Как же я устала. УЖЕ устала.

6

Ксюша Белая написал(а):

Как же найти в себе силы не сойти с ума и не превратится в эту самую домохозяйку в ситцевом халатике? Как же я устала. УЖЕ устала.

Ксюша, не превратишся, ты жу человек с увлечением с делом с талантом, тебе это не грозит

7

Ну вот спрашивается, какого х...     я читаю эту ерунду при плохом настроении. Наверное чтобы оно у меня ещё больше ухудшилось)

8

Ксюша Белая написал(а):

Ну вот спрашивается, какого х...     я читаю эту ерунду при плохом настроении. Наверное чтобы оно у меня ещё больше ухудшилось)

вот имено))не читай и не покупай халатик))))))))))))))

9

Петрова написал(а):

и не покупай халатик))))))))))))))

Только хотела написать)))

Ксюш, да не переживай же ты! Ты ж это уже проходила. И раз тогда не стала клушей - теперь точно не станешь! Выше нос, дорогая!

10

кошка, Ой, всё прочитала и смеялась сквозь слёзы...это же надо так точно всё подметить! Ну прям точь-в-точь...
Ксюша Белая, Ты что это? Человек с твоим талантом, красотой и взглядами на жизнь НЕСОВМЕСТИМ с ситцевым халатом, тапками на 2 размера больше (вот гений и злодейство - совместимы...а гений и ситцевый халат - НЕТ! ИМХО! :rofl:  итд....
Вот тебе   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

11

Не знаю куда написать  :blush:

Распространённые ошибки молодых родителей

Появление первого малыша в молодой семье всегда вызывает бурю эмоций, споров и конечно же ошибок.

Эмоции ясно почему, споры тоже, ведь каждый из родителей видит воспитание малыша по своему, а вот почему ошибок?

Взрослые -  это никак не дети, а особенно новорождённые. Одни ещё не начали понимать, что происходит вокруг них, а вторые пытаются понять мир малыша на примере своих потребностей, чувств и осязаний.

Вот в этом и кроется самая большая ошибка в воспитании – так как мир новорождённого очень сильно отличается от привычного нам, взрослого мира.

В случае, если у вас появится второй ребёнок, а возможно и третий и вы будете пытаться узнать, как можно больше про детей, читая литературу, смотря научные передачи, то впоследствии вы избежите этих ошибок, а сейчас, с большой долей уверенности можно утверждать, что вы очень много незнаете про детей и совершите большую кучу ошибок в период его «взращивании».

А теперь, список ошибок.

Свернутый текст

   1. Постоянное, хроническое беспокойство за малыша. Имея недостаточный запас знаний о процессе развития новорождённого, то что нормально для него, вы считаете неполадками в его здоровье, примеряя это состояние на себе. Малыш всё время ел по 10 минут из каждой груди, а тут вдруг уснул через 15 минут, после начала кормления. А вы уже начали бить тревогу…
   2. Будить ребёнка для кормления грудью. Новорождённый малыш, питается примерно через одинаковые промежутки времени не считаясь с временем суток. И вдруг, время есть подошло, а малыш ещё сладко спит, и вы прибегаете к жёстким мерам  – Разбудить и Накормить. Не жертвуйте сном вашего малыша. Он конечно мало что понимает в своём возрасте, но в еде он понимает точно, когда он проголодается, он обязательно даст об этом знать. А пока он отдыхает, дайте ему возможность поспать и используйте это время и для своего отдыха.
   3. Успокаивать малыша, как только он начал плакать. Малыш заплакал и вы уже запихиваете соску ему в рот и начинаете улюлюкать. Малыш ещё не умеет разговаривать и незнает, как обратить на себя внимание. Научитесь различать когда малыш пытается «обратится к вам» или же его мучают какие-то боли. Если он кряхтит, покрикивает недолгое время – это нормально и не стоит сразу сломя голову бежать к нему, он просто пытается обратить ваше внимание на то, что он что-то просит от вас, а вы как его мама должны понять что именно. Ловите момент, чтобы покрикивание не перешло в ор. Нервная система детей постоена таким образом, что они не могут сами успокоится. А вот если ваш малыш сразу переходит на высокие ноты и вы долго не можете его успокоить, то возможно его мучают колики. Скорее всего к 3-ём месяцам это пройдёт. Если вы сомневаетесь, что это может быть что-то ещё кроме колик, тогда лучше проконсультироваться  с врачом.
   4. Забирать малыша из роддома на машине и не подготовить автокресло. Почему то купить коляску считается нормой, а покупку автокресла многие молодые родители обходят стороной. Многих ещё наверно сбивает тот факт, что большинство колясок-трансформеров, а именно их, покупают больше остальных типов колясок, снабжены сумкой переноской малыша. И молодые родители, считают что сумку-переноску можно также использовать и как сумку перевозку. Запомните, для перевозки малыша до 9 кг необходимо сиденье, конструкцией которого предусмотрено крепление к сидению автомобиля, расположение ребёнка головой к движению, полулежачая форма в виде полумесяца (никак не плоская поверхность), где самая нижняя часть  – это ягодицы малыша и как минимум 3-х точечный ремень безопасности. В противном случае, в случае аварии, даже при 50 км/ч вы рискуете домой приехать уже без ребёнка, как бы это грубо не звучало.
   5. В случае грудного вскармливания добавлять в рацион малыша воду. Это взрослые нуждаются в потреблении чистой питьевой воды. Ребёнок же, пока питается грудным молоком, совершенно не нуждается в воде. Всю необходимую жидкость он получает из материнского молока.

Источник:

Код:
http://www.babybow.ru/?p=516

12

Для похудения крайне эффективными являются кардионагрузки совмещенные с легкими силовыми упражнениями по программе из https://diet-diet.ru/sport/uprazhneniya … ivota.html которые быстро приведут в тонус брюшные мышцы и помогут телу избавиться от лишнего жира.


Вы здесь » МАМА plus » После родов » 10 открытий молодой мамы.>>>>