МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Межнациональная рознь>>


Межнациональная рознь>>

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Снег(Арландина) написал(а):

Вот интересно, если предложить Реалу забыть традиции своей страны и стать РУССКИМ - он согласится??? НЕТ! Больше, чем уверенна... А почему? Потому что для него ценнее то, что он армянин и он гордиться этим! А между строк это значит, что русские для него хуже)))) И так с каждым, кто чтит свою нацию, даже если он не кричит об этом на каждом углу...

что такое нация? кто может ответить?

Отредактировано REAL-INTER (Пятница, 17 июля, 2009г. 15:00:09)

2

REAL-INTER, Если быть краткой, то нация – это совокупность граждан одного государства. Дальше начинаются частности. У членов одной нации много общего: язык, культура, история их государства.

REAL-INTER написал(а):

что такое нация? кто может ответить?

3

Ксюшка написал(а):

Если быть краткой, то нация – это совокупность граждан одного государства.

там же могут быть разные... нет это не нация ты не правильно ответила. вот американцы-нация? русские -все граждане государства Росcии?

4

REAL-INTER написал(а):

там же могут быть разные.

где это Там?

5

Ксюшка написал(а):

где это Там?

в государстве

6

Нация ИМХО - это в первую очередь общая культура, во вторую - общий язык. Насчет остального  - например русские, иммигрировавшие в Америку не перестали быть русскими, ибо сохранили в себе в разной степени русскую культуру и не забыли русский язык, хотя и проживают не на территории РФ, и, соответственно,
с другой экономической жизнью.. может, я имею в виду скорее Национальность, чем Нацию, но мне всё это видится именно так..))
В то же время ну никак не могу я приобщить, к примеру чеченцев
к русской нации, ибо и культура и язык различные, тогда как и проживаем на территориии одного государства и находимся в условиях примерно равных экономической жизни..   http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif  )

7

Ксюшка написал(а):

это в первую очередь общая культура, во вторую - общий язык

.общий язык оставим в покое.  общая культура- если русская ражает ребенка в норвегии, и оставляет там ...его усынавляют норвежцы и воспитывают по своей культуре и языком-этот ребенок становится норвежцем?

8

Я не знаю ответа на такой вопрос, да и не слишком хочу знать если честно.

Мне, как тесно общавшейся с различными нациями от австралийцев до чукчей (да был у меня знакомый с крайнего севера и звали его Владимир Ильич) так вот мне как то всегда важнее были душа человека, порядочность, человечность наконец! Да нация и менталитет накладывает какие то определенные отпечатки на характер.. Это я сразу заметила. Но в целом – хороших и плохих людей одинаково в каждой нации. И выбираешь себе знакомых и друзей не по ширине глаз, а по размеру души.

Я например латышка по крови, но восточная в душе и ни разу не прибалтийского склада характера. К тому же я и русская, но всей душой люблю Швецию и хотела бы быть шведкой!

Так какая у меня нация? :D

9

Ерширия написал(а):

Я не знаю ответа на такой вопрос, да и не слишком хочу знать если честно.

Ерширия написал(а):

Но в целом – хороших и плохих людей одинаково в каждой нации. И выбираешь себе знакомых и друзей не по ширине глаз, а по размеру души

Ерширия написал(а):

Мне, как тесно общавшейся с различными нациями от австралийцев до чукчей (да был у меня знакомый с крайнего севера и звали его Владимир Ильич) так вот мне как то всегда важнее были душа человека, порядочность, человечность наконец

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif    http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  вот))) я бы хотел чтобы все так подумали...но увы...

почему я хочу ответ на мой вопрос...потому что я если б захотел бы даже-не смог бы менять нацию...и никто не может.

10

REAL-INTER написал(а):

потому что я если б захотел бы даже-не смог бы менять нацию...и никто не может.

Это верно)) Но ты ведь не хочешь?

Спасибо за плюсик

11

Ерширия написал(а):

Но ты ведь не хочешь?

да не хочу я менять то, что предусматривал для меня Бог. армянин для меня не качества, это имя моего народа. а посклко это МОЙ народ- я больше привязан к ним. поэтому как к народу ( не как к личности) -я больше люблю тот народ к которым я привязан...но это не значит что мой народ выше, а ваш хуже или наобарот. чем может быть один народ лучше другово...ну чем???

12

Арландина написал(а):

А между строк это значит, что русские для него хуже))))

нет это не значает так. наобарот. поскольку все нации для меня равны-именно поэтому я не хочу менять нацию))))

13

что ты мне можешь сказать про цыган?

14

Ерширия, имeeшь ввиду воровство? дa у них болшe. это от жизнeобрaзи. но eсли eсть хоть один цыгaн кто нe воруeт, знaчит мы нe можeм сказaть цыгaнe воры.

15

Ерширия написал(а):

что ты мне можешь сказать про цыган?

...их песни ужасны, а идеи разрушительны. (с) к/ф "Убить Дракона"

16

REAL-INTER написал(а):

армянин для меня не качества, это имя моего народа. а посклко это МОЙ народ- я больше привязан к ним. поэтому как к народу ( не как к личности) -я больше люблю тот народ к которым я привязан...но это не значит что мой народ выше, а ваш хуже или наобарот. чем может быть один народ лучше другово...ну чем???

аналогично могу сказать про свой русский народ. Вот тебе и нация  :confused:

17

Ксюшка, дa и это нe повод чтобы ты мeня низким чeловeком считaлa или я тeбя, нe тaк ли?  финeс тeбя нe нрaвится их културa, a кому то нрa. вот лично мнe нaш aрмянский дудук  НE нрaвится, но в мирe щa очeнь рaспрострaнeн и ужe нe aрмянaми. тaк что это нe опрeдeлитeл нaции.

18

http://s03.radikal.ru/i176/0907/a9/081110cee57e.jpg

19

Эмилка,   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

20

по тв говорит кто то "могу дaкaзaть что русскиe нaши врaги". собeсeдник скaзaл "a можeшь дaкaзaть что они нaши брaтья?"... интeрeсно почeму нaционaлисты во всeх видят врaгa, a в сeбe нeт? нeужeли всeх сьeдaeт подлость и никто мирa нe хочeт?

21

REAL-INTER написал(а):

никто мирa нe хочeт

я хочу

22

Матятя, ты нe нaцист)))

23

если ты вeрующии то кaк можeшь отличиe стaвить мeжду нaми, a eсли ты aтeист, то для тeбя тeм болee нe всe ли рaвно? мы жe с тобою по твоeму одинaкого прeврaтимся в зeмлю послe смeрти...нeт. Россия нe для русских...онa для нaс...кaк и вeсь мир.

24

кошка написал(а):

так не будет же никогда мира - эти чурки не умеют  ни чем другим заниматься, кроме как воевать(от них ждать покоя и добра???о чем речь вообще?мы для них иноверцы - они же нас и людьми то не считают, не то что чурками(((нация где кровная месть превыше всего, что от них ждать хорошего?

я думаю тут "война" не идет.
в россии убивают "чурок" а эти "чурки" делают террор. почему?
во первых думаю христиано-мусульманская война-это "холодная война", а эти терракты и убийства не имеют связь с этой войной.

русские не убивают только мусульман. они убивают и своих единоверцев- грузин, армян, молдован.
а конкретно мусулмане террорируют только в тех странах от кого имеют притензии какие то.

это политика. тут вера непричем.

вера играет роль только в ДЕЙСТВИЯХ. мусулмане делают террор (хотя и баски-ХРИСТИАНЕ делают), а РУССКИЕ убивают.

я думаю единственное правильное решение-дать чечню свободу. а вы как считаете?

25

Действие происходит с умершим человеком, попавшим в жизнь после смерти..

Признаюсь – не к своей чести, – что на миг изумился, увидев представителей разных рас. Тогда я понял, насколько редко видел их в жизни – особенно дома – и как много теряет от этого картина мира.
– Что сказал бы на это ярый сегрегационист? – спросил я, проходя мимо чернокожего мужчины, с которым мы обменялись улыбками.
– Сомневаюсь, чтобы он мог попасть в Страну вечного лета, – ответила Леона. – Любой, кто не понимает, что важна человеческая душа, а не цвет кожи, никогда не найдет здесь успокоения.
– Все расы, живущие в гармонии, – молвил я. – Такое может быть лишь здесь.
Меня изумила печальная улыбка на ее лице.
– Боюсь, это правда, – согласилась она.

Из книги Р. Матесона "Куда приводят мечты"

26

Ерширия написал(а):

Все расы, живущие в гармонии, – молвил я. – Такое может быть лишь здесь.

ничего такого. мир с этой стороны-идет к лучшему, и как ни странно , это идет с Запада. да! Америка-великое открытие для человечества!
просто некоторые отсталые уйдут в историю и все будет хорошо!
только бы Ислам не возмет вверх над Европой!

27

REAL-INTER написал(а):

это политика. тут вера непричем.

позволь не согласиться.
Тут недавно посмотрела видео в интернете. Суть в том что чеченцы убили гражданского русского. За что его убивают они объяснили так: ты не нашей веры, т.е. ты враг Аллаха. В конце 90х это было...

28

REAL-INTER написал(а):

а эти терракты и убийства не имеют связь с этой войной.

вот здесь мыслишь правильно, но я думаю политика тут тоже не причём. Тут деньги. Экономика.

REAL-INTER написал(а):

думаю единственное правильное решение-дать чечню свободу. а вы как считаете?

с точностью да наоборот.

29

REAL-INTER написал(а):

я думаю единственное правильное решение-дать чечню свободу, а вы как считаете?

Для русских это будет катастрофа- дать свободу Чечне.

Как показала история, этот народ начинает злоупотреблять своей свободой.

С 1994 года примерно, Россия чуть-чуть ослабила влияние в Чечне, тут же начался хаос и беспредел. Эти чеченцы сразу стали теснить ингушей, дагестанцев, кабардинцев, а потом и в ставрополье полезли. Тут же в республике появились миссионеры шериата, которые стали поголовно заманивать простых чеченцев в свои сети. Иноверцы и люди других национальностей уничтожались, прогонялись, истреблялись.
Много там русских осталось с тех времен? Их вообще там нет. Кругом похищались люди, пошли сплошные теракты. Верхушка ичкерии спонсированная исламисткими экстремистами, получила много оружия. И это все еще до начала боевых действий первой чеченской войны.
Какая им свобода Реал? Это   :flag: , а не люди. И.В. Джугашвилли(Сталин) не зря в тридцатые годы со всей страны собрал чеченцев и сослал туда, где они и по сей день живут. А почему он это сделал? -Потому что у них в крови издревне не работать, воровать, похищать, грабить. Эти люди не имеют исторической родины.
Такому народу давать свободу нет возможности, устроят сразу афганистан или палестину под боком у России. Хотелось бы отгородиться от них, сделать их суверенным государством и перестать в конце-концов их кормить бютжетными российскими деньгами. В чечне нет работы, они как кровопийцы, клещи сидят и сосут нашу кровь последние 10 лет. Если сделать их суверенными, то откроется еще один чудовищный нарко канал в Россию. Считаю, что сейчас мы просто откупаемся от них деньгами, строим им дома и всю инфраструктуру, развиваем им образование и спорт. Абсурд, но учителем года хотят сделать учителя из Чечни, я громко смеюсь над этой политической акцией.
А еще ходят слухи, что в 2012 году балатироваться в президенты России будет Рамзан Кадыров. Это уже не смешно, ибо если такое произойдет, а в нашей стране как известно президент избирается не людьми, а кем-то там наверху в междусобойчике, то страшно представить к каким это последствиям может привести. Будет тупа гражданская война, не иначе.

30

князь Владимир написал(а):

чёт мне кажецо от темы отклоняемся !

[mod]Перенесено   Государственная линия[/mod]


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Межнациональная рознь>>