МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье беременной » Изжога>>как избавиться?


Изжога>>как избавиться?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Обычно изжога возникает при повышенной кислотности желудочного сока. Часто она сопровождается заболеванием желудка. Может возникать и на нервной почве через некоторое время после еды. Если она сопровождается отрыжкой, то это может служить признаком гастрита или язвенной болезни желудка. Поэтому недооценивать ее вредность не стоит.
Для избавления от изжоги нужно пережарить гречневую крупу до темно0коричневого цвета, после чего истолочь и просеять. Принимать этот порошок следует на кончике ножа 3-4 раза в день.
Еще хорошее средство от изжоги - толченая яичная скорлупа.

2

Самозащита от изжоги

Изжога чаще всего наблюдается у больных, страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Возникает она, как правило, после употребления острой, жирной или пережаренной пищи. Однако жжение в пищеводе и за грудиной появляется далеко не у всех больных.

Дело в том, что между желудком и пищеводом расположен сфинктер - мышечное кольцо, открывающееся, лишь когда пища проходит из пищевода в желудок. Все остальное время сфинктер плотно сжат. Но это в норме. У некоторых больных сфинктер постоянно приоткрыт, и желудочное содержимое периодически забрасывается вверх. Соляная кислота и желчь оказываются в пищеводе и раздражают его слизистую оболочку, вызывая изжогу.

Увы, с «неисправным» сфинктером ничего поделать нельзя. Ликвидировать причину изжоги практически невозможно. Но, чтобы неприятные ощущения появлялись реже, приходится соблюдать некоторые правила.

Например, не ложиться и не наклоняться в течение 1 - 2 часов после еды, а все время сохранять вертикальное положение. Иначе желчь и кислота из желудка сразу потекут в пищевод. Рекомендуют исключить жареную, консервированную, соленую или жирную рыбу.

ХЛЕБ. Исключить из рациона свежий хлеб. Лучше употреблять слегка засохший вчерашний, а также сухари, бисквиты и печенье. Ржаной хлеб, сдоба и изделия из слоеного теста противопоказаны.

МЯСО И ПТИЦА. Нежирные сорта: говядина, телятина, куры. Их отваривают или готовят на пару в виде котлет, суфле, пюре, зраз или биточков. Лучше забыть об утках, гусях, свинине.

ОВОЩИ. Хороши кабачки, морковь, цветная капуста, картофель. Эти овощи отваривают или готовят на пару. Чреваты изжогой огурцы, белокочанная капуста, редька, репа, брюква, грибы, квашеные и маринованные овощи.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Частое их употребление прекрасно помогает от изжоги. Исключение составляют лишь острые сорта сыра и молочные продукты с высокой кислотностью (например, кислый кефир).

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. Противопоказаны кислые виды и сорта. Для сладких ягод главное требование - спелость.

НАПИТКИ. Чай (но не слишком крепкий), сырые овощные соки (свекольный и морковный). Противопоказаны все газированные напитки, квас, кофе.

СОУСЫ. Значительная их часть (грибные, мясные, рыбные, томатные) абсолютно неприемлема. Безвредны лишь молочные соусы с добавлением сметаны и нежирного сливочного масла.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ. Оптимальное количество приемов еды - шесть раз в сутки. Каждый раз лучше всего съедать минимум пищи. Температура блюд особой роли не играет, а соли лучше употреблять возможно меньше.

Олег Александров

Чем не надо лечить изжогу?

В аптеках города представлено множество "антацидных" (в переводе с латыни - противокислотных) препаратов, содержащих АЛЮМИНИЙ. Не буду называть конкретные названия лекарств, но сочту необходимым заметить, что в США и ряде других высокоразвитых стран, алюминиесодержащие антациды запрещены к применению у детей и пожилых граждан. А почему, собственно? Да потому, что избыток алюминия, установили тамошние учёные, вызывает резкое снижение в крови человека фосфора - элемента, который имеет важное значение в организме, особенно для построения структур головного мозга. Достоверно доказано, что дети, имеющие недостаток фосфора в крови на протяжении продолжительного времени, страдают выраженным снижением степени интеллекта, памяти, быстроты реакций и т.д.!

А теперь догадайтесь, почему наши аптеки переполнены алюминиесодержащими средствами против изжоги? Не потому ли, что из развитых стран к нам упорно направляют то, что, мягко выражаясь, похуже… Многие честные люди обеспокоены, что Россия уже давно стала помойкой для Запада, куда скидывают устаревшие и даже вредные для здоровья товары и лекарства.

Но к ним не прислушиваются те, кто обогащается на этих "отбросах с барского стола" и контролирует средства массовой информации. Так что дорогостоящий препарат, который добрый аптекарь продаст страдальцу "от изжоги", можно применять не более 3-4 недель.

И не глотать соду, которая на несколько минут снижает кислотность желудка, а потом эта самая кислотность ещё больше повышается, создавая угрозу разрыва тонкой стенки двенадцатиперстной кишки, кровотечения и прочих небезопасных для жизни и здоровья осложнений.

Правильнее всего обратиться к компетентному врачу в поликлинику по месту жительства. Скорее всего необходимо будет пройти обследование, которое выявит причину изжоги и пути избавления от этого очень неприятного симптома.

В.Стародубцов, врач-гастроэнтеролог Источник

3

я жареными семечками спасалась во время беременности...иногда помогало молоко...

4

Золотко написал(а):

я жареными семечками спасалась во время беременности.

а я сырыми

5

у меня изжога ислючительное явление. в беременность была только на последнем месяце и то только полсе того, как я что-то поделаю постояв кверху попой...
так что даже и не знаю никаких средств как спасаться :)

6

Вот сегодня первый раз за все 9 месяцев, причем обжигает только пищевод.
Молоко не помогло, съела Ренни и через 5 минут как и не было...

7

От Изжоги помогает про Б. ПОсосать щепоку листового зеленого чая, холодное молоко мелкими глотками, морковь, котоую надо грызть. С Дженни я  спала с морковкой на тумбочке. А С Жасмин морковь не помогла. Сначала чай спасал,  потом молоко.

8

При таком явлении связанном с гастритом и язвенной болезнью помогает сок сырого картофеля или сырой капусты. При чем если пить его регулярно натощак с утра по стакану каждый день в течении месяца-  даже вылечивает язву на ранних стадиях. Проверено.

9

Есть пара способов, которыми я спасаюсь. Один из них - мелкими глотками выпить стакан холодной воды. И еще - простая поваренная соль, полчайной ложки съесть во рту ее подержать, пока она не растворится - и глотнуть. Сразу тошнота, плохое состояние а потом облегчение и надолго.

10

Taika написал(а):

сок сырого картофеля

да, Это ВЕЩЬ! если проблемы с поджелудочной, то курс в 10 дней утром натощак - и ЧУДО! очень хорошо помогает!

11

Я во время беременности жутко мучалась изжогой, почти с самого начала и до конца.Пробовала почти все. Помогал тока ренни ( аллюминий не содержит) . После родов изжога бывает  от жаренного  и мучного. Спасаюсь тем , что не ем этого.

Taika написал(а):

помогает сок сырого картофеля или сырой капусты. При чем если пить его регулярно натощак с утра по стакану каждый день в течении месяца-

Слышала, но попробовать как-то лениво.

БЭЛЛА написал(а):

простая поваренная соль, полчайной ложки съесть во рту ее подержать, пока она не растворится - и глотнуть. Сразу тошнота, плохое состояние а потом облегчение и надолго.

Это для меня экстрим.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

12

Я никак не спасалась, бывало только на последних месяцах пуза.

13

У меня во время Б на последнем месяце была..до тошноты.только после приходило облегчение..спасал горячий сладкий чай с лимоном :dontknow:

14

я вобще не знаю, что такое изжога :canthearyou:
Но муж часто мучается  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif

15

Милена написал(а):

я вобще не знаю, что такое изжога

И мне повезло

16

у меня уже несколько раз изжога была. спаслась все разы стаканом теплого молока)

17

Эмилка, в Б. впервые?

18

Ерширия написал(а):

Эмилка, в Б. впервые?

ну, по жизни я вообще не знаю, что такое изжога, раз в пять лет может она у меня и случиться
а с Эмилькой только на последнем месяце была, когда я пол мыла, наклонялась, ну вобщем давление на желудок было
а сейчас вот уже в начале была)))

19

слушайте. я сегодня в журнале прочитала, что неприятные ощущения за грудиной может быть из-за рефлюкс-эзофагита, ну, т.е. читаем-из-за изжоги,... т.е. не только неприятные ощущения изжоги, а так же давление за грудиной и отрыжка! и как раз в положении лежа ...

вобщем, я сама себе диагноз вроде как поставила  :D

20

Эмилка написал(а):

слушайте. я сегодня в журнале прочитала, что неприятные ощущения за грудиной может быть из-за рефлюкс-эзофагита

можт и так.
Ириш мне от изжоги молоко и семечки помагали.Попробуй и последи за результатом)

21

Квиточка написал(а):

молоко и семечки помагали.

ну только не всё сразу,а что нить одно))))) :crazyfun:

22

Квиточка написал(а):

Ириш мне от изжоги молоко и семечки помагали.

тут немножко поясню, у меня вот например щас за грудиной давит, то жжения нет, но есть отрыжка-немного правда, но есть
и я вот не допетривала выпить молока, хотя когда жжение именно-первым делом пью теплое молоко и оно мне хорошо помогает
вобщем, надо попробовать

Квиточка написал(а):

ну только не всё сразу,а что нить одно))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  и закусить соленым огурцом)))

23

Эмилка написал(а):

и закусить соленым огурцом)))

:crazyfun:

24

Молоко+банан - очень быстро снимает изжогу.

25

Я пила ренни, гастал. ненадолго, но помогало.. а после родов все само прошло


Вы здесь » МАМА plus » Здоровье беременной » Изжога>>как избавиться?