МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Стремление к стройности или...>>УЖАС! УЖАС!!!


Стремление к стройности или...>>УЖАС! УЖАС!!!

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Анютка, Худеть надо постепенно. А не так, что бы набирать , а потом экстренно сбрасывать.... Так нельзя. Организму стресс, плюс  ещё ведь так желудок совсем можно попортить. (((

32

Taika написал(а):

Худеть надо постепенно. А не так, что бы набирать , а потом экстренно сбрасывать.... Так нельзя. Организму стресс, плюс  ещё ведь так желудок совсем можно попортить. (((

Я вот давно приучила себя мало кушать, всего по немногу, в меру короче, это после родов и кормпления ГВ, так как я поправилась на 10 кг, потом их скинула, даже больше. Иногда делаю себе разгрузочные дни, помню голодала тоже, 2 недели помню ничего не ела, но не больше, на больше я не выдерживаю. И выхожу из голодания очень осторожно, у меня есть книга называется "Чудо голодания", это даже полезно. НО вот если ты кушаешь много и резко голодать, то да, это вред желудку. А когда ты и так мало ешь, голодание ничего не испортит.

33

Анютка написал(а):

А когда ты и так мало ешь, голодание ничего не испортит.

это только так кажется

34

Анютка написал(а):

помню голодала тоже, 2 недели помню ничего не ела, но не больше, на больше я не выдерживаю.

Офигеть можно...Тоже нервная была?

35

Эмилка написал(а):

Анютка написал(а):
А когда ты и так мало ешь, голодание ничего не испортит.это только так кажется

соглашусь, когда лежала в больнице доктор всем говорил-голадание без надзора и показаний-прямой путь к нему под скальпель))))

36

Петрова написал(а):

-голадание без надзора и показаний-

точно. голодание на самом деле очень тонкая штука... и опасная...
и помимо физических недомоганий может вызвать и психическое истощение...

Отредактировано Эмилка (Пятница, 14 августа, 2009г. 17:10:08)

37

Эмилка написал(а):

Петрова написал(а):
-голадание без надзора и показаний-точно. голодание на самом деле очень тонкая штука... и опасная...
и помимо физических недомоганий может вызвать и психическое истощение...

Точно.вообщем девы -голодание не лучший вариант, тем более длительное, я конечно никого не учу))ваше тело-ваше дело))

38

У моей мамы на работе есть такая женщина:в жару ходит в кофтах и колготках,голова постоянно кружится,она даже редко улыбается......как будто сил в человеке нет,ничего её не радует.я на неё как посмотрю-сразу хочется съесть что нибудь пожирнее и повкуснее.С головой у неё не порядок полный:дома всё считает,кто сколько съел,сколько бумаги в туалете отмотал,на сколько почисток хватает зубной пасты.....муж от неё в прошлом году удрал

39

Олька написал(а):

муж от неё в прошлом году удрал

имхо мужу лучше не удирать от нее было, а хорошего психолога для нее найти... я думаю у нее серьезные проблемы и их надо решать...

40

Эмилка написал(а):

мужу лучше не удирать от нее было

так ей предлагали к психологу,не на аркане же её тащить.....она всё приимает в штыки,подруг нет,злая до ужаса....

41

Олька написал(а):

не на аркане же её тащить..

НА АРКАНЕ надо было, а не бросать

42

mamochka написал(а):

Офигеть можно...Тоже нервная была?

Нет не была, вела себя спокойно, чего нервничать то.

Петрова написал(а):

соглашусь, когда лежала в больнице доктор всем говорил-голадание без надзора и показаний-прямой путь к нему под скальпель))))

Согласна с тобой.

43

Эмилка написал(а):

Олька написал(а):
не на аркане же её тащить..НА АРКАНЕ надо было, а не бросать

Аркан в таких случаях не поможет. Человек должен сам осознать и добровольно хотеть что бы ему помогли. Иначе просто толку не будет. ((

44

Принцесса на костях

http://image.subscribe.ru/list/digest/health/040710z2.jpg

У этой парочки ласковые имена – Ана и Миа. Так называет себя огромная армия сторонников анорексии и булимии.

Они собираются на сайтах pro-ana и pro-mia, которые пропагандируют нездоровый образ жизни.

О существовании таких опасных сайтов должен знать каждый родитель.

Булимия – приступы неконтролируемого обжорства, с последующим насильственным избавлением от съеденного, чаще всего при помощи рвоты или слабительного.

Анорексия – практически полный отказ от еды. Люди, больные анорексией, поначалу заставляют себя игнорировать чувство голода, впоследствии аппетит у них пропадает. Жертвы анорексии также прибегают к рвоте, хотя и принимают пищу в мизерных количествах.

Диктатура 36-го размера

Чаще всего булимией и анорексией страдают девочки и девушки. Как правило, заболевания развиваются по следующей схеме: неуверенность в себе – навязчивая идея о необходимости похудания – крайности в достижении цели – проблемы со здоровьем – больница. Несмотря на то что страх набрать вес сопряжен с небезопасными для здоровья действиями, признавать очевидное жертвы анорексии и булимии отказываются. С течением болезни они перестают адекватно воспринимать собственное тело: неестественная худоба кажется им красивой, и именно это мешает обратиться за помощью.

Больных анорексией легко определить по внешнему виду: костлявость – самое мягкое слово для описания их внешности. Как правило, они носят 36-38-й размер одежды (российский 40-42-й), кстати, неслучайно в Испании эту категорию так и называют – «диктатура 36-го размера». В случае с булимией все не так просто: вычислить ее по внешним признакам невозможно, потому что люди, страдающие этим заболеванием, как правило, имеют нормальный вес.

Общей статистики по России в открытом доступе нет, но в некоторых источниках утверждается, что только в одной Москве насчитывается 100 тысяч анорексичек.

Больные анорексией и булимией обрекают себя на одиночество. Они не склонны афишировать свое «увлечение» – маловероятно, что найдется хоть один разумный родитель, который его одобрит, да и друзья, если они не тяготеют к самоистязанию, едва ли их поддержат. Свой «второй дом» анорексики и булимики обретают в интернете, находя там горячую

Свернутый текст

поддержку и одобрение среди себе подобных. Поклонницы анорексии называют себя anas или rexies. «Рекси» ставят себя выше «ан», считая, что в отличие от «ан» они способны к самоконтролю и не ставят под угрозу собственную жизнь. Фанаты булимии проходят под названием mias (русский вариант – «миа»).

Количество сайтов, посвященных данным темам, не поддается счету. Правда, в начале этого века крупные провайдеры, например Yahoo, объявили сайтам pro-ana и pro-mia войну: их закрывают в массовом порядке. Поэтому адептам насильственного похудания приходится действовать не столь открыто. Они объединяются в блог-коммьюнити, найти которые не так уж и трудно – было бы желание.

Ты прекрасна, спору нет...

Найти русскоязычные сайты аналогичной тематики корреспонденту не удалось. Да, в Рунете много советов вроде «как сбросить десять килограммов за пять дней», но это все цветочки по сравнению с тем, что пишется и обсуждается в иностранных pro-ana и pro-mia блогах.

Любопытно, что большинство из них – испаноязычные, несмотря на то что в начале этого года сайты, пропагандирующие анорексию и булимию, были объявлены испанским правительством вне закона: теперь они подлежат немедленному закрытию, перепечатка текстов из них также запрещена. К слову, первым закрыли сайт «Фарфоровые принцессы», создатели которого придумали конкурс «кто меньше съест». Баллы начислялись в обратной пропорции к потребленной пище, первое место было обещано той участнице, которая на протяжении конкурса протянет вовсе без еды.

По статистике диагноз анорексия или булимия поставлен одному миллиону испанок при общей численности населения этой страны около 44 млн человек. «Миллионершей» по числу больных расстройствами пищевого поведения стала также Великобритания, а вот Германия уже достигла цифры в два миллиона.

На подобных сайтах девушки обмениваются опытом – как есть по минимуму, как избавиться от съеденного и как обмануть тех, кто может поинтересоваться происходящим. Ищутся эффективные отговорки, например «в школе или на работе говори, что ты поела дома, а дома – что поела в школе или на работе» или «чтобы незаметно выбросить еду, надо найти вазу – желательно непрозрачную». Диктуются и правила поведения,

например: «никогда никому не говори, что еда вызывает у тебя отвращение», «не носи с собой денег, чтобы не возникало соблазна купить что-то съестное», «не одевай слишком облегающую одежду, чтобы у окружающих не возникало лишних вопросов».

Участницы блогов делятся советами, как подавить чувство голода – «досчитай до 1000 и за это время представь, как будет здорово избавиться от лишнего веса», «попробуй пищу и выплюнь ее», «захочется есть – почисти зубы, тогда тебе будет жалко пачкать их снова», «возьми фотографию человека, чьим телом ты восхищаешься, сравни и найди у себя по крайней мере шесть недостатков, которые надо исправить». Мало того, они призывают пропагандировать свой образ жизни среди тех знакомых, которые интересуются темой похудания. Тех же, кто выступает против болезненного стремления к похуданию – будь то родители или средства массовой информации, они относят к «ненавистникам».

Идущие на смерть

Что же эти сторонницы насильственного похудания, собственно, пропагандируют? При взгляде на главные страницы сайтов и блогов pro-ana и pro-mia может показаться, что ключевая идея – стремление к прекрасному, к совершенству. Я решил сравнить наиболее типичные «мессаджи» с испаноязычного и англоязычного сайтов:

Испаноязычный вариант:

«Ана и Миа – две дороги, по которым мы идем к совершенству, физическому и духовному. Хотим видеть себя в зеркале и говорить: «Я – принцесса!», зная, что это правда. У нас есть мечты, которые не так-то легко осуществить... особенно когда общество слепо верит в стереотипы. Это не наша вина: люди говорят, что не имеет значения ни вес, ни комплекция, но они никогда не прикладывали усилий! Цель оправдывает средства, и мы делаем все для этой цели».

Англоязычный сайт:

«Здесь не место для слабовольных, истеричных и трусливых. Здесь не место тем, кто слепо идет на поводу у жизни, или же не верит в то, что на земле нет других авторитетов, кроме своих собственных – неопровержимых и бесспорных, данных с рождения, предназначенных для управления своей судьбой. Это – место для элиты, которая, на примере достигнутого успеха на пути к совершенству, каждый день демонстрирует миру совокупный результат усилий, фантазии и креативности».

Оба текста, по мнению Ирины Гринфельд, психолога и НЛП-мастера, представляют собой прямое внушение. Создатели подобных сайтов призывают девушек отказаться от собственного образа и индивидуальности, ощутить чувство неполноценности и недовольства собой, чтобы двигаться к так называемому «совершенству» – терзая себя диетами, контролируя потребления пищи и теряя здоровье. По ее словам, самая чувствительная к подобным призывам аудитория – подростки. Именно в подростковом возрасте происходит бурное формирование образа-Я, идет поиск примеров для подражания и определение ценностных ориентаций. Именно подростки переживают гормональные взрывы и бурный неравномерный рост: они остро нуждаются в принятии себя и своего тела. Физические изменения рождают неудовлетворенность собой, а отсутствие четких жизненных ориентиров позволяет создателям сайтов pro-ana и pro-mia завлекать девочек-подростков сказками о превращениях в «прекрасную принцессу».

Тексты могут работать и на более старшую аудиторию. Девушки, считающие контроль единственно верным способом работы над собой и/или пережившие опыт тотального контроля со стороны родителей в детстве, готовы принять позицию людей, обещающих путь в красоту и совершенство. И не все девочки знают, что красота и совершенство – качества внутренние, что достигаются они путем принятия себя и своего тела такими, какие они есть. Только через принятие и одобрение того, что есть в каждой из нас, мы можем двигаться к изменениям. Маниакальное же стремление похудеть ведет в тупик и разрушает личность, резюмирует Ирина.

Ужас совершенства

Кто же и зачем пишет подобные вещи, если никакой явной выгоды от завлечения девушек в сети анорексии не проглядывается? Опираясь на испаноязычный вариант, г-жа Гринфельд составила приблизительный портрет автора: «Звучит как манифест собственной жизни. Скорее всего, он принадлежит перу одного автора, который, точнее, которая очень хочет стать полезной, "повести за собой миллионы". Для чего? Для того, чтобы доказать сначала себе, а потом и остальным, что жизнь прожита не зря. Учитывая одержимость и максимализм автора, это девушка лет 23-25, никак не старше, которая уже сейчас подсознательно понимает – долгой жизни не будет. Вот и стремится максимально самореализоваться: сделать нечто значительное, представляя свою болезнь не как трагедию, а как стремление к светлым идеалам, к совершенству. Через местоимение «мы» она пытается присоединиться к другим, чтобы уйти от одиночества. Анорексия и булимия – большая тайна и тяжесть на душе: ведь чаще всего человек не может признаться даже самым близким. Создание сайта, по сути, обезличенное откровение, крик души – я такая и я буду такой – и стоит за этим призыв "любите меня такой, какая я есть». Таким девушкам отчаянно не хватает любви, они хотят похудеть, чтобы их любили! Чем глубже погружение в болезнь, тем сильнее становится потребность в любви и тем труднее ее получить – образуется замкнутый круг. Психотерапия таких больных строится на взращивание любви к самой себе».

Известны случаи, когда родители обнаруживали, что их дочь страдает булимией или анорексией, лишь спустя многие годы! Чтобы исключить такого рода «сюрпризы», параллельно с возникновением сайтов, 

воспевающих pro-ana и pro-mia, создаются сайты-антагонисты. Суммируя их 
предложения, родителям
следует присмотреться повнимательнее, если ребенок: • отказывается от еды под всяческими надуманными предлогами; • становится агрессивен; • поглощает еду в необычных количества (характерно для булимиков), после чего сразу же бежит в туалет; • зациклен на диетах, охотно разговаривает лишь о них; • придерживается рациона, состоящего из йогурта, банана и огромного количества холодной воды (часто больные ошибочно полагают, что организм теряет калории, перерабатывая ледяную пищу и питье); • истязает себя физическими упражнениями (у анорексиков это возможно лишь на первой стадии заболевания, поскольку позже сил на движение уже не остается).

Вдобавок к этим признакам у девочек-анорексичек прекращаются месячные. И это – лишь одно из первых следствий анорексии, последним может стать смерть. Такой финал роднит ее с наркоманией: только на наркотики требуются деньги, а вот на анорексию – нет.

45

Ерширия написал(а):

Больных анорексией легко определить по внешнему виду: костлявость – самое мягкое слово для описания их внешности. Как правило, они носят 36-38-й размер одежды (российский 40-42-й), кстати, неслучайно в Испании эту категорию так и называют – «диктатура 36-го размера». В случае с булимией все не так просто: вычислить ее по внешним признакам невозможно, потому что люди, страдающие этим заболеванием, как правило

чё за бред про размеры? 36-38 -это российский 44-46))))))Я ношу 36 и чё? ( а вот 32-34 -это 40-42 и тут вес мозжет быть как у меня -тока кости уже) я не про статью я про размеры-накосячил автор чё то

46

Петрова, ага. точно ты заметила....

47

Петрова написал(а):

36-38 -это российский 44-46))))

точно. я сама ношу европейский размер 38, росскийский 46

48

Эмилка написал(а):

Петрова написал(а):
36-38 -это российский 44-46))))точно. я сама ношу европейский размер 38, росскийский 46

вывод-мы с тобой анарексички)))))как и добрая половина форума

49

Петрова написал(а):

мы с тобой анарексички)))))к

точно, особенно я :)))))))

50

Джаред Лето похудел специально для роли в фильме «Далласский клуб покупателей» (2013) %-)

http://st2-fashiony.ru/pic/celebrity/pic/85213/30.jpg

51

Жесть... А был такой милашка)))

52

Кошкина Мама, ну думаю вернется в форму)))

http://s2.uploads.ru/t/i8Gvq.jpg

53

А вот прикольно: все наоборот)))

http://img9.imageshack.us/img9/4674/phuppimagewsj.jpg

54

Ерширия написал(а):

Джаред Лето похудел

кошмар! надо же так над собой издеваться!

55

Белка, там еще была фота, где он для какого то фильма поправился на 30 кг!
Джаред Лето, который ради роли убийцы Джона Леннона (Chapter 27) распух ровно в два раза:

http://down-house.ru/uploads/images/00/94/11/2011/03/13/99528d56b9ef2fce43346e19571b17.jpg

А Рене помните? С Бриджит Джонс к Чикаго.. ей надо было то толстеть, то худеть..  Потом опять толстеть для Дневника-2

http://www.dezinfo.net/images2/image/01.2010/movietransform/1012.jpg

Я не знаю, у меня перевернутое видение может.. Но мне что Зеллвегер, что Ходченкова - больше нравятся в теле..
Правда вот здесь уже перебор!))

http://unterhaltung.t-online.de/b/40/46/18/18/id_40461818/tid_da/index.jpg

И Шарлиз Террон для фильма про бичиху такие кило спецом набрала..

http://beai.ru/uploads/posts/2012-10/1298369515_Zvezdnye_metamorfozy_8.jpg

56

Актёрам нередко приходится худеть или поправляться ради роли. Том Хэнкс ради "Изгоя" аж 20 кило скинул. И получил в итоге за каждый килограмм по миллиону долларов гонорара))) А потом ещё и "Оскар" в перспективе! Думаю, ты бы тоже при таких условиях легко похудела)))

57

Кошкина Мама написал(а):

маю, ты бы тоже при таких условиях легко похудела)))

:D ну типо того

58

Ерширия написал(а):

Джаред Лето похудел

так я видела где-то (не помню где) что он вроде как опять уже вполне себе нормальный))

Ерширия написал(а):

А вот прикольно: все наоборот)))

вообще - да)) кейт похорошела ))) да и Лео, в принципе, не дурен)))

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, ты бы тоже при таких условиях легко похудела)))

ой))) даже и не знаю))))

59

Петрова написал(а):

Эмилка написал(а):

    Петрова написал(а):
    36-38 -это российский 44-46))))точно. я сама ношу европейский размер 38, росскийский 46

вывод-мы с тобой анарексички)))))как и добрая половина форума

ой-ой, я тоже раньше носила российский  44-46, а сейчас в платье 42 размера влезла, точно болею http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

Петрова написал(а):

Кошкина Мама написал(а):

    маю, ты бы тоже при таких условиях легко похудела)))

:D ну типо того

главное стимул! :)

60

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, ты бы тоже при таких условиях легко похудела)))

я сомневаюсь... я вообще вот таких экспериментoв с телом/здоровьем побаиваюсь. конечно, они это всё делают под чутким руководством врачей, но всё равно :dontknow:


Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Стремление к стройности или...>>УЖАС! УЖАС!!!