МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эрозия>>Лечение и профилактика


Эрозия>>Лечение и профилактика

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Ерширия написал(а):

Со мной это впервые, поэтому не знаю как да что и очень-очень боюсь..

А чего бояться то????? Тебе лечить будут или прижигать?

2

Ерширия написал(а):

У меня эрозию обнаружили

эх :((( плохо
Ириш, не надо боятся, надо верить, что все будет хорошо!..  к сожалению мы не застрахованы от болячек таких...

3

Сказали три дня просанироваться а там посмотрят.. может даже и прижигать(((

4

Ерширия написал(а):

Жесткач! У меня эрозию обнаружили

Ириш! Была у меня эрозия. Размером с советские 5 копеек была. Прижигали медикаментозным способом(Ваготил) совсем не больно . Прошло все после первого же курса лечения. Не переживай. Это не так страшно. главное во- время начать лечить

5

Taika написал(а):

главное во- время начать лечить

:yep:
да, точно, главное лечить! если не лечить - вот этого как раз надо боятся

6

Ерширия написал(а):

может даже и прижигать(((

А чё так грустно? Это быстро и не больно))))) Что током, что лазером (мне и тем и тем прижигали, а лазером даже на фоне беременности).. Только дымок валит   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

7

:writing:

8

Арландина написал(а):

Только дымок валит

и мясом жженым пахнет? :))))))

9

Эмилка написал(а):

и мясом жженым пахнет?

Угу... Шашлычком))))))))))))

10

Ерширия написал(а):

Сказали три дня просанироваться

Это как? С чем едят?

11

Эмилка написал(а):

да, точно, главное лечить! если не лечить - вот этого как раз надо боятся

Да я сразу там в таком шоке была - попросила мне сразу же лечение назначить)) Она не мой врач(я же в госпиталь потопала просто подпись поставить..) но все равно прониклась - сразу же написала рецепты и прочее. Я вобще не любллю ничего запускать, хоть и трусиха но иду на амбразуру! Не выношу чуствовать себя больноватой..

Арландина написал(а):

Только дымок валит

И пахнет отнюдь не шашлычком))) сегодня ДО меня одну прижигали... воняет однако)))))

Арландина написал(а):

А чё так грустно? Это быстро и не больно))))) Что током, что лазером (мне и тем и тем прижигали, а лазером даже на фоне беременности).

Taika написал(а):

Ириш! Была у меня эрозия. Размером с советские 5 копеек была. Прижигали медикаментозным способом(Ваготил) совсем не больно . Прошло все после первого же курса лечения. Не переживай. Это не так страшно. главное во- время начать лечить

Ой девочки спасибо - успокоили. А я чуть плакать не начала - думала это адские боли!

12

Ерширия написал(а):

думала это адские боли!

Не))) Вообще в общем-то ничего не чувствуешь, кроме того, что шейку кто-то трогает))

13

Арландина написал(а):

Это как? С чем едят?

Какие то лекарства спрынцовкой три дня.. потом посмотрю - муж с собой утащил, чтобы по дороге купить

14

Арландина написал(а):

Не))) Вообще в общем-то ничего не чувствуешь, кроме того, что шейку кто-то трогает))

уррра...

15

Ерширия написал(а):

Какие то лекарства спрынцовкой три дня..

А.....
У меня лет в 17 обнаружили эрозию - назначили мазать Солкосериловой мазью, не помогло. Тогда отправили прижигать лазером (как не рожавшей), пока искали с доктором удобный день (чтоб после месячных определенное кол-во дней, да чтоб я была выходная, да чтоб у доктора рабочий))) - я забеременела, но еще не знала об этом... Где-то 2 недели берменности было. Ну меня и прижгли))) К счастью все обошлось и на ходе беременности не отразилось.
А потом уже после родов у меня опять эрозия появилась и тогда уже сразу током прижигали.

16

У меня с 18 лет эрозия, мне врачи почему то говорили, как родишь, так и будем прижигать, вот родила Власа, пошла прижигать, сдала кучу анализов, и мы с Власом в больницу попали с кистой, потом всё некогда было, а щас вот опять беременная. Тоже переживаю, врачиха сказала что большая эрозия, но во время беременности лечить не будет. Ещё из-за эрозии у меня лейкоциты в мазках повышены.

Отредактировано Рулевая (Вторник, 5 мая, 2009г. 13:30:53)

17

Мне когда сказали "прижигать" - я тоже впала в ужас. Слово страшное. А "прижигали" Ваготилом. жидкость по свету как иод. Через несколько дней этих процедур при мытье и спринцевании стала сходить какая  кожица. ПОтом прошло. При дальнейших обследованиях эрозии не было. Когда работала в гинекологии у нас многим прижигали током. Зудя по реакции пациентов -  совсем не больно.   Запашок конечно... Но это не главное. Не боися Ириш!

18

Забыла написать, что эрозию можно лечить тампонами с облепиховым маслом. Тоже помогает. Во всяком случае средство безобидное и хуже не сделает.

19

Taika написал(а):

что эрозию можно лечить тампонами с облепиховым маслом

:yep: точно!сейчас даже есть вагин свечи с облепиховым маслом....мне помогло, но у меня эрозия в начальной стадии была, вовремя обнаружили и прижигать не пришлось!)))  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

20

Taika написал(а):

облепиховым маслом.

если не большая то поможет
а прижигать и правда не больно
у меня после прижигания совсем перестал живот во время месячных болеть, а то постоянно на таблетках

21

Taika написал(а):

Была у меня эрозия. Размером с советские 5 копеек была

у меня сейчас такая :dontknow: Первый раз прижгла, не помогло. Снова надо идти, а я все тяну, тяну... :(

22

Милена написал(а):

Снова надо идти, а я все тяну, тяну...

а тянуть как раз не надо. Любую болячку чем раньше начнешь лечить, тем скорей избавишься от нее.

23

Taika написал(а):

а тянуть как раз не надо.

да Ленок, знаю...но вот не знаю чего тяну...Пока петух в одно место не клюнул :dontknow:

24

Вот чего поназначали мне.
Я совсем в лекарствах не разбираюсь, кроме аспирина да пенталгина не знаю нифига! :mad:

http://s45.radikal.ru/i109/0905/6c/b423c20de292t.jpg

И вот просто не по-деццки туплю: Это ОДНОКРАТНО - значит надо разом 4 таблетки выпить или что? Жесть какая я тупая от страха становлюсь

http://i059.radikal.ru/0905/5b/74903b077b74t.jpg

25

Ерширия написал(а):

- думала это адские боли!

не боись,на шйке матки нет нервных окончаний,потому это небольно))нервные оконпчания есть только на самой матке,а туда не достаёт)))мне хотели прижечь,но сначала прописали тож курс какой-то..она у меня перегорела сама..теперь если появится только-тогда мона прижигать..так что я частохожу))

26

От чего возникает эта эрозия? Я смотрю тут лечат иногда а она снова появляется.. в чем причина?

27

Ерширия, не бойся ничего страшного. я тоже боялась. не больно а так неприятненько. самое фиговое это после прижигания нельзя месяц сексом заниматься. я вот дымок видела))))) а запаха плохого не было только жженым пахло :D

28

Ерширия, как мне врач объснил,то может возникнуть от нарушения микрофлоры,от нерегулярной половой жизни,или от инфекции как побочное..

29

Ежения написал(а):

самое фиговое это после прижигания нельзя месяц сексом заниматься

:mad: вот блин))

Дикий Ангел написал(а):

Ерширия, как мне врач объснил,то может возникнуть от нарушения микрофлоры,от нерегулярной половой жизни,или от инфекции как побочное..

Да уж... регулярной нашу не назовешь..)))

Надо статейку закинуть))

30

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ

Свернутый текст


ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ - СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ
Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Этот диагноз врачи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Что же такое эрозия и как ее лечить?

ИЗ АНАТОМИИ

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко трансформироваться и помогает оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу. Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой. Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты.
ЧТО ТАКОЕ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ

Если быть точным, то эрозия - это дефект слизистой оболочки. Истинная эрозия встречается не слишком часто. Ученые выяснили, что иногда ее появлению способствует низкий уровень женских половых гормонов. Нередко это случается в результате механического воздействия: при частых и грубых половых контактах происходит слущивание многослойного плоского эпителия. Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания.

Настоящая эрозия шейки матки - это ярко-красное пятно, которое появляется на бледно-розовой слизистой шейки матки. Возникает оно из-за дефекта покровной ткани, при котором происходит отторжение эпителиальных клеток. Эпителий исчезает, поверхность слизистой оболочки оголяется. Оналегко кровоточит, легко "воспринимает" инфекцию. При этом повреждаются кровеносные сосуды, женщина может жаловаться даже на кровянистые выделения после полового акта. К эрозии очень часто присоединяется воспаление, которому сопутствуют бели.

Когда женщине говорят, что у нее эрозия шейки матки, скорее всего речь не об истинной эрозии, а всего лишь об эктопии или псевдоэрозии - так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Никакого дефекта эпителия при этом заболевании не возникает. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом происходит прогрессирование очага.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭРОЗИИ
Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.
Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.
В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.
Еще одна причина - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.
Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.

Псевдоэрозия является одним из состояний, объединенных термином "фоновая патология шейки матки". Сами по себе такие заболевания не приводят к развитию рака шейки матки, однако на их фоне риск возникновения злокачественных новообразований повышается.
ДРУГИЕ ФОНОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ

Эктропион очень похож на эрозию, однако имеет несколько иную причину возникновения. Он появляется вследствие выворачивания шейки матки в просвет влагалища, чаще после родов.

Лейкоплакия представляет собой участок ороговения. В результате вирусного поражения (вирус простого герпеса, ВПЧ) или хронического воспаления клетки начинают интенсивно делиться, на поверхности слизистой оболочки возникает "корочка".

Полипы представляют собой выросты слизистой оболочки. Они могут располагаться как на наружной поверхности шейки матки, так и внутри шеечного канала. Возникновение полипов чаще всего связано с хроническим воспалением или вирусной инфекцией (папиломовирусная инфекция, герпес, ЦМВИ). Полипы подлежат обязательному удалению.
ГАРДАСИЛ. Инструкция по применению "Вакцина ГАРДАСИЛ" от ВПЧ и рака шейки матки. Показания, противопоказания, где пройти вакцинацию ГАРДАСИЛ в Москве. - см. здесь...

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

Лечение псевдоэрозии шейки матки должно проводиться обязательно, равно как и остальных фоновых заболеваний. Лечение эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения.
Рекомендованный перечень анализов для лечения эрозии шейки матки
Мазок на флорумазки на флору
ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднерелу, трихомонаду, вирусы папилломы человека, герпес
Бактериологический посев микрофлоры влагалища на дисбактериоз
Цитологическое исследование
Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С
Биопсия (по показаниям)

Если эрозия возникает у молодых женщин (при отсутствии осложнений), возможно обойтись без операции. В этом случае при лечении эрозии шейкии матки применяют гомеопатические препараты, ванночки из настоя лекарственных трав, антибиотики. После этого патологически измененные участки ткани шейки маткии удаляют, для чего используются следующие методы:

Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади.

Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются.

Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности.

Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования.

Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.


Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эрозия>>Лечение и профилактика