МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Жульен>>Ваши рецепты, ваши варианты


Жульен>>Ваши рецепты, ваши варианты

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Петрова написал(а):

А ты то?

ну правда не встречала... :dontknow:

32

Золотко, просто не обращала внимания))я думаю

33

Квиточка написал(а):

Тоже жульен люблю,тоько дома не делала никогда

а я его и не пробовала ни разу :canthearyou:

34

Мамочка написал(а):

а я его и не пробовала ни разу

Ира а видела где нибудь у нас кокотницы?

35

Золотко написал(а):

Ира а видела где нибудь у нас кокотницы?

Нет не видела,да и внимания может не обращала просто :dontknow:

36

А я как то готовила в такой штуке.... Она как бы керамическая - термостоикая. Вроде всё вышло как надо.... хотя КАК надо? Надо что бы вкусно было.... а получилось очень даже не плохо. А ещё однажды готовила жульен в булочках. На каком то сайте надыбала рецепт, и решила испробовать. Очень кстати вкусно. :yep:

37

Жюльен в больших ракушках (конкильони).

http://s003.radikal.ru/i203/1210/f3/416ec15096f0.jpg

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!

38

А я люблю жульен.
Жульен с грибами и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200822.jpg
Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.
Как приготовить жульен с грибами и картофелем:

Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.
Лук очистить, нарезать.
Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.
В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Жульен>>Ваши рецепты, ваши варианты