МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Интерьер и мебель » Подушки, одеяла>>и матрацы впридачу


Подушки, одеяла>>и матрацы впридачу

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Какими подушками и одеялами вы пользуетесь? Отдаете предпочтение классике перья-пух? Или же более современные материалы?

У нас силикон, форма подух у всех не квадратная а прямоугольная. Мне на таких удобнее...

http://stolbikanet.ucoz.ua/_bd/92/9251.jpg

Одеяла у всех  Холлофайбер

http://www.baby-mir.ru/upload/iblock/b60/25.1%20huzpzv%20umokqwdtja%20l%20dwbhq.jpg

Одеялами я не довольна. Хочу вернуть свое любимое одеяло из шерсти верблюженка... Но к сожалению то мое одеяло давно превратилось в носки(((

Буду покупать новые одеяла. Этими пользуемся около пяти лет... я под ним мерзну. Приходится сверху еще пледом укрываться.

2

Бессонница, головные боли, затекающие шея и спина, храп, ночные кошмары и даже ранние морщины на шее могут означать, что ваша подушка никуда не годится. Судя по всему, ее параметры банально устарели или просто не подходят именно вам.

http://www.eremont.ru/storage/enc/design/podyshka.jpg

Анатомия нашего тела такова, что шея и позвоночник во время сна должны представлять собой прямую линию, то есть голове и шее необходима поддержка. Использование высоких и тугих подушек приводит к целому комплексу проблем, ведь позвоночник находится в неприемлемо согнутом положении. Однако и полный отказ - не выход: очень скоро наступит расстройство позвонков шейного отдела.

Какие же подушки можно назвать дружественными человеческому телу? Попробуем сейчас разобраться.

Существует две большие группы подушек: классические и ортопедические. Классические напомнят вам о детстве: привычные «прямоугольники» и «квадраты».

Свернутый текст

Ортопедические неподготовленному взору покажутся странными – нечто неправильной формы, с первого взгляда и не разберешься, как на ней спать. Зато все эти волнообразные изгибы замечательно поддерживают голову, снимая нагрузку с шеи. Именно поэтому они зачастую становятся панацеей от беспокойного сна для людей с проблемным позвоночником.

Высота и жесткость зависят от ваших предпочтений. Спящим на боку подойдет довольно жесткая классическая или ортопедическая модель, причем чем шире плечи, тем подушка выше (но не более 17 см). Тем, кто обычно спит на спине, будет впору подушка средней жесткости около 10-12 см высотой. Предпочитающие видеть сны на животе выбирают самые мягкие и тонкие (от 6 см) варианты, иначе будет неудобно. Тем, кто всю ночь как уж на сковородке, лучше брать классические подушки, средние по жесткости и высоте.

Обязательно поинтересуйтесь, какой наполнитель у понравившейся модели. Современный покупатель, напуганный информацией о вреде пуха и пера, уже и не смотрит в их сторону. Наверное, это правильно – рассадник микробов под головой никому не нужен. Хотя дорогостоящие пухоперовые изделия, скорее всего, отвечают всем стандартам, но взглянуть на сертификаты будет нелишне. В конце концов, поклонники экостиля утешатся подушками с овечьей (козьей, верблюжьей) шерстью, натуральными шелковыми волокнами или гречишной шелухой. Шерсть, правда, может со временем сваляться. А гречиха требует привыкания: постоянное шуршание под головой вам обеспечено, и надо быть уверенным, что эти звуки станут колыбельной песней. У шелка недостатков нет: обладает прекрасными термосвойствами, гипоаллергенен, бесшумен, не сваливается и не пахнет.

Латекс из вспененного каучука - прогрессивный натуральный материал, благодаря несметному количеству замечательных свойств нашедший себе широкое применение в секторе постельных принадлежностей. Мягкий и упругий, он умеет динамически подстраиваться под малейшие изменения положения тела. «Продвинутые» синтетические материалы обладают похожими свойствами: с легкостью выдерживают машинную стирку и быстро сохнут, не теряют формы, гипоаллергенны, в них не заведутся клещи. Комфорель, искусственный латекс, холлофайбер, даркон, искусственный пух, синтепон и многие другие прослужат вам верой и правдой до 10 лет.

Ноу-хау на рынке подушек - это модели с эффектом памяти. Совершенно фантастическое изобретение из вязкоэластичной полиуретановой пены, которое ненавязчиво заботится о максимальном удобстве без вашего вмешательства. Стоит вам поменять позу, и она с небольшой задержкой проминается под головой, а освободившееся место расправляется. Принимая форму головы и словно обволакивая вас, эти подушки ни с чем не сравнятся по своей комфортности. Благодаря сквозным отверстиям во внутренней структуре подушки гарантирована воздухопроницаемость изделия, оно «дышит». Хотя истовых поклонников классики может отпугнуть такая вещь, но не спешите отказываться – скорее всего, через пару дней вы привыкнете к этим футуристическим примочкам и даже оцените их по достоинству. Соблазнились на это чудо прогресса? Тогда не забудьте главное - такие подушки нельзя стирать, а лишь вовремя менять специальные чехлы.

Никто не спорит, что лучшая подушка – это любимый человек под боком. Однако если вы чувствуете потребность в качественном сне, приходите в шоу-рум, присмотритесь, пощупайте подушки, убедитесь в качестве и пользе представленных образцов и сделайте правильный выбор.

Источник

3

Ерширия написал(а):

У нас силикон, форма подух у всех не квадратная а прямоугольная. Мне на таких удобнее...

а мне наоборот, но у меня всё равно ортопедическая а у мужа квадратная -всё холофайбер и подушки и одеяла

4

А вот мне интересно: почему до сих пор не придумали какое то типа психологического портрета по тому, кто как подуху использует)) Столько вариантов)) Кто-то ее плоской-приплоской оставляет спит, кто-то под плечо, кто-то в кучу... Я сплю на боку и плечо под подуху.. Или на животе и в охапку обнимаю...
А если на спине то уголок как бы подворачиваю и на полученный валик укладываю чуть боком повернув голову - щеку)))

Муж мой вобще умора - полподушки как то наверх загибает, а на остальных полподушках спит))

Одеяло люблю обнимать ногой))))

5

Ерширия написал(а):

Муж мой вобще умора - полподушки как то наверх загибает, а на остальных полподушках спит))

я думала один мой так умудряется спать. :crazy:

6

Ерширия написал(а):

Одеяло люблю обнимать ногой))))

http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif   и я

7

mamochka написал(а):

я думала один мой так умудряется спать.

Когда мы только поженились - я угорала. У нас были еще тогда огромные подушки из отборного гусиного пуха - подарок бабушки на свадьбу (она сама делала) Так вот он всю подушку на спинку кровати, а на маленьком уголочке спит))) Я грю - зачем тебе подуха такая? Давай тебе дам кукольную свою - как раз твой размерчик)))

Петрова:rolleyes:

8

Ерширия написал(а):

одеяло из шерсти верблюженка.

о, да! у меня есть такое! старенькое до безобразия, но любимое мное нежно... это одеяло кто-то моему деду на 60 лет подарил, а потом оно плавно ко мне перекочевало! и не жарко под ним и не холодно - а просто отлично :)

на подухах могу только из пуха спать - все остальное для меня катастрофа
в эмиратах спим под одеялами из хб, тонкие, вязанные, очень хорошо под ними

9

Эмилка написал(а):

о, да! у меня есть такое! старенькое до безобразия, но любимое мное нежно... это одеяло кто-то моему деду на 60 лет подарил, а потом оно плавно ко мне перекочевало! и не жарко под ним и не холодно - а просто отлично

Вот! Точно-точно! Зря я его поторопилась на носки пустить... Надо было перемыть, расчесать пух и вновь в одеяло закатать... теперь скучаю жутко!

10

Вот какие прикольные подушки нашла, некоторые конечно ужасают...
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/tn.jpg
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/padushki1.jpg
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/padushki11.jpg
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/padushki4.jpg
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/padushki7.jpg
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/padushki8.jpg
http://de.fishki.net/picsw/092009/08/vsyachina/padushki9.jpg

11

Мы спим на пуховых квадратных подушках, но люблю ее немного скручивать под валик...муж спит как попало и все чаще на моей подушке...а одеяла у нас из овечей шерсти так же как и матрас.

12

я сплю на прямоугольной подушке пуховой, укрываюсь пуховым одеялом :))))))))))) притащила и то и другое из Эмиратов  :D
одеяло ваще очень люблю! оно тонкое, но такое теплое!!!  :love:
Максим спит тоже на пуховой подушке, но квадратной, от его родителей брали, а одеяло не знаю какой-там наполнитель, но искусственное что-то, но что важно оно тоже тонкое и легкое

а на лето у нас есть одеяла из хлопка вязанные!!! и сказатЬ, что я их ЛЮБЛЮ - это ничего не сказать! под ними не холодно и не жарко, они совсем тонкие, вобщем для лета лучше нет! притащили тоже из Эмиратов :))) аж три штуки

13

Девы, я вчера перешивала наперники для своих холофайберных подушек. Они были квадратные, синтетические, наполнитель свалялся весь. И вот мы с Валерией решили заняться делом. Я шила прямоугольные наперники из натуральной ткани без синтетики, а она "трепала" холофайбер. Его оказалось так много, я себе только половину в новую подуху засунула. Зато сегодня действительно спала с удовольствием. А у мужа был заказ на упругую подушку - доволен как удав))))
Оказалось на прямоугольных действительно спать удобнее.
А, одеяло у нас тоже холофайбер...и зимой и летом нравится)  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_33.gif

14

ой, у меня все ТАКОЕ старое уже.. так хочу новые подушки и одеяла и постельное белье хочу новое!

15

Тигритто написал(а):

Оказалось на прямоугольных действительно спать удобнее.

угу  :love:

16

у меня одеяло летнее фирмы BILLERBECK с наполнителем из шелка «тусса», очень легкое - 600гр.всего! а зимнее чуть тяжелее, фирмы BILANA,  очень теплое, мягкое и как облако пушистое... подушки тоже  фирмы BILANA

17

Мамочка написал(а):

Ерширия написал(а):

    Муж мой вобще умора - полподушки как то наверх загибает, а на остальных полподушках спит))

я думала один мой так умудряется спать.

я так сплю, мне подушка сиськам мешает  :D

Ерширия написал(а):

теперь скучаю жутко!

новое купи   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
У меня подушки и одеяла из холофайбера. Довольна ими, главное, можно постирать и быстро высыхают.
Максиму купила давеча подушки с бамбуковым наполнителем. Они "охлаждают", а у него все время загривок мокрый, когда спит, ну и антибактериальные. Только очень уж пышные, это не мой вариант.
Еще купила ему наматрасник с Алое Вера. Он такой нежный, что ребенок даже одну ночь потребовал спать без простыни, только на наматраснике.  :D
Есть фотки, потом покажу.

18

ИвОлга написал(а):

У меня подушки и одеяла из холофайбера. Довольна ими, главное, можно постирать и быстро высыхают.

у меня наверно тоже такие подушки, только что то я не догадалась что их стирать можно :blush: думала скоро новые покупать придется...

мне больше нравятся квадратные подушки, хотя и прямоугольные есть

Отредактировано Луоля (Понедельник, 18 октября, 2010г. 01:09:50)

19

Луоля написал(а):

главное, можно постирать и быстро высыхают.

да, да! тоже подушки уже стирала, и после стирки на них лучше спится!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_33.gif

20

Луоля написал(а):

мне больше нравятся квадратные подушки,

и мне))))

21

ИвОлга написал(а):

я так сплю, мне подушка сиськам мешает

о и моего мужа к вам в компанию))) он вечно насилует подушки и под утро, у него пол подушки без наволочки  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

22

Луоля написал(а):

тоже такие подушки, только что то я не догадалась что их стирать можно  думала скоро новые покупать придется...

Я и стирала и теперь вот перешила...Экономика должна быть экономной))))))))))

ИвОлга написал(а):

Максиму купила давеча подушки с бамбуковым наполнителем. Они "охлаждают",

Вот я тоже о них мечтала..но чё то уж больно дорого стоили. В чём там ещё фишка кроме охлаждения? И где там бамбук????

23

Тигритто написал(а):

Я и стирала и тепер

я сегодня постирала подушку, положила сушить, посмотрю что будет и вторую постираю

24

Вот такой наматрасник
http://s004.radikal.ru/i206/1010/e0/8a84a9dc8d3et.jpg 
http://s61.radikal.ru/i171/1010/94/867c305f0274t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1010/14/4fe3dae5d61dt.jpg

Свернутый текст

Наматрасник Aloe Vera - изготовлен из хлопковой ткани, пропитанной экстрактом растения Aloe Vera. Благоприятное воздействие Aloe Vera на кожу человека известно уже давно. Наматрасник из ткани, облагороженный натуральным экстрактом Aloe Vera, не только защитит ваш матрас от пыли, но и улучшит Ваш сон благодаря входящим в состав растения веществам. Aloe Vera содержит более 160 важных биологических компонентов, которые защищают и регенерируют кожу человека. Под воздействием человеческого тепла они активизируются, благотворно воздействуя на общее состояние, укрепляя защитные силы организма. Ухаживающие постельные принадлежности будет годами дарить вам уют и здоровый сон.
Антибактериальный эффект. Секрет лекарственного растения Aloe Vera кроется в сапонинах, веществах, оказывающих антимикробное действие, уничтожающее большое количество болезнетворных бактерий, вирусов, грибков и дрожжей. В состав геля Aloe Vera входят также алоин и эмодин, которые наряду с сапенином осуществляют противовирусное и антибактериальное воздействие.
Уход за кожей. Косметический эффект Aloe Vera известен с античности. Более 160 биологически активных веществ, среди которых витамины-антиоксиданты С, Е, бета-каротин; минералы: магний, цинк, марганец, медь, хром, кальций, натрий, калий, обеспечивают коже защиту, способствует ее обновлению и увлажнению. Гелевая пропитка экстракта Aloe Vera добавляется в ткань при изготовлении и сохраняет свое воздействие даже после многократных стирок.
Обеспечивает комфортный сон. Используя наматрасник Aloe Vera Вы получите не только уникальный лечебный и косметический эффект, столь необходимый Вашей коже и Вашему организму, но и приобретете спокойный сон.

25

А это подушка. Хотела ее немного уменьшить, но муж говорит, вроде, пообмялась. Но мне все-равно кажется, что очень уж пышная.
http://s006.radikal.ru/i213/1010/f8/65819b880faat.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1010/c6/65c9d3e1b6act.jpg

Свернутый текст

Комбинированная подушка из бамбукового волокна. Чехол – из растительного бамбукового волокна, простёганного с тканью, внутреннее наполнение подушки – FINNEFILL (синтетический силиконизированный наполнитель).

Подушка из бамбукового волокна создаёт прекрасный микроклимат, выравнивает температуру, регулирует влажность, обладает антиаллергенными и антибактериальными свойствами, создаёт охлаждающий эффект.

26

Тигритто написал(а):

Вот я тоже о них мечтала..но чё то уж больно дорого стоили. В чём там ещё фишка кроме охлаждения? И где там бамбук????

Я тебе в личку ссылочку брошу на СП закупочку. Девочка берет в Иваново. Цена очень хорошая. Работает с регионами.
Бамбук - это наполнитель, т.е. бамбуковое волокно.
Я выбросила от подушки бумажку, там много было написано про бамбук. Надо было отсканировать. Одним словом - полезная подушка  :D

27

ИвОлга, всё просмотрела, спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  , довольно полезный сайтик!
Ну если уж действительно подухи такие клёвые - может Лерке купить? надо подумать

28

Тигритто написал(а):

Ну если уж действительно подухи такие клёвые - может Лерке купить? надо подумать

а себе?

29

Тигритто написал(а):

может Лерке купить? надо подумать

если спит на высоких, то почему бы и нет. Но у них там и другие есть, т.ч. обрати внимание. А отзывы на СП можно почитать.

30

Луоля написал(а):

а себе?

Я себе уже перешила - хватит напока))))))

ИвОлга написал(а):

если спит на высоких, то почему бы и нет

не,она спит на низких и мягких...но их ведь наверное можно "растрепать"

Похожие темы

Мои новые покупки...>> ШопоМания Суббота, 21 сентября, 2013г.

Вы здесь » МАМА plus » Интерьер и мебель » Подушки, одеяла>>и матрацы впридачу