МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Своя ноша не тянет » Как сшить слинг>>инструкции


Как сшить слинг>>инструкции

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Слинг с кольцами без бортиков и без подушки на плечо
Слинг без бортиков - безразмерный. Он подойдет маме, как под одежду, так и поверх зимней одежды, подойдет для всех положений ребенка, подойдет маме и папе разной комплекции. Если вы опасаетесь, что слинг без бортиков может врезаться малышу в ножки, вспомните про слинг-шарф, у которого бортиков нет, однако ничего не врезается. Слинг без бортиков и без подушки компактный, он легко поместится в дамскую сумочку.

Материалы

2 металлических кольца (внутр. диаметр 60-70 мм)
200-240 см двусторонней ткани (шириной 80 см)

Советы по выбору ткани

Как и для других слингов, для слинга с кольцами лучше всего подойдет нетянущаяся ткань. Ткань не должна тянуться в длину вообще, но может (необязательно) слегка тянуться в ширину.

Для слинга с кольцами без бортиков и без подушки подойдет мягкая нетолстая джинса, рыхлые жаккардовые ткани, вельвет. Бязь жестковата, но, если других вариантов нет, можно использовать и ее. У слинга по этой выкройке распущенный хвост, поэтому ткань должна быть двусторонней (без изнанки) или с симпатичной изнанкой. Для зимнего варианта подойдет нетянущийся неворсистый двусторонний флис.

Не стоит использовать скользкие ткани, как, например, сатин или атлас - такие ткани могут проскальзывать в кольцах, что небезопасно. Они, конечно, красивые и подойдут "на выход", но слинг из такой ткани нужно использовать с осторожностью.

Вообще, подбирая ткань для слинга, смотрите, чтобы она подходила к вашему гардеробу - по цвету, по стилю, по фактуре. Миленькая ткань с мишками или зайчиками на улице будет смотреться как минимум странно.
Порядок работы
1. Отрезать лоскут ткани:

Длина лоскута - от 200 см до 240 см. Чем крупнее мама (или папа), тем длиннее.

Ширина лоскута - 80 см

http://www.slingokonsultant.ru/makesling/img/sling-scheme-1.jpg
2. Обработать три края из четырех, чтоб не осыпались:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/img/sling-scheme-2.jpg
3. Продеть ткань в кольца:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/img/sling-scheme-3.jpg
4. Закрепить кольца в петле из ткани:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/img/sling-scheme-4.jpg
Пристрочить край к основному полотну тремя строчками. Слинг готов!
Источник slingokonsultant.ru

2

Вот тут как сшить карман
http://slingomamia.com/wordpress/?p=43

3

Как сшить слинг-шарф?

Слинг-шарф представляет собой прямоугольник ткани шириной 45-70 см и длиной 3-6 м, которым мама может привязать к себе ребенка различными способами: на животе, на бедре или на спине. Сшить слинг-шарф очень просто! Самое сложное - подобрать "правильную" ткань.
Как подобрать ткань для слинга-шарфа?

Ткань для слинга-шарфа должна быть достаточно плотной, и в то же время мягкой, чтобы и маме, и малышу было удобно и не жестко. По своим свойствам ткань может быть совсем не тянущейся ни вдоль, ни поперек, но тянущейся по диагонали (например, жаккард, хлопок-стрейч, джинс-стрейч или поплин-стрейч); или тянущейся слегка поперек, но нетянущейся вдоль (например, плотный трикотаж или флис). Сильно тянущаяся ткань (например, обычный трикотаж, который тянется во всех направлениях) подойдет только для новорожденного ребенка, поскольку, чем больше вес ребенка, тем больше будет тянуться ткань, и носить подросшего малыша со временем станет неудобно.

По плотности ткань должна быть прочная, но не слишком толстая, поскольку концы слинга-шарфа должно быть удобно завязать в узел. Идеально, когда слинг-шарф прочно держится на одном узле. Это очень удобно в тех случаях, когда требуется оперативно ослабить или подтянуть слинг. Впрочем, двойной узел тоже имеет право на существование, поскольку дает маме уверенность, что неожиданно не развяжется. Главное, чтобы узел не был слишком большим и жестким, и не причинял маме неудобства.

Для ношения новорожденного ребенка подойдут хлопчатобумажные ткани, на них должна быть маркировка "100% хлопок". Ткани, в состав которых входят синтетические волокна, не стоит использовать с совсем маленькими детьми, так как у малыша на синтетику может быть аллергия.

Для первого слинга-шарфа можно использовать обычную бязь. Преимущество этой ткани в том, что она не тянется и очень дешевая. Обратная сторона медали - обычно, наличие изнанки, а также жесткость. Слинг-шарф из бязи плохо облегает новорожденных детей в положении лежа на боку, а при ношении тяжелого ребенка бязь может резать плечи маме. Однако, на бязевом слинге-шарфе хорошо потренироваться с завязыванием разных способов и понять, подходит ли слинг-шарф (как таковой) вам и вашему ребенку. И если да - то можно уже потратиться на более дорогой и подходящий материал.

Из хлопчатобумажных тканей для слинга-шарфа подойдут плотный трикотаж или жаккард. Обратите внимание на то, что в такие ткани как джинс-стрейч, хлопок-стрейч или поплин-стрейч для эластичности добавляются синтетические волокна, поэтому их нельзя назвать 100% хлопчатобумажными, однако, если у вашего ребенка нет аллергических реакций, проблем с ними возникнуть не должно.

На зиму для слинга-шарфа можно взять теплую ткань, например, костюмную полушерстяную ткань или флис. Выбирая флис, обратите внимание на то, чтобы у него не было изнанки (флис имеет трикотажную основу, и без изнанки будет подворачиваться вовнутрь), чтобы флис был не толстый, а также на то, чтобы степень ворсистости была небольшая (чем меньше, тем лучше). И самое главное: чтобы флис не растягивался сильно - особенно, в продольном направлении. Флис, который подходит для слинга-шарфа, должен или одинаково растягиваться во всех направлениях - и совсем чуть-чуть - или же совсем не тянуться вдоль, а растягиваться только поперек (но такой флис - редкость).

Из оригинальных вариантов можно попробовать вельвет или лен (но стоит обратить внимание на то, чтобы ткань была не слишком жесткой и, опять же, слегка тянулась в ширину).

Ткань, у которой окрашены обе стороны, смотрится красивее, чем ткань с неокрашенной изнанкой, поскольку после завязывания слинга ткань на концах видна с обеих сторон.
Сколько ткани потребуется?

В ширину слинги-шарфы бывают разные, оптимальная ширина в большой мере зависит от типа ткани, из которой сшит слинг.

Для эластичных тканей подойдет ширина 45-55 см, а для нетянущихся тканей - 60-70 см.

Длина слинга-шарфа зависит от размера человека, который будет его носить. Рост же имеет не такое большое значение. Для размеров до 44 подойдет длина 4-4,5 м, для размеров 46-50 оптимальной будет длина 4,5-5 м, для размеров от 52 потребуется длина 5-5,5 м.
Как сшить слинг-шарф?

Слинги-шарфы бывают разных форм. Например:
http://www.sling-sharf.ru/img/orthogonshape.gif
http://www.sling-sharf.ru/img/parallelogrammshape.gif
http://www.sling-sharf.ru/img/ovalshape.gif
http://sling-sharf.ru/img/spindleshape.gif
Принципиальных отличий в использовании таких слингов нет. Закругленные концы, или же обрезанные концы, как у параллелограмма, несут, скорее, декоративную нагрузку, нежели функциональную. Зауживать концы слинга (создавая форму "веретена") имеет смысл, если ткань, из которой сделан слинг-шарф, очень плотная, как, например, флис или плотный трикотаж. Тогда слинг будет удобнее завязать, и узел будет не таким громоздким.

Для того чтобы ткань не осыпалась, край слинга необходимо обработать. Это можно сделать двумя способами:
Подогнуть край по всей длине слинга, заметать и застрочить на машинке. Этот способ требует времени, но зато слинг будет подшит надежно, к тому же, обработанный таким образом край, не будет впиваться маме в шею, за счет того, что он стал чуть толще основного полотна слинга.
Использовать оверлок. Это более простой и быстрый способ, но он не очень хорош, так как при надевании слинга, нитка, которой обшит край, может зацепиться за мамину одежду, сумку или пряжки на детской обуви и порваться.

Существуют ткани, которые на первый взгляд не требуют обработки края, такие как синтетический трикотаж или флис, но край все же стоит подогнуть и подшить хотя бы для того, чтобы легко можно было найти края на ощупь, когда нужно расправить слинг под коленками и за спиной малыша, если слинг-шарф завязывается не перед зеркалом.

Предпочтительнее, чтобы слинг был сделан из цельного куска материи, без поперечных швов. Так он будет прочнее и надежнее, и носить малыша в нем будет комфортнее. Например, при наличии поперечного шва в центре слинга, слинг-шарф невозможно будет завязать в положение "Тибетский крест на спине", так как для этого требуется, чтобы слинг был сложен гармошкой, а при сложении шов будет давить малышу на спину. При наличии нескольких поперечных швов, швы могут приходиться маме на плечи, что может создать дискомфорт при ношении ребенка.
Дополнительно

В центр слинга-шарфа можно пришить карман. Если использовать слинг-шарф для ношения ребенка только в положении "Крест под карманом", карман можно будет использовать для того, чтобы положить запасной подгузник, ключи или кошелек. К сожалению, в других положениях карман использовать невозможно, так как, например, в положении "Двойной крест на животе" карман придется на нижний слой, в положении "Крест на бедре" карман окажется у мамы на плече, а в положении "Двойной крест на спине" - вообще за спиной у мамы и ребенка. Однако, некоторые пришивают на центр слинга карман или яркую метку, чтобы быстро находить середину. Впрочем, это можно легко сделать, просто подняв слинг над головой или сложив его вдвое.
Автор Евгения Сипарова
Источник sling-sharf.ru

4

Оксаночка! Спасибо огромное!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

5

От себя добавлюпро сложение плеча на ССК, самое удобное вот такое
Сначала определяется необходимая ширина плеча (та, что будет ближе к кольцам, поскольку дальше полотно можно расправить по спине и плечу). По ней делаются складки внахлест, то есть первая складка примерно на 3-4 см меньше основы, следующая на 3-4 см меньше предыдущей складки и так далее. Особенность сложения – верхний и нижний слой одинакового размера, то есть я закрепила складки, прострочив ткань под внешним слоем. Благодаря такому сложению плечо получилось компактным и одновременно хорошо облегающим.
http://slingomamia.com/_//silkrings06.jpg
Вот так это выглядит
http://i045.radikal.ru/0905/aa/6d6426c6e745.jpg

6

Taika написал(а):

Оксаночка! Спасибо огромное!!!

Не за что -спрашивай если что

7

Мамамия и Папа Римский! ну почему я такая бестолковая где не надо?!никак не могу сообразить как закрепить кольца. Ткань нашла, не ах пока, но для первого раза поидет, решила сшить на пробу. и на кольцах у меня случился ступор.((( :'(

8

Taika написал(а):

Мамамия и Папа Римский! ну почему я такая бестолковая где не надо?!никак не могу сообразить как закрепить кольца. Ткань нашла, не ах пока, но для первого раза поидет, решила сшить на пробу. и на кольцах у меня случился ступор.(((

что за ступор?что не понятно

9

вот

10

и вот почитай подробности http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling.php

11

Ой! Оксана здесь! Как будто услышала ои вопли отчаянные. Никак не могу сообразить как это дело вместе с кольцами прошить.   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif   Так где люди делают за минуту, я вечно торможу.Спасибо большое. Поиду разбираться и дорабатывать, пока паровозик спит.

12

Taika написал(а):

Ой! Оксана здесь! Как будто услышала ои вопли отчаянные. Никак не могу сообразить как это дело вместе с кольцами прошить.

как?молча))я не кольца е свободный ход имеют

13

Я его или он меня... В общем домучали друг друга! Кажется я его дошила!   http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif  Теперь жду когда проснется паровозик, что бы попробовать поместить ее в эту конструкцию. Не знаю, как ей это дело понравится.

14

Taika написал(а):

Не знаю, как ей это дело понравится.
Подпись автора

Покажи потом.Я тоже планирую для малыша потом сшить))

15

обязательно покажу! Проблемка у нас с кольцами... Они из какого то мягкого металла заразы, и от веса ребёнка, когда подтягиваешь хвост- разгибаются. ((( Это не есть гуд. Завтра поиду искать другие.

16

Большое спасибо, сестре сошью, она только родила двойню


Вы здесь » МАМА plus » Своя ноша не тянет » Как сшить слинг>>инструкции