МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Жульен>>Ваши рецепты, ваши варианты


Жульен>>Ваши рецепты, ваши варианты

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

На днях делала жульен в корзиночках из песочного теста.
Ну очень понравилось. А особенно в холодном виде почему то...

Корзиночки с жульеном из сердечек

http://s55.radikal.ru/i147/0904/1f/f04220a3c62e.jpg

Ингредиенты:
.
1) Сердца индейки -500-600гр;
2) Сливки-1стакан;
3) Лук-1;
4) Сыр-200гр;
5) Грибы (у меня сушеные)
6) Мука-1ч.л.
7) Яйцо-1;
8) Соль, перец по вкусу.
.
Приготовление:
.
Сердца, лук  порезать. Грибы предварительно отварить в течение 20 минут.
.
Сердца, лук, грибы   пережарить в течении 20-30 минут. В  сливки добавить муку, перемешать и  влить в сердечки. Помешивать  пока не загустеет. В остывшую подливку вбить яйцо и перемешать.
.
Песочное тесто:
1) масло сливочное или маргарин - 300г,
2) мука - 3 стакана,
3) яйца - 2шт,
.
http://s43.radikal.ru/i100/0904/d3/859a6b2dcb45t.jpg  http://s46.radikal.ru/i111/0904/5a/547bc1563972t.jpg 

http://i080.radikal.ru/0904/ba/23992a5f2792t.jpg

Источник

2

я делаю ОЧЕНЬ часто и ОЧЕНЬ много))) делаю в средней сковороде.... начинка Шампиньоны, куриные грудки, сметана соль перец...лук я НЕ кладу...мы не очень любим...грибочки тушу в сметане потом закидываю отварные порезанные грудки, мешаю все это дело...засыпаю сверху сыром и на 15-20 минут в духовку и готово)))

3

я делаю без курицы, тока грибы

4

Петрова написал(а):

я делаю без курицы, тока грибы

я тоже...когда с курицей морочится не охото) но такой люлю только я, мои мясоеды требуют МЯСА)

5

Я делаю разные варианты, только не в кокотницах а в багетахю. Разрезаю на большие куски, вынимаю мякиш и начинку внутрь, хлеб обжаривается и получается очень вкусно.

6

Китти написал(а):

я тоже...когда с курицей морочится не охото) но такой люлю только я, мои мясоеды требуют МЯСА)

У меня муж не мешает мясо с грибами никогда)))

7

Жульен сама никогда не делала, муж спец по этому блюду.

8

как вкусно!!!!!!!!!начитаешься тут вас на ночь......пойду водички попью !  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

9

Я люблю жульены ТОЛЬКО из грибов и ТОЛЬКО из шампиньонов)))))

Готовлю я жульены по разному, но любимый рецепт - это со сливками. Сегодняшняя сметана к сожалению не выносит горячей обработки, к тому же сливки придают жульену непередаваемый нежный сливочный вкус.

На днях готовила и вот, какая раскладка получилась на семь порций:
Шампиньоны мороженные - 800 гр.
Сливки 33% - 0,5 л.
Лук - 1 шт.
Сыр - 0,150 - 0,200 гр.
Мука, соевый соус, сливочное масло.

Обжаренная мука добавляется в сливки в качестве загустителя, растопленным маслом взбрызгивается уже посыпанный сыром жульен для образования румяной корочки. Соевый соус - для вкуса)))

http://s52.radikal.ru/i135/0905/e3/edcb80b7fd35.jpg

10

Арландина, блин Лен, а ты не могла бы попоследовательнее рецепт написать? А то я туплю :blush:

11

Ерширия написал(а):

а ты не могла бы попоследовательнее рецепт написать?

Ну всё стандартно......
Грибочки если свежие - нарезать, если замароженные, да еще такие чудесно-мелкие, как попались мне - не резать))) Обжариваю их, воду НЕ выпариваю, а сливаю переодически.
Лук мелко нарезанный обжариваю отдельно и потом добавляю в грибы. Туда же добавляю сливки и по чуть-чуть муки, предварительно подсушенной на сковороде (так она "расходится" без комков) до нужной мне густоты. Соевый соус по вкусу.
Готовую массу раскладываю по кокотницам и щедро посыпаю сыром. Взбрызгиваю все это растопленным сливочным маслом и в духовку до образования румяной корочки. Всё готово)))

12

ps/ Использовать такие жирные сливки не обязательно - достаточно 10-20%

13

Арландина написал(а):

Грибочки если свежие - нарезать, если замароженные, да еще такие чудесно-мелкие, как попались мне - не резать))) Обжариваю их, воду НЕ выпариваю, а сливаю переодически.
Лук мелко нарезанный обжариваю отдельно и потом добавляю в грибы. Туда же добавляю сливки и по чуть-чуть муки, предварительно подсушенной на сковороде (так она "расходится" без комков) до нужной мне густоты. Соевый соус по вкусу.
Готовую массу раскладываю по кокотницам и щедро посыпаю сыром. Взбрызгиваю все это растопленным сливочным маслом и в духовку до образования румяной корочки. Всё готово)))

ПОДТВЕРЖДАЮ )) именно так и готовит - получается ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО )))))))

14

Finesse Ты когда ко мне в гости? Жульенов замутим))))))

15

Арландина написал(а):

Ты когда ко мне в гости? Жульенов замутим))))))

СРАЗУ же как только МОИ бедолаги поправятся... я прямо ЧУВСТВУЮ АРОМАТ жульена и мне аж плохо становится БЕЗ НЕГО ))))))

16

Finesse написал(а):

я прямо ЧУВСТВУЮ АРОМАТ жульена и мне аж плохо становится БЕЗ НЕГО ))))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   Я тогда закуплю тех восхитительно-мелких грибочков в магазе заранее))))))

17

Арландина написал(а):

закуплю тех восхитительно-мелких грибочков в магазе заранее

БЕРИ и побольше!!! это в ТОМ самом магазине? почем брала?

18

Finesse написал(а):

это в ТОМ самом магазине? почем брала?

Это в Копейке, замароженные... Около 40 руб. за пачку в 400 гр.!

19

Арландина написал(а):

Около 40 руб. за пачку в 400 гр.!

супер! - ТЫ СФОТАЙ упаковку плз - и вывеси - как рекомендацию к употреблению )))

20

Арландина написал(а):

Ну всё стандартно......

Спасибо дорогая! Не хотелось что-то пропустить... потому что глядя на твою картинку аж дух захватывает!

21

Finesse написал(а):

ТЫ СФОТАЙ упаковку плз - и вывеси - как рекомендацию к употреблению )))

http://s42.radikal.ru/i096/0905/9b/0de0fd7f5a64t.jpg http://i066.radikal.ru/0905/d0/87494591559at.jpg

22

Готовлю толко со свежими)))) и да на сливках...Нежнее так)))

23

млин а если нет кокотниц - в чем еще можно?

24

Золотко написал(а):

млин а если нет кокотниц - в чем еще можно?

у меня тоже нет %-)
А можно попробовать в формочках для кексов?

25

Квиточка написал(а):

можно попробовать в формочках для кексов?

нет -будет не то..я пробовала  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
Золотко, можно их купить..

26

Я делала в корзиночках из теста, которые сама же и испекла. Было очень вкусно!

А вобще эти кокотницы конечно надо купить)) Я просто не наткнулась что-то в продаже

Увидела вот у Петровой в "праздничном столе" - так уже три дня ХОЧУ!

27

Ерширия написал(а):

делала в корзиночках из теста, которые сама же и испекла. Было очень вкусно!

ну да ))так возможно, а формочки слишком тонкие

28

Ерширия написал(а):

Я просто не наткнулась что-то в продаже

вот и я не встречала :dontknow:

29

Поеду в маркет на неделе,куплю))
Тоже жульен люблю,тоько дома не делала никогда

30

Золотко, jq))ye ладно тебе))Ирина в своей тьмутаракани возможно))А ты то?

Похожие темы


Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Жульен>>Ваши рецепты, ваши варианты