МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Желчекаменная болезнь>>С холециститом не шутят!


Желчекаменная болезнь>>С холециститом не шутят!

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

Квиточка, Привет)
КиСуЛя, а я вот сегодня на узи брюшка была..совсем как-то неутешительно..направили на обследование...Помимо моих камней в желчном ещё и подозрение на сильный гастрит и какая-то фиговина с поджелудочной((А всё потому,что жрать нормально надо!!!!!!!!

2

Дикий Ангел, ого! :huh:  у меня в детстве каждый год обострение гастрита было .. хотя я тогда кушала хорошо.. и супчики и все .. а потом когда я забила в школьно-студенческие годы на свой желудок и начала пить с подружками коктели или пиво  и курить,сидеть на диетах и питаться не пойми как ....все как рукой сняло .ттт но уже вот 6 лет не мучает совсем .Но у меня все ни как у людей  :D  :D  :D

3

Дикий Ангел написал(а):

Помимо моих камней в желчном

Давай лечись Машунь  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

4

Квиточка написал(а):

Ну подожди,на завтра вроде жару обещали)))Можт наладится погодка))

хорошо бы,а то я настроилась уже,хочется отметить,для меня это обытие и праздник(
КиСуЛя, а я бы не пошла вообще,если бы сильно не припёрло))Не люблю врачей и больнички) Короче попала я..Теперь мотатьсяс этим обследованием(

5

Дикий Ангел написал(а):

Короче попала я..Теперь мотатьсяс этим обследованием(

Не фига себе попала  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif 
Лечиться бегом!!!

6

Квиточка написал(а):

е фига себе попала    Лечиться бегом!!!

Да ну,аж противно...Огребла приключений на свой зад..А ездить к врачу в Сеченовку далеко,но только ему я доверяю..Ничего не поделаешь,бум ездить..А то всю неделю скрючиват с завидной периодичностью(

7

КиСуЛя написал(а):

ну дачка у нас средненькая.. плюсов вообщем т не много..
Есть АКГВ(газовое отопление ) тоесть обычн боторея как в москве .ток от котла.
горячая вода

Ну так у вас недалеко от Москвы  еще, а мне ехать 200 км туда и ст-ко же обратно...
Всем снова привет! Неужели дождь закончился?
Дикий Ангел, упс, насчет камней...Картина просто моя,только у меня не было тогда с поджелудочной проблем, сейчас не знаю. Я ж оперировалась с камнями. Без желчного вот живу три года. Вот и поправилась поэтому...А с камнями что собираешься, бусы нанизывать? :D Операция нужна, они просто так не выходят...Сейчас, пока без осложнений, можно просто лапароскопическим способом удалить, три дня - и дома. Я ж довела себя, меня оперировали экстренно. А это жуткий шрам во все пузо....И гастрит есть, серьезный...Этоне от питания, вернее не совсем - это от переживаний и терпения....

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 10 июля, 2009г. 16:55:30)

8

БЭЛЛА, Ну в общем с камнями у меня туго..Там 6 штук,три из которых большие сильно,но они рыхлые,и можно попробовать раздробить..я бы сделала лапароскопию,НО,куда я дену малыша которого кормлю грудью?((((((

9

Дикий Ангел, у моей подруги в 26 лет было такое. Именно, когда она родила, через пару недель как они домой приехали, у нее начались приступы. Первый купировали, через пару дней домой вернулась, и так - до года, раз 18 было...Когда она вышла на работу, год исполнился дочке, на третий день ее с работы увезли на скорой. Пузырь чуть не порвался, успели сделать операцию...а то бы не спасли. Дело в том, что когда пузырь рвется, начинается отравление организма, т.к. желчь - отрава жуткая, никого еще не спасали после разрыва...Я не пугаю, я просто предупреждаю. У моей подруги есть муж, вот он и сидел с малышкой. Тогда она не смогла ее кормить грудью - после первого приступа ей запретили. А вот вторую дочь, которую она родила 4 года назад в 37 лет - она кормила до двух лет!!!!
Кстати, насчет кормления - тут надо говорить с врачом! Насчет дробления - дробят, да, но камни никуда не уходят. С приступами мучилась? Ужас? Я тоже...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 10 июля, 2009г. 17:14:35)

10

БЭЛЛА, У меня после родов всего раз болело,но не сильно..Я о камнях я узнала за мсяц до беременности и не успела прооперировать(
Муж это конечно здорово,но полугодовалый ребёнок..и он фактически ТОЛЬКО на сисе..И что делать-я не знаю((Конечно нужна операция..Ну хоть немного малыш бы пострше был(

11

Дикий Ангел, приступы были? Если нет - то до года можно тянуть. Но если боль - не терпи, вызывай скорую!!!! С камнями нельзя шутить...Есть хорошие таблетки обезболивающие. Дюстапалин называется, снимает первичную боль. Но если боль такая, что нельзя терпеть - скорую!!! У меня было воспаление желчного, плюс камень острый, практически проколол...просто успели.

12

Нас наверное перенесут скоро в отдельную тему :flag:

13

БЭЛЛА написал(а):

Дюстапалин

нельзя мне))я КОРМЛЮ рудью)
Приступы были,но не сильные..Ну не могу я сейчас оставить такого малютку..

14

Дикий Ангел, я не буду тебя пугать, но мама нужна ребенку, а с камнями шутить нельзя. Мне хочется поорать уже...Спокойно. Ребенку мать нужна, а вдруг с тобой что случится? Прежде всего ты нужна сыну здоровая и живая...ТТТ :mad: Ну зла не хватает :glasses:

15

БЭЛЛА написал(а):

Нас наверное перенесут скоро в отдельную тему

она будет называться ЛС  :D

16

Кстати, обострение гастрита бывает из-за неправильной работы желчного пузыря. От того, что желчь попадает в желудок и разъедает стенки слизистой желудка.

17

КиСуЛя написал(а):

она будет называться ЛС

Она будет называется - желчекаменная болезнь. :music:

18

Камни в поджелудочной железе

Иногда камни (конкременты) в поджелудочной железе, а именно в панкреатических протоках возникают после перенесенного панкреатита. Камни в поджелудочной железе состоят в основном из кальция. Обычно образуются один-два камня, но порой на рентгене обнаруживается целая "россыпь". Конкременты бывают крупными и мелкими, различаются по форме и цвету. Если вовремя не принять меры, камни, закупоривающие протоки поджелудочной железы, могут вызвать в ней воспаление, склероз, которые приводят к атрофии органа.

Обычно больной, страдающий камнями в поджелудочной железе - панкреолитиазом, жалуется на приступообразные боли вверху живота или левом подреберье. Они могут быть опоясывающими, отдавать в спину и левую лопатку, сопровождаться тошнотой и рвотой. Иногда боли не удается облегчить даже с помощью наркотических обезболивающих средств. Мышцы живота напрягаются, осмотр становится болезненным.

Камни в поджелудочной железе - панкреолитиаз - опасны тем, что могут привести к сбою в работе поджелудочной железы и даже развитию сахарного диабета. Иногда развивается желтуха, образуются кисты и абсцессы поджелудочной железы.

Диагноз этого заболевания поставить довольно сложно. Обычно камни бывают видны при обзорной рентгенографии. Но порой они оказываются нерентгеноконтрастными, и тогда их выявляют при помощи ретроградной панкреатохолангиографии. Чтобы уточнить, где конкретно находятся камни, больному назначают ультразвуковое исследование и компьютерную томографию. В редких случаях врач идет на диагностическую лапаротомию.

Если болевые приступы становятся частыми, развиваются осложнения, камни приходится удалять хирургическим путем, иногда даже с частью поджелудочной железы.

Aнфимoвa Е. Р., Kaмчaтoва Т. В.

19

БЭЛЛА написал(а):

Она будет называется - желчекаменная болезнь.

Так и назвала...

20

Камни в желчном надо удалять((((Вместе с пузырём((
У меня был острый, флегмозный, калькулёзный холецестит.И в конечном итоге был перетанит, промывание внутренних органов с их извлечением, операция длинной в 8 часов, половина без наркоза, и жуткий шрам на пол пуза.И всё потому что думала пронесёт.Камень у меня был один, НО он был огромный, как мелкий абрикос размером, он занимал почти всю полость пузыря, и в конечном итоге закрыл проток, что привело к разрыву, то что меня спасли-чудо чудесатое-тока воля Господа.
Так что тянуть, говорит что некогда и нес кем, и что ГВ это всё фигня....Когда что случится-бедет действительно не с кем.ттт

21

Я мучилась с 14 лет до 19, когда сделали операцию.Боли были адские, мне даже наркотические обезболивающие кололи -ничег не помогало, приступы были часто, а последний длился 4 дня и я фактчески криком кричала, когда меня привезли в больницу-мне было всё равно, хоть бы на части меня порезали-только бы вырезали.Я НИ РАЗОЧКА не пожалела что сделали операцию, пожалела, что не сделала раньше.Диету соблюдала после не строгую, ну впрочем я  так ничего такого не ела-ни могла да и не хотела.

22

Петрова, да ужас какой! А от чего эти камни возникают? И вот как мне провериться сейчас? Я делала узи всей брюшной полости у меня все в норме, этого достаточно? Или могли что-то пропустить?

23

Ерширия написал(а):

А от чего эти камни возникают? И вот как мне провериться сейчас? Я делала узи всей брюшной полости у меня все в норме, этого достаточно? Или могли что-то пропустить?

они болят Ирин, и если не болит и делали УЗИ ихнет-значит нет.
Во превых-это наследственность-у меня и  папы, и у бабули по папиной линии эта фигня.Вво-вторых-с детства была дискинизия желчновыводящих путей, видимо оно там образовывались, в третьих-питание конечно-хотя это не про меня)))А ещё, доктор сказал, что камень был огромный, скорее всего даже амина беременность повлияла, у неё был жуткий токсикоз, ацетон в мче и прочее, дистрофия плода, вообщем ещё внутриутробно не пошло развитие)))))Ну как то так-это я про свой диагноз, а в селом есть и другие причины.Вообще доктор сказал-надо питатся часто и мало, чтобы желчь не застаивалась , но в тоже время не разьедала стенки.И стрессов поменьше.
Опять таки-у меня же был долгий период без еды-на капельницах-очень долгий-оно тоже подстигнуло

24

Дикий Ангел написал(а):

то неутешительно..направили на обследование...Помимо моих камней в желчном ещё и подозрение на сильный гастрит и какая-то фиговина с поджелудочной((А всё потому,что жрать нормально надо!!!!!!!!

кстате-когда мне вс удалили-все сложни как с желудком, так и с поджелудочной у меня закончились.А то тоже на вечно..
Да..вот после родов-пару раз были стрёмные боли, была у доктора-сказал -может быть песок в протоках..я аж взмокла от ужаса, но вроде ничего пока.

25

Петрова написал(а):

они болят Ирин, и если не болит и делали УЗИ ихнет-значит нет.

Спасибо за развернутый ответ. Когда читаешь - всегда страшно. И я например тянуть не люблю - всегда бегу, если что мне сказали у меня не так...
Но и идти так нарываться , мол проверьте у меня есть камни? - тоже неохота... врвчи есть такие - "любят лечить"

26

Ерширия написал(а):

И я например тянуть не люблю - всегда бегу, если что мне сказали у меня не так...
Но и идти так нарываться , мол проверьте у меня есть камни? - тоже неохота... врвчи есть такие - "любят лечить"

Знаешь-я теперь тоже))))))

27

Петрова написал(а):

Опять таки-у меня же был долгий период без еды-на капельницах-очень долгий-оно тоже подстигнуло

Аналогично.

Петрова написал(а):

кстате-когда мне вс удалили-все сложни как с желудком, так и с поджелудочной у меня закончились

У меня закончилось, да, но бывают страшные боли в желудке, спазган глотаю. Врач говорит от погрешностей в питании...
У меня где-то в 2005 году это началось. После НГ, где мы жрали все подряд, я ночь прокаталась на кровати, вызывали скорую - она все не ехала, я не могла терпеть, это так больно. Потом нашли аллохол, я приняла. Через некоторое время боль утихла,позвонили в скорую и отменили вызов, три часа прошло, а они так и не приехали. Полегчало. Помчалась я бегом к врачу. УЗИ показало камни, много, мелкие, штук 16-18. Но операцию не предлагали. Говорят - можешь жить - живи пока, раз нет частых болей. Назначили полное обследование в ДЦ Беляево. Я ходила. Год прошел - в 2006 году после НГ снова приступ - причем со рвотой. Снова прошел сам. А в конце августа попала в больницу, под капельницей полежала день - отпустило, я под подписку уехала домой, т.к. с 10 сентября у нас были куплены путевки в Курортный городок Адлер, ну как оперироваться, когда отдых...Я и ушла, хоть меня врачи и пугали, но это была 64 больница, там сказали что хирурги плохие, да я и не стала бы, если бы не приперло. Поехали в отпуск. Там я на таблетках практически все время была, но даже шашлык ела, и рыбу на вертеле..потом горсть таблеток - порядок. Худая была, как жердь. Приехали и три месяца не было никаких болей. И вот поехала я 11 декабря в гости к подруге с форума, натрескались с ней свиных отбивных...Наутро 12 декабря меня разбудил страшный приступ, терпела часа 4, потом не вынесла - вызвала скорую. Повезли меня в 31 ГКБ, и я потом выяснила - повезло мне, там хирургия образцовая, и народ дает взятки скорой, чтобы их отвезли в 31 больницу. В первый день приступ купировали, на следующее утро я поела - и снова....Запретили есть. Четыре дня на капельницах, не ела вообще, и на второй же день началась температура - на четвертый день на обходе подошел ко мне профессор, и говорит - почему эта женщина еще не прооперировала? У нее же воспаление. Экстренно взяли на операцию, я сама не ожидала - ну болит и болит, я ж в больнице - не дадут типа умереть...Когда везли на операцию - говорили сделаем лапоро. Когда очнулась - на пузе оказался огромный шов, и трубочка, в смысле дренаж. Распахали мама не горюй!!! Оказалось, что начинался перитонит, и один камень был формой как груша с острым концом, который уже впился в стенку желчного пузыря, и подтекала желчь.  Операция шла три с половиной часа. Иринка Ерширия помнит наверное, когда я лежала в больнице, они там переживали за меня :flag: . Пришел врач и рассказал, что еще денек - и меня пришлось бы уже спасать не на жизнь а на смерть....Спасибо профессору!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Врач принес камни мне в бинте в подарок....Так вот теперь живу с распаханным пузом и радостью, что жива осталась. После операции придерживалась строгой диеты, шов плохо заживал....В общем, нельзя тянуть с этой болякой!!!!!!

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 10 июля, 2009г. 22:26:59)

28

Да,вот скоро муж в отпуск пойдёт-поеду в Сеченовку,только там я доверяю врачу..Как он скажет-так и сделаю((
Короче-у меня их 6 штук,три из которых приличного размера,дроблению уже не поддадутся,приступы оч редкие,но терпимые..Понимаю,что нужно сделать..Как только смогу-первым делом сделаю :yep:
Один из камней 23 мм((Единственное,что меня пока спасет-у них рыхлая структура и они все по стеночке задней-поэтому сам пузырь пока норм функционирует..

29

Дикий Ангел написал(а):

Короче-у меня их 6 штук,три из которых приличного размера,дроблению уже не поддадутся

жуть какая....ты там лечись давай :yep:

30

кошка, Ага,жуть...боюсь немножко :insane:


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Желчекаменная болезнь>>С холециститом не шутят!