МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » А какой у вас чемодан?>>ваши советы и хвасты.


А какой у вас чемодан?>>ваши советы и хвасты.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Как выбрать чемодан?
http://ccol.ru/uploads/posts/1242809105_463f69bb6bad064e7265d6b5327ac641_4.jpg
Магазинное великолепие дорожных баулов и аксессуаров поражает воображение. Как вам нравится полукруглый кожаный чемоданчик? А может, выбрать стильный саквояж? Такая замшевая сумка-чемодан с двумя ручками, на колесиках, и с ножками – мечта любой модницы.

Или зеленый пузатый чемодан из современных материалов – оттенок можно подобрать под цвет глаз! А может, ваше сердце будет разбито гобеленовым чемоданом с большими розовыми цветами в английском стиле? Что же выбрать?
В любом случае, делая выбор в пользу того или другого изделия, имейте в виду, что путешествие чемодана в поезде и в самолете – совершенно разные вещи. Для поезда главное, чтобы чемодан можно было донести до вагона и уместить под сиденьем. Для путешествия в самолете главным критерием выбора должна быть сверхпрочность конструкции и замков. Страшную картину: открытый чемодан на багажной ленте желательно представлять только в кошмарном сне.

Материал

Выбор не велик: ткань, пластик с наполнителями или кожа.

Чемодан, стенки которого обтянуты тканью, будет довольно уверенно сопротивляться ударам в аэропорту, на нем даже не остается царапин, как на его кожаном или пластиковом собрате.

Пластиковый чемодан смотрится красиво, но часто более подвержен механическим воздействиям. Обратите внимание: чемоданный пластик может быть двух видов.

На полипропилене с титановой стружкой в случае ударов останутся лишь слегка заметные следы, даже если грузчики не будут с ним особенно церемониться.

Чемодан с металлической стружкой стоит несколько дешевле, но его проще поцарапать. Зато у него очень прочный каркас, который обещает держать оборону, даже если на него ненароком кто-то присядет.

Жесткие пластиковые чемоданы большого объема помогут сохранить одежду в не очень смятом состоянии. При необходимости в такой чемодан можно сложить даже хрупкие вещи (например, стеклянные сувениры). Если стекло хорошо упаковать, то можно надеяться, что оно доберется до места неповрежденным.

Кроме того, очень важен вес чемодана, особенно для мамы, которую не сможет сопровождать в поездке папа. Ведь если чемодан нелегко оторвать от пола, даже когда он пустой, то, что уж говорить о полном? А вес его зависит, прежде всего, от материала: самый легкий – из ткани, на втором месте – пластик, а самый тяжелый – кожаный.

2

Колеса

Важно, чтобы чемоданом было удобно пользоваться. Здесь многое будет зависеть от модели. Классический чемодан имеет пару колесиков в нижней торцевой части. При покупке отдавайте предпочтение чемоданам с колесами, утопленными в корпус, на подшипниках. Они прочные и не создают шума. Правда, имейте в виду, что когда одна рука занята малышом, а вторая – таким чемоданом, то это не очень удобно.

Свернутый текст

Особой популярностью пользуются чемоданы, которые похожи на тележку с выдвигающейся ручкой и на колесиках, что позволяет легко передвигаться в бесконечных коридорах аэропортов.

Тележки, на которых крепится такой чемодан, бывают двух- или четырехколесные. Последние выдержат более серьезную нагрузку.

Колеса бывают: пластмассовые, полупластмассовые, полусиликоновые и силиконовые.

Самые прочные – силиконовые, так как они почти не стираются в отличие от пластмассовых.

Хорошие колесики-ролики вертятся свободно во все стороны, а иногда даже снабжены простейшим тормозом-фиксатором (позволяющим не бояться, что тяжелый чемодан по собственному желанию поедет, например, по ступеням эскалатора). Колесики могут убираться внутрь в специальные ниши, при этом они не мешают при переноске багажа. Если от дома до аэропорта вам предстоит добираться на общественном транспорте – выбирайте крупные колеса, тогда ваш чемодан преодолеет любые препятствия. А чемоданы с маленькими колесиками имеют обыкновение переворачиваться.

Ручка

У классического чемодана ручка скорее напоминает хвостик или петлю. Неплохо, если она прочно пришита к основанию капроновыми нитками или укреплена заклепками.

Обратите внимание, чтобы ручка была комфортной. Поэтому посмотрите, как она лежит в ладони, и если еще в ненагруженном состоянии чемодан кажется вам неудобным, то стоит поискать другой вариант.

Хорошим дополнением к колесам у изделий современной чемоданной индустрии является телескопически выдвигающаяся ручка – при ее наличии в ваших руках будет просто удобная тележка.

Наиболее часто ломается механизм выдвижения ручки. Как правило, это происходит из-за неправильного обращения с ней. Выдвинутую ручку надо сначала зафиксировать, а потом уже катить чемодан. Если этого не сделать, ручка быстро сломается. Выдвижные ручки должны полностью убираться в корпус и, желательно, закрываться клапаном на молнии: на поверхности в безопасности будут себя чувствовать только мягкие ручки.

Молния

С какой застежкой выбирать саквояж? Хотя человечество уже более 150 лет пользуется металлической застежкой-молнией, пластмассовая, да еще с крупными зубьями, в нашем случае все же предпочтительнее. Такая застежка долговечнее (специальная конструкция предохраняет от повреждения ленту застежки), прочнее, устойчивее к воздействию температур (от -30°С до + 60°С), к тому же мало весит.

Кроме того, при выборе чемодана стоит обратить внимание на величину застежки. Чем она шире, тем лучше. Самая надежная – шириной 8–10 мм. Проверьте ее работоспособность. Не стоит рассчитывать, что тугая молния со временем разработается.

Замок

Вместительный чемодан должен закрываться на замок. Он может быть запирающимся на ключ или кодовым. Неплохо, когда таких замков несколько, что в принципе увеличивает шансы сохранить вещи от посторонних глаз.

Не забудьте, что выдуманный вами код должен быть простым и легко запоминающимся, но все-таки постарайтесь обойтись без года рождения и трех одинаковых цифр, например, 444.

Размер

Объем чемодана измеряется в литрах. Что касается размера чемодана, здесь надо учитывать следующие моменты. Если вы путешествуете в одиночку, то для вас подойдет объем в 30 литров. Средней семье из 3 человек нет смысла покупать 2 маленьких – 30-литровых чемодана, лучше сразу купить один 100-литровый и один 25-литровый для ручной клади. Кроме того, количество вещей, а, следовательно, и объем багажа, зависят от срока поездки. При покупке чемодана обратите внимание, есть ли возможность увеличить его объем за счет изменения толщины. Опыт показывает, что многие приезжают на отдых с одним небольшим чемоданом, а, уезжая, вынуждены покупать второй для не поместившихся подарков, сувениров и одежды.

Маленький нюанс. Если в ваши планы не входит сдавать багаж, и вы решите взять все в салон самолета, имейте в виду, его габариты – длина, ширина и высота в сумме не должны превышать 115 см, а сам чемодан должен быть вместимостью не более 25 литров.

3

Важные мелочи

Удобно, если выбранный вами чемодан для ручной клади снабжен вешалками, различными ручками, карманчиками, в том числе, специальными для ноутбука и мобильного телефона.

Еще одна полезная вещь – укрепленные углы. Укрепление делают как внутри, так и снаружи. Чемодан с такой полужесткой конструкцией долго не теряет форму и отлично сохраняет ваши вещи от механических повреждений.

При покупке чемодана тщательно проверьте все молнии, липучки, замки, все, что катится и выдвигается. Узнайте у продавца, на что распространяется гарантия. Часто она дается только на такие случаи, как «сломалась молния» или «осталась в руках выдвижная ручка».

Если у выбранной вами модели есть внешние накладные карманы, будьте готовы к тому, что при транспортировке их содержимое может пострадать, поскольку часто бывает, что они цепляются за всевозможные выступы в машине, поезде, метрополитене.

Цена вопроса

Сегодня в магазинах и на рынках в изобилии представлены как импортные, так и отечественные модели дорожных чемоданов. Недорогие, но добротно сделанные чемоданы отечественного производства можно купить за 2000 рублей. Тайваньский обойдется примерно в 2000–2500 рублей, матерчатые английские от 3000 до 6000 рублей. Итальянский баул можно найти за 4500 рублей. Французские саквояжи дороги – от 9870 до 13720 рублей.

Можно выбрать сразу комплект, оформленный в одном стиле. В него входят чемодан, сумка, сумка-тележка и бьюти-кейс (жесткий чемоданчик для дамских штучек). Подобную линейку выпускают все мировые фирмы по производству дорожных аксессуаров. Иногда одна коллекция вместо привычных 4–5 предметов может достигать и 10–12 комплектующих, преимущественно за счет ключниц, косметичек, портмоне и портпледов.

Если хотите экипировать и малыша, подберите ему удобный детский чемоданчик на колесиках. Например, красивый красный чемоданчик для дочки, сделанный французами, можно купить за 2000 рублей. Сконструированный по типу чемодана-тележки с выдвижной ручкой и на колесиках, он достаточно компактен: длиной 60 см и шириной 29 см. В нем два отделения. Одно занимает прилагающаяся кукла, а во второе можно положить вещи маленькой путешественницы.

Вне конкуренции сегодня – чемодан из авиационного алюминия. Состоятельные путешественники могут купить его за $1300. Он выдерживает + 450 градусов С, не пропускает воду, равнодушен к механическим воздействиям и не ржавеет.
Источник 2mm.ru

4

Лапкинс-давай сюда свою красоту-только с фирмой и ценой))))

5

а я купила себе чемодан на 4 колесах и я СЧАСТЛИВА! :))))))

сфотаю как нибудь, выложу...

6

Эмилка написал(а):

а я купила себе чемодан на 4 колесах и я СЧАСТЛИВА! )))))
            сфотаю как нибудь, выложу.

ждём
У меня на двух..Один большой очень, один поменьше.Тканевые, но жёсткие.И рюкзак есть огромный, с ним удобнее между прочим
Большой такой Чемодан тележка Samsonite
http://www.avoski.ru/products_pictures/d40-285b.jpg
А маленький такой Чемодан-тележка Antler
http://www.bagaga.ru/images/products/large/0/antler-A0970-52.gif

7

Ща буду хвалиться...Купила себе маленький чумоданчик и мини сумку для багажа...Ну это чбы с собой в салон самолета брать...Цвет привлек и моделька.Хотела круглый,но пока не нашла...
http://i012.radikal.ru/0907/88/6d4022c80112.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0907/3a/de01180b9c4c.jpg

Ну девы,я в марках чумоданных не осбо разбираюсь...Меня он пленил цветом,размером и ценой=50 баксов.Ну плюс сумочка,все вместе где-то 70 вышло...Но такое мне очень надо будет,кады соберемся куда-нить...А то я все время тока с большими таскаюсь... :flirt:

8

Лапкинс написал(а):

.Меня он пленил цвето

ДА и меня   http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

9

Петрова,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

10

Те родители, которым кажется слишком сложным управляться со своим потомством в аэропортах во время путешествий в экзотические места, возможно найдут некоторую помощь в новых детских чемоданах Trunki. Красочные, забавные и супер-устойчивые, чемоданы Trunki имеют встроенные колесики, регулируемые «рога» и некоторое подобие седла, в которое можно усадить неугомонное чадо как в коляску по пути к терминалу.

http://mobiledevice.ru/Images/news_15782_1_MD.jpg

С этими чемоданами легко управляться благодаря выдвигающейся ручке. Выбирайте из нескольких цветовых схем – голубой, розовой или расцветки шкуры коровы. Эти чемоданы идеально подходят для детей от 3 до 6 лет. К сожалению, взрослых размеров не предусмотрено. Стоимость новинки составляет 30 фунтов стерлингов или около 60 долларов.

11

вооо круть)))
http://www.adensya.ru/app/public/images/types/magazine/kakuyu-dorozhnuyu-sumku-vybrat-chtoby-otpusk-proshel-na-ura/release/6582.jpg

12

вот для деток
http://www.chemodan.ru/products_pictures/166-045ledybird_b.jpg

13

Петрова, мне первый очень понра.Но белый не купил бы...У нас красный,и его так вечно пачкают,что ужас один... :canthearyou:
Милена, у нас такого добра навао=лом в магазаххочешь с ушками,хочешь с хвостиком.. :crazyfun:

14

Муж купил нам с варей чемодан)))))))))))))))))) Вот какой)))девочковый))))
Фотки с телефона))лень фотик доставать)))
Огромный он   http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif  ))Но лёгкий   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif 
http://s45.radikal.ru/i110/1006/65/eae0181dd317.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1006/ed/a25359458ae3.jpg

15

Такой здоровский...в цветуёчках))прелесть
Я себе тоже купила неделю назад простой синий чемодан ООгромный и он подходит к нашему маленькому чемодану)
Фотать не буду,он простецкий))Вот кады забугор соберусь,тогда куплю моднявый))

А вообще в магазе мне пластиковые понра))

16

Квиточка написал(а):

вообще в магазе мне пластиковые понра

У меня был))в аэропорту их так мутузят((после первой же поездки весь в царапинах он-и тяжёлый -гад-даже без шмоток

17

Петрова, да, с изюминкой чемоданчик у вас будет :)))))
а наш фотать бесполезно - один большой и просто черный, второй чуть поменьше - бежевый :)))) оба пластиковые

18

Эмилка написал(а):

оба пластиковые

Не поцарапались?
Спасибо))

19

Петрова написал(а):

в аэропорту их так мутузят(

вот это мне первое в голову пришло((так жалко чемоданчики
Эмилкак как у вас прошло с пластиковыми в аэропорту?

Оксана я сижу и думаю гдеж видела такой и вспомниа,что в метро))только тащить мне оттуда лень было,до дома не ближний свет))
Купила рядом с домом в гипермаркете)

20

Петрова написал(а):

Не поцарапались?

неа :)))))) они качественные :))) вроде выдерживали все наши переезды пока :)))

21

Квиточка написал(а):

сана я сижу и думаю гдеж видела такой и вспомниа,что в метро))только тащить мне оттуда лень было,до дома не ближний свет))
Купила рядом с домом в гипермаркете)

Да там)))

22

Квиточка написал(а):

Эмилкак как у вас прошло с пластиковыми в аэропорту?

вмялся - размялся :))))) так и прошло :))) цел остался - это главное :)))) царапин нет :)))

23

Эмилка написал(а):

вмялся - размялся

ого :confused:
Он наверное мягковатый,ну как бы прорезиненный,а не прям жёсткий пластик?

24

Квиточка написал(а):

ого

ага...
это когда мы в шереметьево прилетели осенью, когда окончательно назад в москву возвращались...
я не знаю КАК его вмяли... но швырнули видать... прям целый угол на чемодане был вмятым..
ненавижу шереметьево  :mad:

Квиточка написал(а):

Он наверное мягковатый,ну как бы прорезиненный,

ну, верно, пружинящий такой пластик

25

да и к слову сказать. чемоданы такая расходная вещь оказывается...
их так дербанят в аэропортах :((((( сдаешь вещь - получаешь черти что

26

У меня самый дешевый, старенький ярко-оранжевый на 2х колесиках  :D . Очень удобно. У грузчиков мысли не возникает залезть в такой допотопный чемодан, у таможенников тоже еще ни разу не возникало желания проверить что лежит внутри  :D . А когда получаю багаж, мой сразу видно, потому что цвет сразу бросается в глаза и ни у кого такого нет.

Отредактировано Крошка (Среда, 9 июня, 2010г. 23:43:23)

27

Петрова, очень практичный чумодан и к тому же очень девочковый. :cool:
Вы уже в отпуск собираетесь?

28

Эмилка написал(а):

ненавижу шереметьево

:D
у меня был пластиковый чемодан, но после нескольких поездок я перешла на обычный... пластиковый, согласна с Оксаной - тяжёлый уже без вещей + у меня никогда в самом начале не выезжал... а сейчас простой, без всяких кодов и т.д. розового цвета Benneton. едет один из первых и всегда видно. правда он уже такой запачканный...  :dontcare:  я не могу представить что они с этими чемодами делают... полы, наверное, моют, ну вытирают точно  :disappointed:

29

Петрова написал(а):

Муж купил нам с варей чемодан)))

:cool: классный!

30

Петрова, Обалденный чемодан, девчёночий...
А мне ещё твой маленький понравился...дай на прокат? :rolleyes:

Похожие темы

Мои новые покупки...>> ШопоМания Суббота, 21 сентября, 2013г.

Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » А какой у вас чемодан?>>ваши советы и хвасты.