МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Алкогольные коктейли>>Как вкусно и просто приготовить дома?


Алкогольные коктейли>>Как вкусно и просто приготовить дома?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто делает коктейли? Делитесь рецептами :flag:

Хочется иногда чего-нибудь этакого.... А как готовить - не знаю((((( Помниться, у меня в старом доме была книга по коктейлям, но там везде ингредиентов нужно..... Всё так сложно((((

А простые рецепты вкусных коктейлей есть у кого-нибудь?

http://i012.radikal.ru/0904/47/4deddca4dde9.jpg

2

Я люблю чистые продкты))))
НО мой любимый - Коктейль «Маргарита»
Необходимые продукты:
куантро - 1 часть
текила - 1 часть
сок лимонный - 1 часть
Способ приготовления рецепта:
Смешать в шейкере.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_13034.jpg

3

5 самых низкокалорийных коктейлей

Очень нужное правило: думать прежде, чем пить. Особенно, если вы заботитесь о своей внешности и не хотите набирать лишние килограммы. Алкогольные коктейли – они ведь по сути своей очень коварные товарищи.

Вот в этой вкуснятине на основе ликера, сливок и еще Бог знает чего сколько килокалорий скрывается? Не меньше, чем в кусочке любимого торта. Хорошо, что есть достойные коктейли с низким содержанием калорий. О них и поговорим.

Buck’s Fizz (Бакс Физ)

около 120 ккал

У англичан – Buck’s Fizz, у французов – Mimosa. В «Бакс Физ» входят два компонента: охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорции 6/10 к 4/10. В некоторых старых рецептах рекомендуют добавлять еще и Гренадин. Но мы исходим из рецептуры авторитетной международной организации IBA (International Bartenders Association), бартендеры которой сироп в Buck’s Fizz не добавляют. И хорошо – меньше калорий!

Коктейль «Мимоза» состоит из трех частей шампанского или игристого и одной части апельсинового сока. Коктейль «Бакс Физ», по одной из версий, впервые приготовил бармен лондонского клуба Buck’s в 1921 году. Говорят, только членам клуба Buck’s известен секрет приготовления оригинального «Бакс Физ». А «Мимозу» придумали в Париже в знаменитом отеле Ritz на четыре года позже – в 1925 году. И «Мимозу», и «Бакс Физ» подают во флюте. Энергетическая ценность 100 мл апельсинового сока – 37 ккал, в брюте будет около 80 ккал/100 см3.

White Wine Spritzer (Спритцер)

около 120 ккал

Традиция смешивать вино с минеральной водой или с содовой известна во многих странах. Спритцер (нем. «игристый, пузырчастый») – это немецкое название коктейля из белого вина и зельцерской воды. Обычно для его приготовления используют одну часть вина и 1/2 содовой или минеральной воды. Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.

Энергетическая ценность 100 мл белого сухого вина – 120 ккал , в минеральной воде калорий нет (в отличие от содовой).

Bellini (Беллини)

около 130 ккал

Итальянцы придумали в Просекко добавлять персиковое пюре. Первый коктейль с игристым и белыми персиками приготовил венецианец Джузеппе Чиприани, владелец Harry’s Bar. Точной даты рождения напитка нет, одни источники утверждают, что столь важное событие произошло в 1934 году, другие настаивают на 1948-ом. Относительно ингредиентов оригинального рецепта тоже нет единой точки зрения.

Кто-то называет в числе основных компонентов коктейля «Беллини» пюре из свежих белых персиков, игристое и вишневый сок. Кто-то определенно не согласен с таким перечнем и предлагает свой рецепт с сухим вином, персиками, персиковым соком и несколькими ягодами малины. Мы же отталкиваемся от рецептуры IBA: 100 мл сухого игристого вина (белого), 50 мл пюре из свежих персиков. Пюре нужно поместить в охлажденный флют и акуратно долить в него игристое. Перемешать и гарнировать долькой персика.

Если верить таблице калорий, то в 100 г персиков содержится примерно 45 ккал. Энергетическая ценность Просекко – в районе 85 ккал/100 см3.

Bloody Mary (Кровавая Мэри)

около 140 ккал

Рассуждать на тему правильных составляющих классической «Кровавой Мэри» – очень неблагодарное занятие. Впрочем, как и говорить о том, кто и когда смешал первый коктейль Bloody Mary. Можно ли считать отцом-создателем похмельного напитка Джорджа Джесселя, который еще в двадцатых годах прошлого века миксовал водку и томатный сок в равных частях?

Или же первооткрывателем «Кровавой Мэри» следует называть Фернанда Петио, бармена парижского бара Harry’s New York Bar? В интервью газете The New Yorker (18 июля 1964 г.) Петио утверждает, что коктейль, придуманный Джесселем, нельзя именовать «Кровавая Мэри». Водку с томатным соком Петио разнообразил четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками кайеннского перца, слоем Вустерского соуса, несколькими каплями лимонного сока.

Бармены международной организации IBA «Кровавую Мэри» рекомендуют готовить так:

возьмите 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, немного Вустерского соуса, Табаско, соль, перец.

Ингредиенты поместите в Highball Glass с кубиками льда. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте стеблем сельдерея.

Энергетическая ценность 50 мл водки – 150 ккал , 100 мл томатного сока – 18 ккал.

Apple Martini или Appletini (Яблочный Мартини)

около 160 ккал

С «Яблочным Мартини» все гораздо проще. Коктейль сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжение сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.

В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.

Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 ккал, 50 мл шнапса – 100 ккал, 50 мл ликера Cointreau – 111 ккал.

Источник

4

Вот точно название ж вспомнила))) (навеялось воспоминание о юности в темке про наливки :D )

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Вот она красавица.... в таких бутылочках вскладчину покупали)))
http://i013.radikal.ru/0909/b4/9e2ef42f1cd9.jpg

Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как "взбучка". Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь. Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Главные его ингредиенты - вино, фрукты, солнце и лед.
Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка - это загородный пикник, жара и много друзей.

Вот... и пили мы ее правильно)))весело и с удовольствием, собираясь у кого-нибудь на даче)))
Основной рецепт Сангрии
Красота основного рецепта Сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы Вы в него не добавили. Действительно, трудно добавить в него «неправильный» элемент – здесь любимые фрукты, пряности и крепкие алкогольные напитки. Пейте с удовольствием!
Состав
1 бутылка дешевого красного вина;
такая же бутылка лимонада;
1 стакан спиртных напитков (в идеале – бренди или виски);
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 ст. л. сахара;корица.
Приготовление
Порежьте фрукты и замочите в спиртном напитке, положите в холодильник (желательно с вечера). Подойдет любой спиртной напиток, но желательно, чтобы это была не водка и не джин. Если Вы беспокоитесь по поводу смешивания напитков, придерживайтесь при выборе напитков наличия в их составе винограда. Можно экспериментировать с фруктами – очень популярны киви и бананы. Но особенно хорош персик, он наполняет напиток красивым ароматом.

Красные вина в Испании бывают очень дешевыми (обычно бутылка стоит 1 евро). Испанцы покупают недорогое красное вино для приготовления Сангрии, чтобы не разоряться.
Смешайте вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавьте немного льда. Если Вы хотите попробовать Сангрию перед подачей на стол и желаете, чтобы она была слегка газированной, налейте сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавьте остальные ингредиенты.
Добавьте половину сахара и посыпьте корицей. Попробуйте на вкус. Если сахара недостаточно, добавьте еще. Не удивляйтесь, если потребуется много сахара.
Добавьте лед и подавайте на стол.

Фруктовая Сангрия
Нарезать кусочками 0,5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда.
Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда.
Фруктов можно добавлять бесчисленное количество – и лимон, и апельсин, и лайм, и клубника, и персик, и даже ананас приветствуется!

Каждый год, начиная с 10 сентября, по всей Испании отмечается праздник сбора винограда. Это один из ярких и незабываемых праздников. Первые собранные грозди освящаются на ступенях местного собора, затем их давят ногами (вспомнили Челентано?). Праздник сопровождается музыкой, песнями, танцами и Сангрией. Ее пьют в Испании всю осень.

5

А сейчас люблю коктейль такой:
Белый Мартини + лимонный сок + лед = вкуснота)))
Можно любой другой сок, но с цитрусовыми, в частности с лимоном, ососбенно вкусно

6

http://farm6.staticflickr.com/5518/9173574686_b131a1945a_o.jpg

7

http://farm4.staticflickr.com/3762/9428028845_35efa5c236_o.jpg

8

18+ )))

9

http://farm6.staticflickr.com/5493/10497628955_ce19c16c1d_o.jpg

10

а коктейли из жестяных баночек: магарита, секс на пляже, и др. они похожи на оригинал хоть чуток? СтОит купить?

11

Ерширия написал(а):

а коктейли из жестяных баночек: магарита, секс на пляже, и др. они похожи на оригинал хоть чуток? СтОит купить?

я не стала бы

12

Ерширия написал(а):

СтОит купить?

ни в коем случае...так отрава. добавки не известно - текила ли там.

13

Не особо люблю алкоголь, но вот в целях выздоровления зимой, когда болею, пью глинтвейн. Он и вкусный, ну и полезный. Вот по этому http://4damki.ru/retseptyi/glintveyn-re … niya-doma/ рецепту его постоянно готовлю себе. И даже супруга пить заставляю, если он начинает болеть. Он его не любит, но пить приходится.))


Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Алкогольные коктейли>>Как вкусно и просто приготовить дома?