МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Кухни мира>>Самые разные


Кухни мира>>Самые разные

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Наткнулась на рецептик.. Хочу попробовать. Кто-нибудь делал подобное?

Самосы (индийская кухня)

http://www.indostan.ru/indiya/foto-video/2731/4309_1.jpg

- это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни, или удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 4 стак.

Крупа манная - 4 ст. л.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Вода - 1 стак.

Соль - 2 ч. л.

Начинка (Любая картофельно-овощная смесь)

Масло (Растительное масло для жарки)

Рецепт:

Итак, всё начинается с приготовления теста. Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Теперь сам процесс

Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками. Далее, добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Заверните полученное тесто в плёнку, или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Пока дозревает тесто, займёмся начинкой. В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.

Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Отварите овощи в небольшом кол-ве подсоленной воды, до мягкости. Обычно хватает минут пяти- десяти.

Пока варятся овощи, растолките картофель.

Теперь, слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку, или просто мелко порезать ножом.

Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатной пасты, или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте,- это и будет наша начинка.

Теперь главное - лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с 
пару
грецких орехов.

Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку, 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

А вот это вид нашей Самосы с другой стороны.

Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом кол-ве масла, на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.

Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

2

Званый французский ужин
Шампанское и икорные корзиночки
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
200 г красной икры
2 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л. сметаны
белый перец

Форма или формочки для мини-тарталеток или мини-маффинов

В миске смешайте муку, соль и сахар. В центре сделайте углубление, добавьте мягкое сливочное масло и яйца и хорошо вымесите тесто. Завернитеь тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Сварите яйца вкрутую, почистите и порежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте порубленные яйца, укроп, икру. Добавьте сметану, чуть-чуть приправьте белым свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто в слой толщиной 0,3-0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут.

Выпеченные тарталетки выньте из формочек и охладите. Наполните тарталетки начинкой и подавайте , украсив зеленью и долькой лайма, к бокалу шампанского.
http://i539.photobucket.com/albums/ff359/oljasergei/caviar4.jpg
На первое - Суп-пюре из цветной капусты
На кочан цветной капусты
1,2 л куриного бульона
200 мл жидких сливок
200 гр копченой семги
соль, перец

Капусту разделить на букетики, промыть, залить бульоном и отварить (15-20 мин). Снять с огня, cмолоть блендером, влить, помешивая сливки, поправить на соль, поперчить. Подавать с кубиками семги.
http://s52.radikal.ru/i136/0812/c3/ac04318f4201.jpg

На второе - Говядина по-бургундски (bœuf bourguignon).
Для исполнения берем 2 кило говядины (подплечный край, предлопаточная часть, лопаточная мякоть, шейная часть туши)
1 литр красного сухого вина (в идеале - Bourgogne)
300-400 гр копченой грудинки
1 кг моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
лавровый лист
черный перец
bouquet garni или прованские травы (тимьян, розмарин, майоран, садовый чабер...)
соль

Мясо нарезаем на крупные кубичиские куски (5х5 см). Морковь, лук чистим и режем тоже довольно крупно. Зубки чеснока почистить и освободить от сердцевины.

Кладем мясо, овощи и травы в глубокую посуду и заливаем вином так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрываем крышкой и ставим в холод мариноваться (6-12 ч). После чего извлекаем куски мяса из маринада, даем стечь. За это время обжариваем нарезанную копченую грудинку в глубокой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Извлекаем грудинку из кастрюли, добавляем сливочного (топленого) масла и обжариваем со всех сторон куски мяса. Мясо до обжаривания можно обмакнуть в муку, что во время тушения придаст соусу более густую консистенцмю
Обжареные мясо и грудинку, овощи и травы складываем в кастрюлю, солим, заливаем маринадом. Если маринад не покрывает полностью мясо, в кастрюлю можно добавить говяжего бульона или просто воды.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем тушиться на очень медленном огне.

В заключении соус можно процедить, а овощи перемолоть и смешать с соусом
http://i521.photobucket.com/albums/w333/trampampulkanat/2-27.jpg
Ну и дессерт - "Ванильный крем-брюле"
нам понадобятся следующие продукты:
250 мл сливок (у меня 30 %-ной жирности)
250 мл молока (у меня 1,5 %-ной жирности)
1 стручок ванили
2 яйца
2 желтка
60 г сахара
60 г коричневого сахара
1/2 ЧЛ корицы

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160°Ц, 4 формочки (примерно по 200 мл каждая) смазать маслом.
2. Сливки, молоко и стручок ванили довести до кипения. Дать остыть. Стручок ванили разрезать пополам, выскребсти из одной половинки ваниль и добавить в сливочную смесь. (Другая половинка нам не понадобится)
3. Яйца, желтки и сахар легко взбить и постепенно добавлять сливочную смесь, разлить по формочкам, формочки поставить в форму для запекания и долить столько кипятка, чтобы формочки были наполовину в воде. Формочки прикрыть фольгой.
4. Крем 45 минут "варить" в духовке, готовность проверить ножом - если он после протыкания крема чистый - значит крем готов. Формочки убрать в прохладное место или холодильник минимум на 3-4 часа а еще лучше на ночь.
5. Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать крем и запечь под грилем или горелкой до образования корочки.
http://i521.photobucket.com/albums/w333/trampampulkanat/1-61.jpg
Автор идеи trampampulkanat ЖЖ

3

Штрудели по-новому от Лекси (немецкая кухня)

http://s39.radikal.ru/i086/0906/c7/dd0784557b13.jpg

Желательно готовить в казанке, поджарить чуток (средне-нарезаный) лук , нашинковать и закинуть туда же 1 морковь. Где-то через минуту добавить картоху, с мелкий грецкий орех, насыпать специи (соль, перец, лавровый лист и я ещё тимьян сыпанула), залить водичкой, так чтоб не всю картоху покрыло, перемешать и оставить тушиться на слабом огне. Пока тушится, раскатываем (в моем случае дрожжевое, некоторые готовят на кифире с добавлением гашеной соды) тесто кружочками, размазываем фарш (мясо, лук, соль, перец, можно зелень добавить) скручиваем, слепливаем и разрезаем как плюшки. Полу-готовую картоху, ещё раз перемешать и укласть на неё сверху "плюшки", дать постоять на огне ещё 15 минут, ( в отдельной кастрюльке я разогрела красную капусту, но можно хоть какую на свой вкус) отключить плиту и можно накрывать на стол :) .

4

Казахская кухня оказывается такая мучнофилная! Я даже как то раньше не сталкивалась - а теперь то все на глазах. Это просто невероятно: ведро муки за пол-месяца!!!!! И пекут и пекут и пекут... Вернее ЖАРЯТ!  :x  То баурсаки, то чебуреки, то пирожки, то лепешки.

5

Итальянский суп куриный суп с белой фасолью
Этот простой и полезный итальянский суп очень хорош с сухариками.По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Суп с белой фасолью богат калием, который эффективно регулирует кровяное давление и сокращение сердечной мышцы. Кроме того, фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса, к тому же белок фасоли усваивается на 70-80 %.
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла
2 лука-порея, белая и светло-зелёная части, нарезать кружочками
1 ст. ложка нарезанного свежего шалфея, или 1 / 4 чайной ложки сушёного
500 г куриного бульона
2 ст. воды
2 стакана. отварной белой фасоли (перед приготовлением её нужно замочить на ночь и потом варить час-полтора.)
600 г филе жареного цыпленка
Приготовление

Нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-порей и готовить, часто помешивая, пока лук не станут мягким (2-3 минуты). Добавить шалфей и продолжать готовить 30 секунд. Добавить бульон и воду, увеличить огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.  Добавить фасоль с курицей, прогревать ещё 3 мин., периодически помешивая, пока не прогреется всё блюдо. Подавать горячим.
Пищевая ценность

В одной порции продукта: 199 калорий; 4 г жира; 48 мг холестерина, 10 г углеводов, 22 г белка, 2 г клетчатки; 345 мг натрия; 340 мг калия.

Микроэлементы: селен (19% дневной нормы), железо (15% дневной нормы).
http://natur-life.ru/upload/iblock/193/sp4621.jpg
Варила на днях, варе и мужу очень понравилось!

6

Для БЭЛЛЫ  :flag:
Африканская гордость - кус-кус
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

Сейчас во многих магазинах можно купить упаковки с полуготовой пропаренной крупой, которую достаточно залить кипятком. В готовый кус-кус для остроты добавляют хариссу - жгучую пасту из чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Эту пасту иногда используют для маринования мяса, с которым подают кус-кус.

Это моё ЛЮБИМОЕ блюдо с ним
Овощная запеканка с кускусом и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- кус-кус - 150г
- вода - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- баклажан 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- томатная паста
- моцарелла - 300г.

Залить кускус горячей водой и добавить столовую ложку оливкового масла. Дать постоять 5 минут, разрыхлить вилкой, добавить немного свежемолотого черного перца.

Нарезать дольками вдоль баклажан и кабачки цуккини. Обжарить на гриле или на сковороде в масле. Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пастой (помидорами, пропущенными через сито) и 300 гр. сыра моцарелла. Сверху положить слой кускуса и запекать 15–20 минут в горячей духовке.

7

А это сладенькое))))
Я готовлю летом...
Фруктовый кус-кус

Для рецепта Вам потребуются:
- апельсин - 2 шт.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 100г
- вода - 1 стакан
- кус-кус - 250г
- шафран - щепотка
- фрукты (разные) - 600-700г
- мята - 1 пучок.

1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. Сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.

8

А это я мясом, муж мой любит ТОЛЬКО так кус-кус
Телятина с кускусом
Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 2х400г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- баклажан (нарезать кубиками) - 1 шт.
- тимьян - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кускус - 225г
- красный перчик чили - 1 шт.
- мята (зелень) - 3 ст.л.
- изюм - 75г
- натуральный йогурт и веточки зелени.

Филе облейте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Обжаривайте в антипригарной сковороде 15 мин., переворачивая. Выложите на блюдо и оставьте на 5 мин.

Баклажан посыпьте тимьяном и корицей и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Кускус отварите.

В кускус добавьте баклажан, чили, 2 ст. ложки мяты, изюм, оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите. Телятину нарежьте, выложите на кускус. Полейте йогуртом, посыпьте мятой и украсьте зеленью.

9

Во це дило :D Спасибо!!!!!! Бум продвигать в семью энтот продукт, а то все так надоело - макароны,рис, картошка, гречка...Прошу прощения за офф....

10

БЭЛЛА, он очень полезный!Кушайте на здоровье

11

В арабской кухне много блюд с кус-кусом. Есть обалденно вкусное блюдо. Мафтуль. Палестинское кажется. Очень вкусное.  :cool:

12

БЭЛЛА написал(а):

Бум продвигать в семью энтот продукт

надо тоже попробовать.

Петрова, спасибо.Мне еще суп с фасолью понравился.

13

Taika написал(а):

Есть обалденно вкусное блюдо. Мафтуль.

Рецепт в студию :crazyfun:

14

БЭЛЛА, Рецептик я захомякала отсюда

Код:
 http://www.good-cook.ru/forum/topic1666s480.html

Там рецепт и даже пошаговые фото. Суперское блюдо! Ела в арабском ресторане и теперь нашла вот рецептик и сохранила .

15

Taika, спасибо :cool:

16

Грузинская кухня

напишу о том, что я ела в грузинской семье и готовила потом сама..

Чахохбили из курицы (я делаю такое и из бараньих ребрышек)

Для рецепта вам потребуется:

курица - 150г
лук репчатый - 40г
соус - 75г
масло сливочное - 15г
помидоры - 40г
уксус 9% - 10г
перец
лавровый лист
зелень.

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
Источник: *Кулинария 1995

Сациви соус

Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное - 100г
орехи грецкие - 300г
лук репчатый - 250г
мука пшеничная - 30г
яйца (желтки) - 75г
чеснок - 24г
уксус винный - 100г
гвоздика - 2г 
корица - 2г 
перец красный
лавровый лист
шафран 
соль
свежая и сушеная зелень.

Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения

Источник: *Кулинария, 1995

Долма с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

виноградные листья - 60 листьев
баранина - 300г
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 стакан
топленое масло - 2 ст. л.
кефир или сметана - 1 стакан
рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.
чеснок - 3 дольки
соль
черный молотый перец - по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

17

Искала для себя, ребенок пищит от этого супа, еще не пробовала готовить, но сделаю.
Помидорувка (томатный суп)
Это один из главных супов, который готовится в Польше, едят его и теплым, и холодным. «Может быть, сначала вкус его покажется специфическим, да и выглядит он необычно, но, когда распробуешь, - это очень вкусно», - говорит Е.Селянская.

Для помидорувки понадобится около 800 г помидоров (можно консервированный без кожуры), 2 небольших головки лука, 3 дольки чеснока, 2-3 небольших перчика чили, стакан бульона, небольшой кабачок, по ложке сахара и сметаны, 4 ложки сливочного масла, полпучка кориандра или петрушки, соль и перец.
Чеснок и лук очистить и порезать, перец очистить от семян и мелко измельчить. Лук обжарить в кастрюле с 2 ложками масла, добавить помидоры с соком, сахар, протушить. Добавить чеснок и перец, залить бульоном, посолить и варить 20 минут.
Кабачок помыть, порезать кубиками. Кориандр сполоснуть и порезать. Остаток масла растопить на сковороде и обжарить кабачок.
Готовый суп протереть через сито или с помощью миксера, добавить обжаренный кабачок, размешать, приправить солью и перцем. Посыпать кориандром и петрушкой, положить сметану. При подаче в тарелку можно положить отдельно отваренные макароны.

Мы в разных ресторанах ели этот суп в разных интерпретациях. Где с макаронами, где с рисом, а где и без добавок. Кабачок, думаю, добавляется для густоты вместо картошки. Перец чили и бульон тоже по вкусу, можно и без них обойтись.
Ууууу, вкуснотеево, но как правильно написано *надо распробовать*

18

ИвОлга написал(а):

е с макаронами, где с рисом, а где и без добавок. Кабачок, думаю, добавляется для густоты вместо картошки. Перец чили и бульон тоже по вкусу, можно и без них обойтись.
Ууууу, вкуснотеево, но как правильно написано *надо распробовать*

нада попробовать

19

Петрова написал(а):

нада попробовать

да-да, немного напоминает Гаспачо, но мы ели всегда горячим.
У нас Максу легко быть вегетарианцем, он любит все такое необычное)

20

а кто рестораны с немецкой кухней посоветует?
интересует Москва

21

Около года с супругом работали и проживали в Мюнхене. За это время привыкли к немецкой кухне, первое время после возвращения не могли найти хороший немецкий ресторан, знакомые подсказали сайт https://www.restoclub.ru/msk/search/res … i-v-moskve, где есть не один десяток ресторанов. Теперь частенько заглядываем в один из них. Он стал нашим любимым.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Кухни мира>>Самые разные