МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Насморк у детки.>>лекарства или народные средства.


Насморк у детки.>>лекарства или народные средства.

Сообщений 31 страница 60 из 170

31

Ерширия написал(а):

Я вобще впервые слышу такое!

Ириш! Ты не в первый раз слышишь. Ты наверняка знаешь что такое иодовая сетка. та самая, которую делают на спину и на грудь не затрагивая область сердца. Эффект прогревания. Здесь то же смаое, только кто то додумался до вот такого веселого названия и исполнения.:)

32

Но на нос я никогда и не подумала бы сделать... А ведь потом кожа облезть может там...

33

Ерширия написал(а):

А ведь потом кожа облезть может там...

Если делать горошки - ничего не облезет. А у нас одна "умная" соседка однажды ребёнку всю спину густо намазала иодом ПИП!!! :mad:   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif   Вот там все облезло. Другое бы себе место она намазала СЕБЕ.

34

Ерширия написал(а):

Но на нос я никогда и не подумала бы сделать... А ведь потом кожа облезть может там...

Мы сделали один раз, немножко облезла, наверное нужно развести послабже.

35

Кстати мажу , но не сплошь, а сеточкой или рисунками - синяки. Быстрее проходят. Дженни с велика пару раз кувыркнулась со своими каскадерскими трюками вождения одной рукой и задрав ноги на раму или руль. Был синяк на бороде нехилый такой... Сразу как стал наливаться - мы там нарисовали цветочек.:) Прошло быстро.

36

Еще капали клюквенным соком (разведенный с водой), капаем свекольным соком + мед + вода. Только сперва на себе проверять надо, чтоб не щипало.

37

Линдин написал(а):

Мы сделали один раз, немножко облезла, наверное нужно развести послабже.

3- максимум 5 % настоика. Десяти уже слишком сильная.

38

Линдин написал(а):

капаем свекольным соком + мед + вода.

Ой я тоже такой делала - классно помогает!

Taika написал(а):

А у нас одна "умная" соседка однажды ребёнку всю спину густо намазала иодом ПИП!!!

Ужас какой!

А мне от синяков мумие помогает - сразу гематомы как не бывало.

39

Ерширия, Хорошая вещь, только здесь где его взять? Поэтому вот так... и иодом, и медом....

40

Эмилка написал(а):

может зубы лезут?

да нет Ириш, пока зубами и не пахнет... у нас по городу эпидемия какая то прям многие детки вот так же без температуры, но с насморком и кашлем...оцилококцинум даю уже 3 дня.... вчера назол попробовала, помогает но ненадолго.... вот завтра еще и антошку испробую...

41

Ерширия написал(а):

И помогает? Я вобще впервые слышу такое! А 1:1 - это как?

это 1 капля йода на 1 каплю воды, именно для того чтобы кожицу не сжечь. и под глазками не мажь, только там где косточки есть. Помогает хорошо, ночью спал спокойно до утра, а сейчас вообще ничего от насморка не осталось, с понедельника уже в саду.

42

АНТОШКА и Татум Верде знают, что горлу помогает))))))
http://s43.radikal.ru/i101/0908/86/306b3c25486a.jpg

43

Петрова написал(а):

Варя вчера засопливили, Тонзилгон капли -их надо пить -10 капель 6 раз в день.Сегодня ничего почти нет(оцилококцинум тоже пили)..Я довольна..
Мне давно его рекомендовали, это смесь траввок
http://medi.ru/doc/g4314.htm

И опятья про него..ДЕВЫ Тонзилгон это чудо, только надо сразу как почуяли сопли.....Позавчера начались да сильные сразу.Я каждые 1.5 часа давала их, анаферон на всяк случай и мазала нос пиносолом(это один день только), на второй соплей почти нет-заложеность лёгкая) никаких больше средств.Сегодня третий день НЕТ соплей.
А тантум-верду мы тоже любим, я его сразу брызгаю как тока сопли-чтоб не перешло на горло.

44

Каковы симптомы появления насморка у малыша? Что такое "физиологический насморк"? Когда целесообразно начинать лечение насморка и какими методами? Чего следует избегать при лечении маленьких детей?
Все ответы на данные и другие актуальные вопросы - в статье нашего постоянного автора.

Свернутый текст

Физиологический насморк

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании.

Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу.

Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро».
Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка.

Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты.

Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! БикЮ Надо как-то помочь.

Как в таком случае помочь ребенку?

# Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей.

Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность.

Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.

# Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней.

Насморк

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу, чтобы насморк «не очень докучал» надо.

Что нужно делать (Общие рекомендации):

# Опять же, поддерживать влажность.

Помните вышеупомянутый совет относительно того, что нужно дышать влажным воздухом в ванной комнате? Так вот, ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой.

# Хорошо бы обеспечить комплексное лечение, потому что насморк обычно идет вместе с другими катаральными явлениями.

# Лечебные ванны.

Травы:
- календула,
- березовый лист,
- тысячелистник,
- шалфей.

ТРАВЯНАЯ ВАННА:
В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней.

Непосредственно нос

Самое простое средство – физраствор.

Хоть каждый час по пол-пипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ:(вместо физраствора)
В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно:
на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую.
Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки.
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит).

Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится.
То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.

ЗАКАПЫВАНИЕ НАСТОЯ ТРАВ:
Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав.
Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.

Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию.

Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа.
Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.

Увлажнение слизистой.

Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена.
Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например, маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.

Сторонникам уринотерапии.

Пол-пипетки свежесобраннной мочи ребенка в каждую ноздрю, 1 раз в день.

Медикаментозные средства

1. Салин (физраствор в виде спрея).
Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.

2. Эуфорбиум – композитум (спрей).
Гомеопатическое средство, хорошо работающее для профилактики начинающегося насморка. Но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.

3. Називин для младенцев.
Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа.

Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне.

4. Интерферон.
Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того очень часто вызывает аллергическую реакцию.

Сопутствующие мероприятия

а) Согревающие мазии настойки для пяток, крыльев носа и гайморовых пазух:
- Мазь Календулы
- Мазь Зверобоя
- Витаон
- Др-Мом (только для пяток, галстучной области)
- Пульмекс-беби (только для пяток и галстучной области)

б) Ароматерапия.

Масло Туи – 1-2 капли масла на небольшую емкость с кипятком. Поставить в комнате, где находится ребенок.

Масло чайного дерева – допускается применение у деток после 6 мес. 1 капля масла на подушку перед сном.

Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!

# Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит).

Но если, допустим, физраствор или настой трав (позволим повториться) КАПАТЬ - ничего подобного не случится.

# У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. (подробно об этом говорилось в разделе "Непосредственно нос").

# Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!

# Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.

Автор компиляции - Марина Козлова,
по материалам родительских форумов
источник:http://www.parenting.ru/s.php/1272.htm

45

приехали мы с моря и с насморком((((, лечим Салином и Милиносиком

46

Милена написал(а):

приехали мы с моря и с насморком((((

эх, обидно... выздоравливайте!

47

Ох замучилась я ужо с соплями)))
Назначили нам проторгол-сопли прошли на третий день,через неделю опять появились,но я не пойму можт это изза зубов,т.к. у нас они застряли и не лезут никак дальше.
Попробую сегодня антошку из дочки сделать.

48

Квиточка написал(а):

Ох замучилась я ужо с соплями)))

Леночка, попробуй аквалор беби, он хорошо промывает носик и им можно пользоваться постоянно, т.к. это просто морская вода. После запшыкивания его в нос, ватными турундами прочищаешь носик и все.

49

как только у нас начинаются сопли я капаю Мирамистин в нос поочередно с Аквамарисом - у нас очень эффективно

50

Саша тут на днях засунул себе в нос фигню какую то: маленькую тряпочку... Я вытащила.. и тут он каждый день стал просить меня помыть ему нос.. Соплей нет, а дискомфорт у малыша есть... Я в шоке. А вчера вобще стал сильно гундосить. Я сегодня рано утром к лору. Посмотрела: СРАЗУ УСПОКОИЛА, ЧТО тряпочек никаких внутри нет)) хоть это хорошо. Но грит - типа простуда что ли и сзади отек. Отсюда и гундос. Но дышит Саша хорошо и соплей нет. Назначила диоксидин. Ампула. Закапывать.. А я тут почитала и вот думаю: можно?

Диоксидин (Dloxydlnum)
Фармакологическое действие. Диоксидин является антибактериальным препаратом широкого спектра действия. Эффективен при инфекциях,

Свернутый текст

вызванных вульгарным протеем (видом микроорганизмов, которые в определенных условиях могут вызывать инфекционные заболевания тонкого кишечника и желудка), синегнойной палочкой, палочкой дизентерии и палочкой клебсиеллы (Фридлендера - бактериями-возбудителями воспаления легких и местных гнойных процессов), сальмонеллами, стафилококками, стрептококками, патогенными анаэробами (способными существовать в отсутствии кислорода бактериями, вызывающими заболевания человека), в том числе возбудителями газовой гангрены. Действует на штаммы бактерий, устойчивые к другим химиотерапевтическим препаратам, включая антибиотики.

Показания к применению. Применяют для лечения тяжелых гнойно-воспалительных процессов различной локализации: гнойных плевритов (воспаления оболочек легкого), эмпиемы плевры (скопления гноя между оболочками легких), абсцесса (гнойника) легкого, перитонитов (воспаления брюшины), циститов (воспаления мочевого пузыря), ран с наличием глубоких полостей: абсцессов мягких тканей, флегмон (острого, четко не отграниченного гнойного воспаления), послеоперационных ран моче- и желчевыводяших путей и др., а также для профилактики инфекционных осложнений после катетеризации (введения трубки или медицинского инструмента трубчатой формы) мочевого пузыря.

Способ применения и дозы. Назначают только взрослым. Перед началом курса лечения проводят пробу на переносимость препарата, для чего вводят в полости 10 мл 1% раствора. При отсутствии в течение 3-6 ч побочных явлений (головокружение, озноб, повышение температуры тела) начинают курсовое лечение. В противном случае препарат не назначают.

Вводят раствор в полости через дренажную трубку (трубку, введенную в полость для оттока крови, гноя и т. д.), катетер или шприц - обычно от 10 до 50 мл 1% раствора (0,1-0,5 г).

Максимальная суточная доза - 70 мл 1% раствора (0,7 г). Применяют обычно 1 или 2 раза в сутки (не превышая суточной дозы 70 мл 1% раствора).

Длительность лечения зависит от тяжести заболевания, эффективности терапии и переносимости. При хорошей переносимости вводят в течение 3 нед. и более. При необходимости курс лечения повторяют через 1-1,5 мес.

При тяжелых септических состояниях (заболеваниях, связанных с наличием в крови микробов) капельно внутривенно вводят 0,5% раствор препарата, который разводят в 5% растворе глюкозы или изотоническом растворе натрия хлорида до концентрации 0,1-0,2%. Суточная доза - 600-900 мг (в 2-3 инфузий).

При лечении гнойных ран, ожогов, трофических ран, гнойничковых заболеваний кожи назначают 5% мазь, 1% и 0.5% раствор дикосидина.

Диоксидин следует применять под тщательным врачебным наблюдением.

Побочное действие. При введении диоксидина в вену или полости возможны головная боль, озноб, повышение температуры тела, диспепсические явления (расстройства пишеварения), судорожные подергивания мышц. Для предупреждения побочных реакций рекомендуется назначение противогистаминных препаратов и препаратов кальция. При появлении побочных реакции следует уменьшить дозу, назначить антигистаминные средства, а при необходимости - прекратить прием диоксидина.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость и наличие в анамнезе (истории болезни) сведений о недостаточности функции надпочечников.

В условиях эксперимента выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие (влияющее на развитие и повреждающее плод действие) диоксидина, в связи с чем он противопоказан при беременности.

Препарат оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности).

В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм.

При недостаточной функции почек доза диоксидина должна быть уменьшена.

Форма выпуска. 1% раствор в ампулах по 10 мл (в упаковке по 10 ампул) для внутриполостного и местного применения; 0,5% раствор в ампулах по 10 и 20 мл для внутривенного, внутриполостного и местного применения; 5% мазь в тубах по 25 и 50 г.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.

51

Ерширия написал(а):

Способ применения и дозы. Назначают только взрослым.

этого достаточно по моему-чтобы понять можно или нет

52

Ерширия, у нас продается детская дозировка 0.5% . Если нет в аптеке-разбавь наполовину дистиллированной (кипяченой) водой. Мои дети нормально на него реагируют. Побочных эффектов не было НИ РАЗУ . Помогает.

53

Матятя, я припоминаю, что врде имено этот диоксидин капала Андрею в ухо в четыре года, когда у него отит был.. А как ты содержишь вскрытую ампулу? Долго можно или не меньше суток? Все таки ампула..., ну типа антибиотик же.. У меня тоже 0,5%

Петрова, ну вот меня это и смутило...

54

Ампулу храню в холодильнике. Перед закапыванием, набранное в пипетку лекарство нагреваю в руке. Открытую храню 2 дня. Утром первого дня открываю, вечером второго выкидываю что осталось

55

Nyaka написал(а):

Леночка, попробуй аквалор беби

Спасибо Жень.Завтра куплю)))

56

Забыла написать. Капаю 3 раза в день

57

Ерширия написал(а):

Назначила диоксидин. Ампула. Закапывать.. А я тут почитала и вот думаю: можно?

я прошу прощения за глупый вопрос... а чего другого лекарства нельзя было прописать врачу?... я бы побоялась все же ребенку давать, если там написано, что только взрослым...  :dontknow:

58

Эмилка, эх! Если б все врачи умели прописывать ТО что нужно!... Я часто сталкиваюсь с подобным. Лечу облепихой на самом деле сейчас.. Тоже побаиваюсь.. Блин скорее бы все прошло: от каких то соплей у меня депрессия сразу((( Вот чем легко можно сломать весь мой оптимизм: только болезнью((

59

Девочки а греть носовые пазухи при насморке можно?

60

Рулевая, я так переживаю за вас.
Вот нашла у себя все про бронхит, писать нет времени, поэтому выкладываю в виде фотографий.
http://s57.radikal.ru/i157/0910/45/752adb29b094t.jpg http://s11.radikal.ru/i183/0910/f3/618af93dba6dt.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0910/a2/b68273152dc0t.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0910/6f/6e3a626ab237t.jpg http://i069.radikal.ru/0910/34/72507a8924b6t.jpg http://i071.radikal.ru/0910/82/274069b1b5b4t.jpg
Источник: Е.О. Комаровский. ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей. - М.: Книжный клуб 36,6 2008 (чтобы не нарушать права автора)
Комаровский - известный детский врач.
Если нужна информация - я найду что делать, чтобы выходила мокрота, и про антибиотики - в общем, все что нужно.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Насморк у детки.>>лекарства или народные средства.